Потоковое волшебное шоу позволит выйти за рамки привычного

  • 16-11-2020
  • комментариев

Путешествие Скотта Сильвена Широкая сцена

Я смотрю театр не для того, чтобы чувствовать себя глупо. Конечно, я склоняюсь перед речью Ричарда II или лирической виртуозностью Суини Тодда, но такие произведения вдохновляют - а не напоминания об умственной неполноценности. Вас ждут профессиональные головоломки Скотт Сильвен и Дэвид Квонг. В двух онлайн-развлечениях эти прекрасные маги-умники - один в Шотландии, другой в Лос-Анджелесе - учтиво вводят в тупик публику искусно созданными иллюзиями и играми. Я аплодирую, чувствуя себя довольно глупо.

Только дурак воспримет волшебный трюк на свой счет, но обман сводит на нет цель проверки. Прошлым летом я писал об этой головоломке в «Настоящем в театре Геффен». И вот мы снова, с часовой мистической басней Сильвена «Путешествие» и восхитительным набором интерактивных мозговых щекоток Квонга «Внутри коробки» (также из Geffen). Можно сказать, что первый предлагает вам отказаться от логики; второй настаивает на том, чтобы вы его использовали.

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

Выступление Сильвена (до 15 ноября) увлекает 20 зрителей в мистическое путешествие через пространство и время, переплетая его биографию с репликами публики. Хорошо продуманное онлайн-мероприятие начинается с нападающей, предварительно записанной с дрона видеозаписи задумчивого менталиста, бредущего по травянистым холмам на живописном шотландском острове. Эта видеозапись с туристической доски переходит к окрашенной в белый цвет комнате, в которую входит Сильвен, приветствует нас и рассказывает о рунах, пирамидах из камней и подруге детства по имени Калли, которая однажды вышла из своего маленького городка и нашла разрушающийся каменный коттедж. Заранее нас проинструктировали принести небольшой предмет личной ценности. Я выбрала небольшое памятное блюдо из поездки в Исландию. В ходе «Путешествия» Сильвен изящно добывал данные о моем блюде и других объектах, цветах, местах и датах, волшебным образом заставляя их снова появляться на камнях, в картине, висящей на стене, и в запертом сундуке, висящем над его головой. Если бы я задумался, я бы сказал, что были задействованы принтеры и скрытые слоты, но наиболее логичным объяснением является то, что Сильвен командует лесными феями.

Дэвид Квонг участвует в мировой премьере спектакля «Внутри коробки» Геффена Стейхауса. Театр Геффена

Квонг, создатель кроссвордов для The New York Times и других газет, так же жаждет благоговейного восхищения, но он дает аудитории возможность находить закономерности или связи в его хитроумных подсказках. Как профессиональный «крестивербалист» Квонг знает, что дьявол кроется в деталях, и нужно быть точным в словах, употреблении слов и фактах. Итак, он сухо сообщает нам, что «глобальная пандемия» - это лишнее словосочетание, и полагает, что люди «наиболее креативны, когда мы должны работать в рамках параметров. Смотри, мы уже в коробках ». Те, кто провел генеральную уборку дома и в гараже и закончил второй роман Я.А.: Дэвид одобряет. За 90 минут мы узнаем об историческом происхождении кроссвордов и головоломок (последнее - развеивающее скуку изобретение, процветавшее во время испанского гриппа). Но в основном это игровая ночь: головоломки с использованием картинок, анаграмм, спугеризмов и очень сложный трюк с переходом по сетке под названием Knight's Tour, который до сих пор меня озадачивает. Я быстро решил пару головоломок, но в остальном корчился от ужаса. Помимо разочарования, было приятно находиться в виртуальной среде с дружелюбными незнакомцами, ломая голову над элегантными загадками.

Для тех, кто хочет получить отличную драму или зрелище, которое может принести только живой опыт, «Путешествие» и «Внутри коробки» могут не полностью избавить от театрального зуда (хотя это отличное семейное блюдо). Пока мы ждем (господин, помоги нам) год, прежде чем вернуться к нормальному театральному образу жизни, мы должны лелеять все, что культивирует чудо и сохраняет наши способности острыми. Так что верьте в эльфов, решайте головоломку в день, не позволяйте никому разрезать вас пополам, и мы справимся с этим целиком.

комментариев

Добавить комментарий