Полиция Хайдарабада арестовала гражданина Китая за участие в крупном мошенничестве с онлайн-играми

  • 28-01-2020
  • комментариев

В четверг полиция Хайдарабада поймала рэкет онлайн-игр. Среди четверых, обвиненных в мошенничестве с киберспортом, также был арестован гражданин Китая. Таким образом, полиция Хайдарабада поймала общенациональную китайскую аферу с онлайн-играми, которая также включала незаконные ставки на сотни крор.

Как сообщает India Today, полиция Хайдарабада впервые узнала о предполагаемой афере после того, как Центральная криминальная служба (CCS) получила несколько жалоб на онлайн-игры и мошенничество на своем веб-сайте. В ходе расследования выяснилось, что группа онлайн-игр действовала, соблазняя перспективные игры через защищенные группы телеграмм. Вход в эти группы телеграмм был ограничен рефералами и комиссионными.

В этой группе администраторы группы использовали для направления участников на веб-сайты, на которых зарегистрированные участники могли делать свои ставки. Несколько компаний, таких как Linkyun, Dokypay и SpotPay, также были признаны замешанными, так как была обнаружена связь между банковскими счетами и платежами. Наконец, платежи мошенничества направлялись через провайдеров платежей в Индии, таких как PayTM и CashFree.

Распад игровой ракетки также привел к появлению китайских связей. В сообщениях СМИ, освещающих инцидент, выяснилось, что, чтобы держаться подальше от индийских правоохранительных органов, серверы доменных имен предлагаемых игровых веб-сайтов были расположены в Китае. Кроме того, было обнаружено, что все технические операции имеют китайских директоров и партнеров. Следователь, обращаясь к СМИ, сказал, что компании контролируются фирмой Beijing T Power Company, расположенной за пределами Китая.

Полицейские власти признали, что общая стоимость входящих транзакций составляет около 1100 кроров, при этом большинство транзакций происходит в 2020 году. Определенная сумма в размере 30 крор теперь заморожена на банковских счетах. Полиция Хайдарабада арестовала гражданина Китая по имени Ях Хао, который занимал должность главы Оперативного отдела в Юго-Восточной Азии.

Еще три человека, а именно из Гуруграма, Харьяны и Дели, также были арестованы. В настоящее время зарегистрировано дело против виновных по разделу 420 (мошенничество и нечестное побуждение к передаче собственности) Закона об азартных играх Телангана и 120 (B) IPC (наказание за преступный сговор).

Это последний инцидент, связанный с киберспортом за последнее время, рост которого в Индии обусловлен его популярностью. В прошлом году полиция Мумбаи раскрыла еще одно мошенничество с киберспортом и кредитными картами. По словам полицейских, обвиняемые покупали онлайн-очки на игровых порталах, используя данные кредитной карты, полученные через скиммеры, а затем переводили их на счета покупателей по более низким ценам, чтобы играть в такие игры, как PUBG Mobile. В другом случае в прошлом году два геймера были задержаны за кибермошенничество в Ахмедабаде из-за их пристрастия к онлайн-играм, таким как PUBG Mobile и Teen Patti.

комментариев

Добавить комментарий