Хет-трик Свечникова ведет к ураганам мимо рейнджеров 4: 1

  • 24-07-2020
  • комментариев

Андрей Свечников из «Каролины» трижды забил гол за первый постсезонный хет-трик в истории франшизы, а «Харрикейнз» обыграли «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 4: 1 в понедельник, выйдя вперед 2: 0 в серии отборочных матчей Кубка Стэнли.

20-летний Свечников обыграл Хенрика Лундквиста и забил первый гол менее чем за 5 минут. Он последовал за ним с однократной игрой в большинстве в начале второго после подачи Сами Ватанена, затем похоронил третий в 14:02 третьего от подачи Себастьяна Ахо, который помог по всем трем голам Свечникова.

«Я думаю, что он сделает еще несколько (хет-триков) до того, как закончится его карьера», - сказал тренер «Каролины» Род Бринд Амур. «Он тоже геймер. этот парень - один из тех игроков в этом перерыве, которые работали над этой игрой, он хотел стать лучше. Я думаю, вы это видите.

Свечников ростом 6 футов 2 дюйма, выбранный под номером 2 на драфте 2018 года, сделал голевую передачу в субботней игре 1, а затем нанес шесть игровых ударов в этой игре, чтобы получить физическое преимущество.

«Мне просто нравится этот стиль, просто бью сильно», - сказал Свечников. «Я думаю, что веду тяжелую игру. Думаю, поэтому я забиваю голы ».

Джордан Мартинук также забил за «Харрикейнз», после второго гола Свечникова 71 секунда спустя с преимуществом 3: 1 в последовательности, которая навсегда вывела Каролину вперед.

Петр Мразек добавил 23 сейва для «Ураганов», в том числе большие остановки на Бретте Хаудене и Мике Зибанежаде в первом периоде. Тот, который забил Зибанеджад, забивший 41 гол в регулярном сезоне, пришелся на то, что у «Рейнджерс» появился шанс выйти вперед 2: 1 в конце периода.

«Рейнджерс» выиграли в регулярном чемпионате, а «Харрикейнз» редко лидировали ни в одной из этих четырех встреч. Но «Ураганам» еще предстоит пройти в двух матчах в Торонто, и теперь у них есть шанс выиграть серию лучших из 5.

Команды, которые вышли вперед 2: 0 в формате best-of-5, имеют в этой серии 55: 1, хотя в НХЛ не было ни одного с 1986 года.

«Мы должны перезагрузить наши умы и сосредоточиться на победе в одном хоккейном матче», - сказал защитник «Рейнджерс» Марк Стааль. «Это все, что вы можете сделать на данный момент».

Артемий Панарин забил за «Рейнджерс», обыграв Мразека на последних секундах силовой игры 5 на 3 в середине первого матча. Лундквист финишировал с 30 сэйвами, но проиграл второй раз в постсезонке «Харрикейнз» после того, как проиграл с ними 3: 0 в регулярном сезоне.

ПРИМЕЧАНИЯ: Нью-Йорк играл без нападающего Джеспера Фаста. Он ушел рано в субботу после сильного удара Брэди Скджей из Каролины, который в феврале был заменен на Рейнджерс, и тренер Дэвид Куинн исключил его из игры в воскресенье. ... Вратарь-новичок Игорь Шестеркин (10: 2) за «Рейнджерс» не играл. В воскресенье Куинн сомневался в статусе Шестеркина после того, как он был недоступен в первой игре ... Защитник «Каролины» Дуги Хэмилтон не играл в понедельник после пропуска первой игры и нескольких недавних тренировок.

СЛЕДУЮЩИЙ

Третья игра состоится во вторник вечером в Торонто.

комментариев

Добавить комментарий