Оригинальный сборник пьес Шекспира установил новый мировой рекорд на аукционах

  • 16-11-2020
  • комментариев

Первый фолио Уильяма Шекспира на выставке 13 января 2020 года на Christie's в Лондоне, Англия. Стюарт К. Уилсон / Getty Images

В среду Christie's объявил о продаже неуловимого «Первого фолио» Уильяма Шекспира, установив новый мировой рекорд аукционов для любого литературного произведения. Рассматриваемый фолиант является копией комедий, историй и трагедий Шекспира, впервые опубликованных в 1623 году друзьями Шекспира Джоном Хемингом и Генри Конделлом, и опубликован посмертно в ознаменование вечно блестящей работы Барда. Фолио, который в конечном итоге был продан за невероятную сумму в 9 978 000 долларов, был куплен Стефаном Лёвентхейлом, президентом Бруклинского магазина редких книг и фотографий XIX века. Комедии, истории и трагедии содержат в общей сложности 36 пьес Шекспира, включая несколько произведений, которые в противном случае могли бы быть потеряны навсегда, если бы они не были собраны здесь: «Макбет», «Двенадцатая ночь», «Мера за меру» и «Юлий Цезарь».

«Уильям Шекспир - несравненно величайший писатель на английском языке и один из самых влиятельных международных культурных деятелей за всю историю», - говорится в заявлении Лёвентхейла. «Первый фолио - это самый важный сборник пьес, когда-либо изданных и почитаемых во всем мире. Для меня большая честь приобрести одну из немногих полных копий этого эпохального тома ». Фолио, проданное в среду, является первым полным изданием книги, появившимся на аукционе с 2001 года, когда оно было продано Миллс-колледж в Калифорнии за 6 166 000 долларов.

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

По данным CNN, только 750 копий Первого Фолио были первоначально выпущены после смерти Шекспира, и только 235 копий этих оригинальных Фолиантов, как подтверждено, сохранились в настоящее время. Подтверждено, что среди этих 235 сохранившихся копий только 56 экземпляров являются целыми, что подчеркивает крайнюю редкость версии, которая содержит все блестящие пьесы Шекспира целиком. Когда вы думаете о возможности того, что Макбет мог быть навсегда утерян для людей в наши дни, вы содрогаетесь при мысли о мрачности этой возможности. Часто выставленные на аукцион предметы могут оказаться завышенными, но не этот.

комментариев

Добавить комментарий