Познакомьтесь с осужденным аферистом, стоящим за вирусным видео Джорджа Буша и Мишель Обамы

  • 29-10-2020
  • комментариев

Обмен конфет Джорджа Буша и Мишель Обамы стал вирусным. Если бы только кто-то, кроме известного мошенника Роланда Скахилла, написал это в Твиттере. Сол Лоеб / AFP / Getty Images

Если бы вы были в социальных сетях в выходные, посвященные Дню Труда, вы бы, казалось, не смогли избежать одного твита.

Джордж Буш, тайно дающий Мишель Обаму конфету, согревает мое сердце. pic.twitter.com/pAtDdIcSeB

- Роланд Скахилл (@rolandscahill) 1 сентября 2018 г.

Этот сладкий момент между Джорджем Бушем и Мишель Обамой на похоронах Джона Маккейна был ретвитнут более 100 000 раз.

Агент по талантам Роланд Скахилл заснял двухпартийную передачу конфет. Он сказал Observer, что был «невероятно удивлен» страстной реакцией на видео.

Конечно, как всегда с вирусным твитом, реакция была быстрой. Многие отмечали, что Скахилл исказил момент - Джордж Буш передал конфету Мишель Обаме только после того, как Лора Буш попросила его об этом. Он сделал это не по своей воле.

«Я разместил это довольно быстро и не понял, что Джордж первым получил конфету от Лоры, иначе я бы упомянул об этом в своем твите», - сказал Скахилл. «Лично я гораздо больше восхищаюсь Лорой Буш, чем Джорджем Бушем, так что упущение определенно не было преднамеренным».

Независимо от того, был ли провал преднамеренным, он соответствует характеру Скахилла как афериста, распространяющего правду. Собственно, именно по этой причине он отсидел в тюрьме.

Первый момент известности Скахилла пришелся на 2016 год, когда он обманул не менее 10 бродвейских инвесторов из 205 000 долларов. Владелец RMS2 Productions (который ранее работал в William Morris и Gersh Agency) утверждал, что у него есть права на несуществующее шоу под названием The KB Project.

Спектакль якобы был посвящен жизни оперной певицы Кэтлин Батл. Скахилл сказал инвесторам, что подписал с Лупитой Нионго контракт на роль в шоу одной женщины, которое будет играть в Booth Theater и сниматься для Netflix.

В период с 2014 по 2015 год Скахилл продал акции шоу за 15 000 долларов. Он отправлял фальшивые электронные письма из Нионго инвесторам (включая профессора африканских исследований). Он даже утверждал, что Нионго играла главную роль в его шоу, а не в настоящей пьесе «Затмение» (за которую она была номинирована на премию «Тони»).

Но Battle, Nyong'o, Netflix и организация Shubert (которой принадлежит Booth Theater) - все заявили, что Скахилл «никогда не обращался к ним и что они никогда не имели с ним никаких сделок».

Скахилла узнали после того, как инвесторы попросили вернуть свои деньги. Выписанные им чеки отскакивали, когда люди пытались их внести.

Украденные деньги якобы были использованы для оплаты долга Скахилла по кредитной карте, а также для оплаты аренды, еды и алкоголя.

Признав себя виновным по обвинению в мошенничестве и хищении в особо крупных размерах, Скахилл отбыл шесть месяцев в тюрьме в прошлом году. Он также был приговорен к пяти годам условно и пяти годам психиатрического лечения. И он был вынужден вернуть деньги.

Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс сказал, что схема Скахилла была «фантомным производством», достигшим своего «грандиозного финала».

Один из инвесторов Скахилла, бывший близкий друг, провел прямую грань между бродвейским обманом и обманом в социальных сетях.

«Если бы он только приложил те же усилия, чтобы создать настоящее шоу, которое он поставил в фальшивом шоу», - сказала она Observer.

комментариев

Добавить комментарий