Жизнь мусульман имеет значение: Месут Озил сравнивает уйгурских мусульман и Джорджа Флойда

  • 31-12-2019
  • комментариев

Победитель чемпионата мира Месут Озил раскритиковал реакцию «Арсенала» на его комментарии о преследовании уйгурских мусульман в Китае. Немецкий полузащитник призвал свой клуб сделать четкое заявление о том, что «мусульманские жизни имеют значение» в рамках кампании Black Lives Matter. Еще в декабре прошлого года Озил рассказал об обращении Китая с уйгурскими мусульманами в северо-западном районе Синьцзяна, где, по сообщениям, в лагерях для задержанных содержится около миллиона человек. Хотя Озил написал сообщение в Instagram, «Арсенал» дистанцировался от этой проблемы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Twitter вынужден извиниться за насмешку над защитником United Фил Джонс в социальных сетях

В недавнем интервью The Athletic Месут Озил признал, что кампания Black Lives Matter направила верный сигнал, но люди также должны говорить об уйгурских мусульманах, которые сталкиваются с несправедливостью в Китае. Озил сказал: «Все люди равны, религия, цвет кожи или что-то еще не имеет значения. Мы все одинаковы». Затем 31-летний мужчина вернулся к своим комментариям, сделанным в декабре: «Когда я говорил об уйгурских мусульманах, я был не против китайцев, а против тех, кто плохо обращается с ними, и против тех, кто не желает протянуть руку помощи. «.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Интер Майами Дэвида Бекхэма подтвердил, что майор подписывает контракт с Блэзом Матуиди, чтобы вывести Ювентус

Озил, исповедующий ислам, подвергся критике, когда критиковал предполагаемое преследование мусульман-уйгуров в Китае. «Арсенал» также дистанцировался от его комментариев, утверждая, что это мнение было только об игроке, а не о клубе. Канониры заявили, что не хотят ввязываться в какие-либо политические вопросы. Тем не менее, Месут Озил объяснил, что разочарован реакцией своего клуба после того, как много дал им на поле и за его пределами.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Лионель Месси или Криштиану Роналду? Бывшая звезда Барселоны Арда Туран урегулировала дебаты о козлах

Озил сказал в своем интервью: «Убийство Джорджа Флойда вызвало кампанию Black Lives Matter, и это правильно, потому что мы все равны, и люди должны бороться с любой несправедливостью. Но я хочу, чтобы люди также встали на защиту мусульман, потому что Есть много мусульманских фанатов, которые поддерживают «Арсенал». Они сказали, что не участвуют в политике, но это не было связано с политикой, и что они также занимались другими социальными проблемами ». В заключение Месут Озил признал, что наряду с «Жизнью черных имеет значение», для мира важно сказать «Жизнь мусульман имеет значение».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: звездам Премьер-лиги было сказано прекратить публиковать праздничные фотографии, чтобы избежать вопросов о карантине

комментариев

Добавить комментарий