Команда игрового раунда выигрывает в драфте в лотерею Лафреньера

  • 06-11-2020
  • комментариев

Команда, проигравшая в квалификационном раунде НХЛ, выиграла драфтовую лотерею в пятницу вечером и получит первый общий выбор.

В рамках обновленной лотереи лиги, которая предусматривает формат плей-офф с 24 командами, несколько команд, которые могли возобновить сезон, получили шанс на один из трех лучших выборов. Именно это и произошло, и лиге необходимо будет повторно провести лотерею для этого выбора после раунда розыгрыша.

Только после этого Алексис Лафреньер вместе с предполагаемым главным кандидатом узнает его вероятное место назначения.

«Еще не набран, так что нам еще придется немного подождать», - сказал Лафренье.

«Лос-Анджелес Кингз» выиграли второй выбор, а «Оттавские сенаторы» - третье, выбрав команду «Сан-Хосе Шаркс» по итогам обмена Эрика Карлссона 2018 года.

«Детройт Ред Уингз» опустились на четвертый пик, несмотря на то, что финишировали последними в НХЛ и на 23 очка отставали от сенаторов, занявших 30-е место. В сезоне из 71 игры, прерванном пандемией COVID-19, Детройт одержал 17 побед.

«Сенаторы», у которых есть третий и пятый выборы, являются лишь пятой командой с двумя выборами в пятерку лучших за последние 25 лет.

Лафренье ростом 6 футов и 200 фунтов забил 114 голов и забил 297 очков в 173 играх с Римуски в Высшей лиге юниоров Квебека. Он также возглавлял сборную Канады, завоевавшую золотую медаль, и в этом году получил звание самого лучшего игрока на чемпионате мира среди юниоров.

Лотерея проходила в студии NHL Network в Секаукус, штат Нью-Джерси, недалеко от Нью-Йорка.

комментариев

Добавить комментарий