Джош Хартнетт в восторге от создания инди-фильмов, большое вам спасибо

  • 27-08-2019
  • комментариев

Джош Хартнетт в роли Виктора Маларека в фильме «Самый разыскиваемый» режиссера Дэниела Роби. Saban Films

Существует заблуждение, что Джош Хартнетт отказался от больших студийных фильмов, чтобы сделать карьеру в независимом кино. 42-летний актер на самом деле все время был инди, несмотря на то, что снялся в таких громких фильмах, как «Факультет» и «Перл-Харбор».

«Все думают, что я каким-то образом принял это решение перейти от студийных фильмов к независимым, но я всегда делал это», - говорит он Observer по телефону из Парижа, где он снимается в предстоящем мини-сериале HBO.

«Моя первая пара фильмов была в студийной системе, и они были ужасами или смежными с ужасами», - говорит Хартнетт, вспоминая, как меня приняли в «Хеллоуин H20» в 1998 году. «А потом мне предложили« Девственницы-самоубийцы », и это было моим знакомством с независимым кино. фильм. На съемках «Девственниц-самоубийц» я осознал, как много можно сделать при очень небольшом финансировании - и только с энтузиазмом режиссера и очень преданных своему делу людей ».

Он признает, что с тех пор были сняты более крупные фильмы, но «Это было мое знакомство с бизнесом, и я думаю, что всегда снова преследовал это чувство. Что я снова смог почувствовать в некоторых фильмах, над которыми работал недавно ».

Один из таких недавних фильмов - «Самый разыскиваемый», энергичный канадский инди, сценарий и режиссер Дэниел Роби. В фильме, основанном на реальных событиях, Хартнетт играет реального журналиста Виктора Маларека, который раскрыл коррупцию в правительстве в конце 80-х во время расследования ареста наркомана. Хотя Роби впервые начал снимать фильм в 2006 году и пять лет назад подошел к Хартнетту на роль Маларека, темы коррумпированных полицейских сил и важности правды в средствах массовой информации сегодня находят большой отклик.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Микаэла Коэль Микаэла Коэль знает все о ежедневном акте прощения самого себя

«Всемирная паутина, хотя и является фантастическим, демократизирующим присутствием во многих отношениях, к сожалению, ставит действительно великие, исследованные, разумные мнения на один уровень с шарлатанством», - отмечает Хартнетт. «Это важный фильм не только из-за этого, но и потому, что он говорит о концепции говорить правду власти и о том, что иногда даже журналистский истеблишмент может что-то упустить. Требуется работа преданных своему делу людей, чтобы найти истину, скрытую за вещами ».

Харнетт встретился с Малареком в Торонто еще до того, как был принят на роль, и именно эта встреча, а также страсть Роби к проекту убедили его подписать контракт.

«У него есть ясность цели, которая есть у немногих», - говорит актер о реальном Малареке. «Некоторые могут сказать, что он временами безрассуден, но у него есть нежная сторона, которая была прописана в сценарии, но я чувствовал, что он стал более сложным и интересным как персонаж. Он был этим борцом-журналистом, который всегда считал себя последним шансом узнать правду, который не боялся собственного благополучия, но внезапно был поражен необходимостью беспокоиться не только о себе, но и о своей новой семье. Это изменило его мировоззрение. Я много говорил с ним об этом ».

Он добавляет: «Очевидно, что персонаж сильно отличается от меня, но я пережил опыт, похожий на то, что я как раз собирался родить своего первого ребенка. Так что меня тоже привлек этот опыт ».

Джош Хартнетт в фильме «Самые разыскиваемые» режиссера Дэниела Роби. Saban Films

Харнетт провел время с Малареком перед съемками - и остается на связи с журналистом, - но Маларек так и не пришел на съемочную площадку, что было целенаправленно для Хартнетта и Роби. Хотя фильм основан на реальных событиях, некоторые детали были сжаты или придуманы для повествования (включая имя арестованного наркомана), и актер хотел убедиться, что он запечатлел то, что было в сценарии, а не то, что Маларек вспоминает.

