Ахо приводит ураганы к победе над рейнджерами со счетом 3: 2 в возвращении НХЛ

  • 11-08-2020
  • комментариев

Себастьян Ахо забил гол и организовал еще одну победу «Каролина Харрикейнз» со счетом 3: 2 над «Нью-Йорк Рейнджерс» в субботу в первом матче плей-офф НХЛ после перерыва в 4 1/2 месяца.

Якоб Славин забил 61 секунду после первого удара Каролины по воротам, помогая «Ураганам» получить преимущество в серии предварительных раундов до лучших из пяти. Игра 2 - понедельник.

Мартин Некас закрепил победу в игре, которую никогда не отставали от «Харрикейнз», сделав одноразовый бросок вне конька защитника «Рейнджерс» Марка Стаала с оставшимся 9:09.

Игра проходила без фанатов, и впервые НХЛ сыграла в августе, когда лига пытается завершить сезон, вызванный пандемией коронавируса, и в попытке присуждать Кубок Стэнли в конце сентября или начале октября.

Соперники столичного дивизиона стартовали в расширенном формате плей-офф с участием 24 команд, который будет включать до шести игр в день в крупных городах Торонто и Эдмонтон, Альберта.

Петр Мразек остановил 24 броска, а «Харрикейнз» с шестым номером победили «Рейнджерс» с 11-го номера в седьмой раз за 38 встреч, начиная с сезона 2010-11 гг. Ураганы также проиграли пять подряд Нью-Йорку, в том числе проиграли в своей серии из четырех игр регулярного сезона.

Мика Зибанеджад сделал чаевые в броске Райана Линдгрена, забившего в большинстве во втором периоде, и реализовал гол Стаала в коротком счете, в результате чего «Харрикейнз» оторвался от игры до 3: 2 с оставшимся 1:55.

Хенрик Лундквист остановил 34 броска для «Нью-Йорка», начав с Игоря Шестеркина, который был признан непригодным для игры. Для Лундквиста это был шестой старт со 2 января.

У Лундквиста было мало шансов забить ни один из ворот, два из которых были отбиты, и Славин открыл счет, в то время как ему было позволено пройти один по левому флангу. Принимая передачу Теуво Теравайнена, Славин сделал бросок и обыграл Лундквиста с короткой стороны.

Хотя «Харрикейнз» забили с первого удара по воротам, темп игры был медленным и временами неряшливым.

В начале матча «Рейнджерс» забили всего четырьмя ударами по воротам, первый из которых был нанесен лишь в 7:06, когда Артемий Панарин нанес слабый удар с неудачного угла.

Ураганы доминировали большую часть периода открытия, но показали свою ржавчину. Нападающий Джордан Мартинук промахнулся на центровой передаче с левого угла. А Уоррен Фогеле в перерыве один на один не смог пропустить мимо Джордана Стаала.

Правила социального дистанцирования исчезли очень рано. Райан Стром из Нью-Йорка и Джастин Уильямс из Каролины подрались перед скамейкой запасных менее чем за три минуты во время игры, в которой каждая команда была оштрафована девять раз.

А Ахо, сделав передачу центрового Андрея Свечникова впереди, тут же развернулся и покатился к партнеру, чтобы обнять его в правом круге.

Презентация игры была сосредоточена на ураганах, а Каролина была хозяевами поля.

Перед тем, как команды вышли на лед, на табло показывали видеоролик «Ураганы» с лозунгом «Огромная сила природы». Каролина вышла на лед, а диктор сказал: «Добро пожаловать на лед, ваши Каролинские ураганы».

В отличие от игры в Роли, Северная Каролина, гимн США был исполнен первым.

Хотя во время остановки звучала музыка, звучащая по трубам, звук приглушенной толпы был слышен во время игры, но недостаточно громкий, чтобы заглушить игроков и тренеров, чьи голоса эхом разносились по всему зданию.

Внутри арены поддерживалась низкая температура, чтобы лед не терял прочности, ожидается, что температура достигнет 80-х.

В остальном, без допуска болельщиков и с горсткой репортеров внутри здания не было обычных очередей перед ванными комнатами или у торговых палаток.

Вне арены жители Торонто в основном занимались своими делами: выгуливали собак, пробирались к ближайшей набережной или покупали продукты в магазине через улицу.

ПРИМЕЧАНИЕ: Защитник "Харрикейнз" Дуги Хэмилтон не сыграл из-за нераскрытой травмы. Тренер Род Бринд'Амур в пятницу сказал, что Хэмилтон поправляется, и надеется, что когда-нибудь сыграет в этой серии. ... D Сами Ватанен дебютировал в «Харрикейнз», чуть более чем через пять месяцев после того, как 24 февраля был приобретен в результате обмена с «Нью-Джерси». Он пропустил семь игр «Каролины» из-за травмы нижней части тела, полученной еще в «Нью-Джерси». ... Лундквист начал свой 128-й матч плей-офф подряд с «Рейнджерс», третья по продолжительности серия после Мартина Бродера из Нью-Джерси и Патрика Роя, в то время как с «Колорадо».

СЛЕДУЮЩИЙ

Игра 2 в понедельник в полдень по восточному поясному времени.

комментариев

Добавить комментарий