`` Slave Play '' определяет номинации Тони в 2020 году 12 удивительными кивками

  • 16-11-2020
  • комментариев

Энни Макнамара и Салливан Джонс в фильме «Игра рабов». Мэтью Мерфи

В четверг был объявлен поток номинаций на премию Tony Awards сокращенного сезона, что показало, что талант и производительность все еще находят признание в сошедшем с ума мире. В этом году награда Tony Awards будет посвящена 18 шоу, открывшимся с апреля 2019 года по февраль 2020 года, в том числе Jagged Little Pill, Moulin Rouge! Мюзикл и Тина - Мюзикл Тины Тернер. Тем не менее, безусловно, самая захватывающая новость, полученная из номинаций Тони в этом году, - это тот факт, что Slave Play, дебютная бродвейская пьеса Джереми О. Харриса о распаковке травмы движимого рабства между межрасовыми парами, заработала 12 номинаций, что сделало ее самой номинированная пьеса в истории премии Tony Awards.

Кроме того, новый мюзикл, вдохновленный Аланис Мориссетт, Jagged Little Pill, получил 15 номинаций, что является максимальным показателем среди всех шоу преждевременно прерванного бродвейского сезона 2019-20. Мулен Руж! Мюзикл получил 14 номинаций, а Тина - Мюзикл Тины Тернер также получил номинацию на лучший мюзикл. Однако «Похититель молний: мюзикл о Перси Джексоне», единственный мюзикл в прошлом сезоне, созданный с оригинальной партитурой, был полностью раскритикован критиками и осужден публикой; в итоге шоу не было номинировано. Возрождение пьесы «Солдат», пьесы 1981 года о расизме в вооруженных силах Соединенных Штатов, в конечном итоге получило семь номинаций от Тони, что составило наибольшее количество номинаций из всех возрожденных пьес.

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

С тех пор, как прошлой осенью вышел «Slave Play», постановка стала не только поводом для культурного обсуждения, но и открыла новые возможности для зрителей, которые традиционно не участвовали в дорогостоящем бродвейском театре, начать заниматься им. Во многом это связано с стремлением драматурга предлагать билеты широкой публике по сниженным ценам. Помимо триумфа Slave Play, спектакль «Наследие», повествующий о последствиях кризиса СПИДа и его влиянии на геев в современном обществе, получил 11 номинаций на премию Тони.

комментариев

Добавить комментарий