«Было важно не только сыграть его честно, но и сыграть персонажа в пьесе так, как нужно было играть», - говорит Харнетт. «Если бы Виктор был там и давал мне в тот день информацию о том, что он думал и чувствовал в то время, это было бы беспорядком. Он знал об этом. Он много разговаривал с Дэниелом - и Дэниел много исследовал Виктора через других людей. И я тоже сделала домашнее задание по Виктору, так что мы хорошо понимали, каким мы хотели его видеть. Он сказал мне, что ему понравился фильм. И мы узнаем в его следующей книге, действительно ли он имеет в виду это ».

Это своего рода преобразующая роль, которая позволяет актеру отстраниться от своей обычной эстетики. В фильме Хартнетта почти не узнать с его лохматыми волосами и усами (которые были реальными лишь частично). И дело не в том, что актер специально искал такого рода проект или персонажа. Скорее, у него есть готовность сниматься в фильмах, которые его не ограничивают.

«Когда я читаю сценарии, я читаю их непредвзято и смотрю на них, оценивая их ценность сами по себе», - говорит он. «Если бы я решил попытаться найти для себя определенную роль, я бы запер себя в очень небольшой группе фильмов и мог бы очень долго ждать, пока один из них начнется».

Он продолжает: «За свою карьеру я снял в основном независимые фильмы, и иногда они действительно хорошо работают, а иногда - нет. И трудно увидеть, что те, которые могли бы быть отличными, не выходили за рамки черты, поэтому вы воодушевляетесь, когда что-то подобное происходит вместе, и все действительно заинтересованы в том, чтобы сделать это ».

Не каждый фильм, в котором я был, был отличным, но мне действительно повезло, что я снялся во многих очень хороших, недооцененных фильмах.

Хартнетт считает, что за последние несколько лет ему посчастливилось найти такие фильмы, как «Самые разыскиваемые», где он может работать с увлеченными кинематографистами, обладающими уникальным видением. Он указывает на Oh Lucy! и Inherit the Viper в этом году - еще несколько примеров проектов, которые позволили ему преуспеть в этой независимой системе. Недавно он закончил «Cash Truck», фильм с Гаем Ричи, еще одним режиссером, которым он восхищается, и сейчас находится в Париже, снимая четырехсерийный сериал HBO с Раулем Пеком («Я не твой негр»).

В ранних ролях Хартнетта преобладали основные фильмы, снятые в рамках студийной системы, которые на протяжении многих лет затмевали его независимые роли, - говорит он Observer. (Вверху: факультет; слева: Перл-Харбор; справа: Падение Черного ястреба.) Getty Images

«Не все фильмы, в которых я снимался, были хорошими, но мне действительно повезло, что я снялся во многих очень хороших, недооцененных фильмах», - говорит актер. «При небольшом бюджете и отсутствии времени иногда получается то, чего больше нигде не найти. Есть режиссеры, которыми я очень восхищаюсь, например Тайка Вайтити или Гай Ричи, которые перешли в студийную систему и каким-то образом сохранили свой необычайно независимый голос ».

В конечном итоге, говорит он, он предпочел бы неопределенность, связанную с меньшим бюджетом и независимой работой, блокбастерам, которые определили его карьерный рост. «Меня пугает просто концепция фильма, созданного комитетом», - говорит он. О небольших проектах: «Никто не говорит:« Это огромные инвестиции, и этот персонаж не может жевать жвачку или они не могут произносить эти слова в таком порядке, потому что это может оттолкнуть часть аудитории »».

Его новый фильм не попадает в эту категорию. «Я только что обнаружил в начале своей карьеры, что мне нравится находиться на съемочной площадке с кем-то, кто относится к фильму, как к художнику, - говорит он. «Мне повезло, что Дэниел принес это мне».

"Most Wanted" открывается в кинотеатрах и по запросу 24 июля.

комментариев

Добавить комментарий