Следует ли австрийскому туристу взимать плату за разбитие этой 200-летней скульптуры?

  • 14-10-2019
  • комментариев

Камера видеонаблюдения запечатлела безымянного мужчину в состоянии покоя на скульптуре. RT / YouTube

Для любого преданного поклонника искусства и художественных музеев это наихудший кошмарный сценарий: вы блаженно бродите по священным залам своего любимого заведения, как вдруг ваш локоть пробивает холст. Искусство испорчено. К сожалению, аналогичный сценарий недавно случился с еще неназванным австрийским туристом, который на прошлой неделе посетил Италию. Позируя фотографу в Museo Gypsotheca Antonio Canova в Поссаньо, Италия, турист сел на ноги полуобнаженной скульптуре итальянского художника Антонио Кановы. На кадрах камеры слежения было запечатлено следующее: когда турист снова встала, скульптура Полины Бонапарт в образе Венеры Виктрикс потеряла пару пальцев на ногах.

По данным New York Times, местные власти выследили мужчину после того, как он покинул музей, чтобы привлечь его к ответственности. Похоже, что турист в конце концов «сдался» и написал письмо президенту Фонда Кановы Витторио Сгарби, в котором выразил свое беспокойство по поводу инцидента. Отрывки из этого письма музей разместил на своей странице в Facebook. «Это было безответственное поведение с моей стороны, последствия мне не были известны, поэтому я обычно продолжал посещение музея и все время пребывания в Италии (я не сбежал)», - написал преступник. «Во время посещения я сидел на статуе, не осознавая очевидных повреждений. Прошу вас предоставить информацию о шагах, которые необходимы с моей стороны в этой очень неприятной для меня ситуации и за которые, во-первых, я прошу всяческих извинений ».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Собака-воздушный шар Джеффа Кунса разбита вдребезги в Design / Miami

CNN сообщил, что суд в Тревизо рассматривает возможность предъявления обвинения мужчине. Многие художественные учреждения по всему миру имеют разные представления о том, какое наказание должно сопровождать преступление, связанное с нанесением ущерба искусству, и аналогичные дебаты вращаются вокруг того, следует ли позволять покровителям делать селфи. Тем не менее, одно можно сказать наверняка: смущения, которое сопровождает снимок камеры, ломающей многовековые скульптуры, должно быть достаточно, чтобы удержать кого-либо от искусства в будущем.

комментариев

Добавить комментарий