Крини Раш на защиту Эллен ДеДженерес

  • 08-10-2019
  • комментариев

Эллен ДеДженерес была обвинена в создании токсичного рабочего места в ходе расследования, проводимого Buzzfeed News, но это не помешало ее друзьям броситься на ее защиту. Дэвид Кротти / Патрик Макмаллан через Getty Images; скриншоты: Observer

Ранее на этой неделе Джей Лено стал еще одной знаменитостью, предложившей поддержку ведущей ток-шоу Эллен ДеДженерес. ДеДженерес был обвинен многочисленными сотрудниками в воспитании на рабочем месте культуры жестокого обращения, в которой расизм, издевательства и возмездие были обычным явлением и допускались. На прошлой неделе Buzzfeed News сообщил о дополнительных обвинениях в сексуальных домогательствах и неправомерных действиях со стороны высшего руководства. Но эти многочисленные заслуживающие доверия обвинения в жестоком обращении не помешали влиятельным друзьям ДеДженерес защитить ее и извиниться за нее.

Стремление защитить ДеДженереса от последствий или ответственности - хорошая иллюстрация того, как влиятельные люди с большими платформами объединяются друг с другом, когда им бросают вызов. Мы могли бы назвать это болтовней классовой солидарностью. Беспокойная классовая солидарность демонстрирует и объясняет структурные стимулы, из-за которых во многих ситуациях так трудно привлекать к ответственности сильных мира сего, когда они причиняют вред менее сильным.

Защита Лено ДеДженереса гласила: «Я не отказываюсь от 40-летней дружбы по слухам. Эллен, которую я знаю, собрала более 125 миллионов долларов на благотворительность и всегда была добрым и порядочным человеком. Я полностью ее поддерживаю ». Актер Эштон Катчер высказал похожие чувства: «Она и ее команда относились ко мне и моей команде только с уважением и добротой. Она никогда не потворствовала знаменитостям, в чем я всегда считал освежающую честность », - написал он. «Когда что-то не так, она обрабатывает и исправляет». Поп-звезда Кэти Перри сказала: «Я знаю, что не могу говорить о чьем-либо опыте, кроме своего собственного, но я хочу признать, что у меня были только положительные выводы из времени, проведенного с Эллен и на @theellenshow».

Вся эта похвала имеет общую тему; Лено, Катчер и Перри имели хороший опыт общения с ДеДженересом, и поэтому ДеДженерес должен быть хорошим человеком. Ее жена, актриса Порция де Росси, также поделилась фотографией в Instagram с хэштегом #IStandByEllen.

Проблема здесь очевидна. Можно относиться к влиятельным коллегам с почтением и уважением и при этом очень плохо относиться к подчиненным и подчиненным. Любой, кто работал практически где угодно, видел начальников, которые дружелюбны и коллегиальны с другими менеджерами, но запугивают секретарей или ругают сотрудников за опоздание на пять минут. Как написала в Твиттере актер Рэйчел Блум, «опыт звездных гостей ток-шоу сильно отличается от опыта персонала. ”Отношения на рабочем месте строятся на различиях во власти и помогают их закрепить.

Твит Эштона Катчера в защиту Эллен ДеДженерес. щебет

Ток-шоу особенно открыто рассказывают о том, как профессиональные и личные сети сливаются друг с другом в целях взаимного саморекламы и монетизации. ДеДженерес берет интервью у влиятельных людей, таких как Джей Лено, в дружеской атмосфере, что позволяет ему продвигать себя и продвигать ее одновременно. Лено, в свою очередь, берет интервью у влиятельных людей, таких как ДеДженерес. ДеДженерес знает, что она ценна и действительно ценна, потому что она друзья и коллеги с Лено. Лено знает и ценен, потому что он друзья и коллеги с ДеДженерес. Это взаимное перформативное царапание. Это заставляет СМИ крутиться.

Из этого следует, что прекращение «царапин» заставит СМИ перестать вращаться. Никто из тех, кто живет за счет средств массовой информации, не хочет этого - и поэтому есть стимул броситься на защиту кого-либо из очарованного круга, обвиняемого в проступках.

Взаимная классовая солидарность в интересах влиятельных болтунов по ряду причин. Во-первых, могущественные люди, скорее всего, сохранят власть; ДеДженерес, несомненно, будет помнить своих друзей.

Во-вторых, что, вероятно, более важно, когда статус и власть создаются через взаимное восхищение, вы хотите защитить человека, который восхищается вами, потому что это восхищение само по себе является своего рода силой и статусом. Опять же, Лено прямо об этом говорит. «Я не отказываюсь от 40-летней дружбы на слух». Отношение ДеДженереса к нему ценно. Счета сотрудников DeGeneres недолговечны, обесценены слухами и не подлежат кредитованию. Взаимоотношения сильных мира сего должны преобладать над отношениями с персоналом. Если добродетель ДеДженерес уменьшится, ее восхищение Лено также станет менее актуальным.

Последняя причина болтовни классовой солидарности состоит в том, что ответственность за одного потенциально может означать ответственность за всех, а сильные мира сего часто наслаждаются своей недостаточной подотчетностью. Мы не знаем, видит ли Лено себя в шоу ДеДженереса, но вполне вероятно, что он видит себя, поскольку на самом деле его самого обвиняли в оскорбительном поведении.

Актриса Габриэль Юнион, например, сообщила, что Лено расистски пошутила над America's Got Talent в 2019 году - инцидент, который способствовал созданию токсичной рабочей среды, которая, по ее словам, заставила ее покинуть это шоу. Еще в 1990-х Лено использовал свою платформу, чтобы обрушить на Монику Левински безжалостное женоненавистническое насилие. Он никогда не извинялся, потому что ему это не нужно, потому что, опять же, трудно привлечь к ответственности влиятельных людей, когда другие влиятельные люди защищают их и предоставляют им платформу в их ток-шоу.

Болтовня солидарности класса - это громко, потому что болтающий класс по профессии громкий. Но динамика, с помощью которой группы влиятельных людей защищают себя, не ограничивается актерами и ведущими ток-шоу. Любая оскорбительная культура на рабочем месте - например, та, которая, как утверждается, включала руководителей в шоу ДеДженереса, - предполагает участие в группе и вне группы. Некоторые из них сильны, а другие влиятельные люди ценят их, видят в них себя и не хотят, чтобы они несли ответственность. Другие менее важны, и с ними можно безнаказанно жестоко обращаться.

Сильные по-разному относятся друг к другу. Если бы они этого не сделали, как они или кто-либо другой смогли бы отличить важных людей от неважных? Болтовня классовая солидарность - это не просто способ защитить плохих актеров. Это способ заставить тех, кто наверху говорить, и заставить всех замолчать.

комментариев

Добавить комментарий