Райан Ньюман возвращается на место ужасной аварии Daytona 500

  • 16-01-2020
  • комментариев

Райан Ньюман рассчитывает получить немного эмоций, когда в эти выходные заедет на Daytona International Speedway.

Его последняя гонка в Дейтоне закончилась тем, что Ньюман выехал на заднем сиденье машины скорой помощи, поскольку бесчисленные зеваки опасались за его жизнь.

Ньюман вернется к месту своей самой ужасной аварии в субботу, когда NASCAR дебютирует на трассе Дейтоны. Это 14-поворотовая трасса длиной 3,61 мили, по которой большинство гонщиков проехали только виртуально, но однажды Ньюман действительно одержал на ней настоящую победу, когда выиграл гонку IROC с 40 кругами в Дайтоне в 2004 году.

Событие 16 лет назад было той же конфигурацией, в которой использовались извилистая трасса и части скоростной трассы с высоким наклоном, но мало кто помнит гонку Ньюмана в тот день. Мало кто забудет жестокое и пугающее падение Ньюмана шесть месяцев назад.

Ньюмана пришлось отрезать от своего Ford № 6 после крушения, когда 17 февраля он возглавлял последний круг Daytona 500. Он ничего не помнит о своем двухдневном пребывании в больнице для лечения травмы головы, которую он назвал мозгом. синяк. Его первое воспоминание - это выход из больницы Флориды, держась за руки с двумя маленькими дочерьми.

«Я думаю, что после февраля я каждый день довольно эмоциональный», - сказал недавно Ньюман. «Я просто благодарен за возможность продолжить. Я нажимаю кнопку сброса окольными путями, не своей жизнью, но на самом деле я просто продолжаю играть.

«Я, вероятно, буду испытывать какие-то эмоции, когда вернусь в Дайтону, но я не думаю, что это сильно отличается от эмоций, которые я испытывал в машине в Талладеге или даже возвращаясь в Дарлингтон, если на то пошло, когда я пошел и сделал свой первый тест ».

Пандемия коронавируса заставила NASCAR приостановить сезон в марте, поэтому Ньюман пропустил всего три гонки. С тех пор он проиграл 18 гонок, а его лучший результат - 12-е. Он занимает 26-е место в турнирной таблице Кубка, зная, что ему нужна победа в следующих четырех гонках, чтобы выйти в плей-офф второй год подряд.

Для Ньюмана, безусловно, было бы особенным сделать это в Дейтоне, где через две недели сериал снова вернется в финал регулярного сезона на главной трассе.

«Я, конечно, очень хочу выиграть, - сказал Ньюман. «Это не сложно, для места в плей-офф и просто выйти на полосу победы в любой форме и любой моде было бы для меня очень эффектно. А потом, очевидно, немного горько-сладко быть в Дейтоне после февраля ».

Ньюман победил Курта Буша, Мэтта Кенсета и Джимми Джонсона до финиша в той гонке IROC 2004 года. Они являются одними из немногих нынешних гонщиков Кубка, имеющих опыт езды на трассе Дайтоны. У Джонсона семь стартов на Rolex 24 в Дайтоне на спортивной машине. Майкл МакДауэлл (пять) и Курт Буш (два) также имеют несколько запусков Rolex.

Но планировка в эти выходные будет немного отличаться от других автомобильных мероприятий здесь. NASCAR добавила шикану на выходе из поворота 4, которая предоставит еще одну зону для обгона и еще один шанс облажаться. Дополнительный поворот также замедлит скорость при приближении к линии старта-финиша и потенциально позволит избежать повторения того, что случилось с Ньюманом в феврале. Его машина остановилась на крыше у въезда на трассу.

«Я полагаю, что мое личное мнение о безопасности не обязательно: чем медленнее, тем лучше, но чем медленнее, тем безопаснее», - сказал Ньюман. «Если вы собираетесь это сделать, вам придется сделать ошибку в сторону безопасности, и это будет происходить с меньшей скоростью, и попытаться вычислить, с чем связан риск, опять же, угол удара, который мы могли бы принять».

___

Больше автогонок AP: https://apnews.com/apf-AutoRacing и https://twitter.com/AP_Sports

комментариев

Добавить комментарий