Суровая правда о 'Clueless, The Musical': воняет

  • 29-10-2020
  • комментариев

Уилл Коннолли, Дэйв Томас Браун и Дав Кэмерон в фильме «Бестолковые, мюзикл». Моник Карбони

Если вы изучаете кредитную страницу в программе для Clueless (как некоторые из нас получают деньги), у вас возникнут вопросы. Как в: Кто написал музыку и тексты? Почему нет писателя, только «Сценарий Эми Хекерлинг»? Мы уже знали, что сериал основан на безумно блестящей подростковой комедии Хекерлинга 1995 года. Но это театр, а не Alamo Drafthouse. Даже если я очень хотел обратного.

Видите ли, эта версия Clueless, технически говоря, является «новым мюзиклом» в том смысле, что персонажи начинают петь и танцевать. Но не в том смысле, что музыка новая или была написана с учетом этих конкретных текстов. Хекерлинг и режиссер Кристин Хангги режут сценарий и вставляют поп-хиты эпохи Клинтона, снабженные ретро-языком, связанным с историей. Итак, принцесса-подросток из Беверли-Хиллз Шер Горовиц и ее друзья поют знакомые мелодии с фиктивными текстами, которые действительно тупые (и, опять же, без титров). Припев в мечтательной балладе Джоан Осборн «Один из нас» 1995 года звучит так: «Что, если бы Шер не доверяла?» Помните "Маленькая мисс не может ошибаться?" Строка заголовка теперь рифмуется с междометием Стоунера: «Эй, кто-нибудь из вас видел мой бонг?» Присоединяйтесь, все!

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Arts

Боудлеринг Spin Doctors не является преступлением против американского песенника, но имеет неприятный эффект - как ночь караоке, сопровождаемая неудачными импровизированными комиксами. В сериале есть студентка, пристрастившаяся к пластической хирургии, которая всегда приходит на занятия в бинтах для лица. Она ходячая метафора для всего предприятия: ненужные медицинские процедуры с очень небольшой отдачей.

Эфи Аардема, Дав Камерон, Гилберт Л. Бейли II и Зурин Вильянуэва в «Бестолковом, мюзикле». Моник Карбони

Жалко, потому что из основного материала Clueless - современного обновления Эммы Джейн Остин - можно было бы сделать совершенно очаровательный мюзикл. Шер (Дав Кэмерон) - наша задорная, безупречно одетая героиня, популярная девушка, чье тщеславие и торговый материализм закаляются добрым сердцем. Шер и ее другая подруга по прозвищу певица, Дионн (Зурин Вильянуэва), управляют своей школой с добротой, услужливо давая новенькой девушке, гранжевой девушке Тай (Эфи Аардема), макияж или ловя любовь двух учителей-одиночек, чтобы вырастить их оценки. Хитрая и стильная басня Хекерлинга - это веселая сатира на калифорнийское богатство и подростковую культуру, основанную на трогательном, постепенном романе с участием политически настороженного бывшего сводного брата Шер, Джоша (Дэйв Томас Браун), который так же социально сознателен, как Шер поверхностна.

Теоретически это главный корм для хитрых авторов песен, которые могли бы направить умную версию нового джек-свинга, ска-панка и дэнс-попа того времени. Бендж Пасек и Джастин Пол (Дорогой Эван Хансен) могли бы нанести удар. Конечно, тогда Clueless the Actual Musical придется конкурировать с Дрянными девчонками, Злыми, Холодными, Be More Chill и, э-э, Дорогим Эваном Хансеном, за подростковые / подростковые доллары в нынешнем молодежном перенасыщении Бродвея. (Помните шоу о людях, которые не живут дома со своими родителями? Что с ними случилось?) Есть дополнительная проблема, связанная с целевой демонстрацией. У миллениалов, родившихся после выхода фильма, есть свой собственный саундтрек; те из нас, кто уловил эти мелодии на мимолетном фоне наших двадцатых и тридцатых годов, могут получить доступ к реальным вещам на Spotify.

Состав «Бестолковые», мюзикл. Моник Карбони

В этом незавидном сценарии «проклятый случай» - будь оригинальным или играй в музыкальный автомат - Хангги и Хекерлинг выбрали ностальгию по шуточным хитам, надеясь, что мы достаточно позаботимся об их героине, чтобы не заметить синтетическую липкость. Кэмерон пугающе мила, как существо, генетически созданное учеными, одержимыми Кристин Ченовет, и у нее приятный голос, который иногда прорезает излишне воспроизводимый звуковой микс.

Как ее завораживающий романтический облик, Браун источает должное количество нежного раздражения. И молодой и подтянутый ансамбль, безусловно, исполняет свои танцевальные номера Келли Девайн с неослабевающим брио. Но душа Бестолкового теряется среди грохота прицельных и звуковых приколов, которые цинично скомпонованы вместе в сжатую версию сюжета. Фальшивая формула лучше сработала для Хангги в ее давнем бродвейском хите «Rock of Ages», который соединил ленты для волос 80-х с дурацкой, но оригинальной историей успеха Лос-Анджелеса. Но Rock of Ages был чрезмерно грубым и глупым сверху донизу, а Clueless требует более тонкого и умного подхода.

В конце концов, творческая команда слишком верна сценарию (одной сцены с плохим вождением вполне достаточно) и слишком непочтительна к поп-духу того времени. И то, и другое недооценено, и мы не получаем ни убедительной сценической пьесы, ни песен, на которые можно было бы влюбиться. Дамы, боюсь, макияж только усугубил ситуацию.

комментариев

Добавить комментарий