Mophradat запускает Чрезвычайный фонд для перемещенных лиц Бейрутских художников

  • 18-10-2019
  • комментариев

«Это сделало мое правительство», написанное на стене в Бейруте 10 августа. Марван Наамани / фото альянс через Getty Images

На прошлой неделе в порту столицы Ливана Бейрута произошел ужасающий взрыв, в результате которого погибло более 160 человек и было ранено множество других, что привело к яростным протестам и недавним сообщениям о том, что сейчас, как ожидается, неэффективное правительство страны полностью уйдет в отставку. В связи с неизбежной потерей лидерства на столе некоммерческая организация Mophradat только что объявила о запуске инициативы по сбору средств для помощи художественным организациям и артистам в Бейруте, которые, возможно, были перемещены или пострадали от взрыва.

Организация, возглавляемая художником Валидом Раадом, заявила, что будет полагаться на постоянный контакт с людьми на местах в Бейруте, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности креативщиков, которые борются. Многие галереи в Бейруте публикуют в Instagram изображения разрушенных объектов после взрыва. Бейрутскому музею Sursock также был нанесен значительный ущерб.

«Мы чувствуем гнев, неповиновение, покорность, ужас и отвращение, заключенные в одну непрерывную всепоглощающую эмоцию», - заявили Раад и Май Абу Эйдахаб, директор Mophradat, в совместном открытом письме. «Мы создали этот фонд для сбора ресурсов на будущее, так как знаем, что наши коллеги, коллеги и друзья со всего мира хотят внести свой вклад. Мы обращаемся к тем, кто нас уже знает и верит в нашу приверженность прозрачному и гибкому распределению средств (учитывая коллапс финансовой и банковской системы в Ливане) ». Летом, отмеченным бедствиями и надвигающейся пандемией, фонды чрезвычайной помощи артистам, о которых часто думают последними, когда речь идет о федеральных властях, стали необходимыми.

В апреле коалиция грантодателей в сфере искусства в Америке объявила о запуске Artist Relief, чрезвычайного фонда для творческих работников, сильно пострадавшего от структурных и финансовых последствий коронавируса. В течение нескольких дней более 55000 человек подали заявки на грант, что указывает на то, насколько отчаянная потребность возникла не только из-за пандемии, но и из-за мрачной реакции американского правительства на нее.

комментариев

Добавить комментарий