Подкаст «Эй, загадка, загадка» показывает, что ваш мозг лучше работает, когда вы смеетесь

• 03-07-2019
  • комментариев

Привет, Загадка, Загадка. Headgum

Почему ворон похож на письменный стол? Безумный Шляпник Льюиса Кэрролла не знал, и оказалось, что путешествие, возможно, было важнее ответа. Так обстоит дело в Hey Riddle Riddle, новом подкасте от Headgum, который сочетает в себе загадки и решение проблем с импровизацией. Конечно, это заставит вас задуматься, но суть не обязательно в том, чтобы найти ответ на загадку, а в том, чтобы получать удовольствие от шуток по пути. Ведущие Адал Рифаи (комедийный подкаст Magic Tavern), Джон Патрик Коан (известный как JPC) и Эрин Кейф - три ветерана чикагской импровизационной сцены - считают это новое шоу лучшим для проверки своих сил в сдерживающем смехе, если вы захотите слушайте его в любом виде общественного транспорта.

Каждую неделю один из импровизаторов отбирает загадки для шоу, в том числе загадки, присланные слушателями. Изложив их как вопросы двум другим комикам, все трое время от времени будут искать какие-нибудь скетчи на месте, основанные на шутках, которые возникают в процессе.

Давние головоломки узнают древние головоломки, такие как знаменитая загадка Сфинкса из греческой мифологии (какое существо ходит на четырех ногах утром, на двух ногах в полдень и на трех ногах вечером?), И будут протестированы вместе с актерами шоу. .

Наблюдатель встретился с трио талантливых людей по Skype и рассказал о том, почему загадки делают идеальный материал для подкастинга и как юмор помогает мозгу в решении проблем.

Какая твоя любимая загадка?

Адал Рифаи: Моя любимая загадка - «Тот, кто ее сочиняет, всегда продает. Тот, кто ее покупает, никогда ею не пользуется. Тот, кто его использует, никогда не знает, что они его используют ».

Ответ - гроб! Я слышал это в детстве и помню, как сказал: «Ого, это темно, но я также не могу дождаться, чтобы представить его всем, кого я знаю и которым это нравится».

Так как долго вы, ребята, думаете об этом новом подкасте?

А.Р .: Мы обсуждаем это с прошлой осени. Я думал о [создании] чего-то, что хотел бы послушать, и следовал поговорке «не спрашивайте людей, чего они хотят, покажите им, что вам нравится». Я люблю квесты, загадки и головоломки. В результате был создан подкаст, который заполнил этот пробел.

Как долго вы друг друга знаете?

Джон Патрик Коан: Я знаю Адала несколько лет. Он был тренером одной из моих первых команд импровизации в городе, и теперь мы делаем шоу под названием Whirled News Tonight, которое уже 15 лет является одним из премьерных шоу в iO Theater. Я занимаюсь этим последние 3 года.

Эрин Кейф: Около 18 месяцев назад я начала работать над этим, и вот так я их поработала.

Вы постоянно шутите друг с другом, а также соглашаетесь друг с другом в самых глупых вещах - мне нравится, как вы добавляете темы, а также отдельные элементы в каждый ответ на загадку.

JPC: Я думаю, что интригующая часть этого шоу заключается в том, как с помощью импровизации вы берете помещения, от которых отталкиваетесь, и это то, что мы делаем с этим шоу. Мы строим импровизационные сцены на основе этих иногда устаревших или запутанных загадок. Я думаю, что самое лучшее - это то, как редко мы отвечаем на загадки, которые мы считаем хорошо составленными или очень хорошими. Их часто вытаскивают из прошлого или имеют открытое толкование.

А.Р .: Мы не читаем ответы заранее, потому что хотим попытаться разгадать их вместе, и часто мы получаем ужасные загадки. Иногда, если бы я сначала прочитал ответ, я бы никогда не прочитал его в сериале, но тогда уже слишком поздно.

EK: Я думаю, что одна из причин, по которой играть с JPC и Adal весело, заключается в том, насколько быстро они разбирают что-то слово в слово, поэтому загадки идеально подходят для подкастинга. Они смеются над формулировкой или смеются над моим ответом, потому что они так внимательно слушают.

JPC: Мы склонны не позволять друг другу ничего ускользнуть, и в ситуации, когда загадки - это то, на что мы не знаем ответов, мы собираемся предпринять несколько безумных ударов. Вытеснение себя - часть нашей динамики; мы цепляемся за плохие идеи так же сильно, как и за хорошие.

JPC и Эрин Кейф записывают на пленку эпизод Hey Riddle Riddle. Headgum

Это похоже на игровое шоу без призов.

АР: Я чувствую, что энергия, которую мы привносим в шоу, - это та радостная энергия, которая возникает у всех нас после импровизационного шоу, когда мы тусуемся в зеленой комнате, играем и придираемся друг к другу. Magic Tavern выглядит как сценическая часть импровизационного шоу, в котором мы строим мир. За кулисами похоже на башню Дженга, которую мы начинаем разрушать, пока она не рухнет.

JPC: Мы все хотели сделать то, что нам нравилось бы делать, и вы можете сказать, слушая это, что мы все много смеемся во время шоу. Некоторые люди, вероятно, возненавидят это и оставят нам плохие отзывы о том, что мы смеемся над собственными шутками. Я просто надеюсь, что люди, которые слушают, испытают то же чувство радости и участия.

Могу я назвать вас, ребята, подкастом премьер-загадки комедии?

JPC: Мы настаиваем. Это воодушевляет, и мы надеемся однажды стать премьерой, но прямо сейчас мы знаем, что у нас жесткая конкуренция.

Адал: Я разговаривал с моим другом по имени Сэнди Вайс, который занимается квестами, и он сказал, что подумывает о создании подкаста о загадках, но это казалось слишком сложным. Услышав нас, он сказал мне, что юмор - это недостающий элемент, это то, что ему нужно. Приятно было слышать, что в этом требовалось немного игры и юмора, а не решаться с помощью мозгового элемента.

Как вы думаете, когда вы подходите к загадкам с юмористической точки зрения, это позволяет вашему разуму расслабиться, и вы можете разгадывать их подсознательно?

Эрин: Согласен. Я пришел к этому, не будучи большим загадочным человеком, но мне кажется, что меня постепенно убеждают любить загадки. Это отличный подкаст, который можно послушать в поезде, когда вы хотите, чтобы ваш мозг двигался, но при этом развлекался.

Вы создали совершенно иную форму импровизации: импровизацию головоломок.

JPC: Puzzleprov!

Адал: В отличие от Magic Tavern, каждый эпизод стоит отдельно. Вы можете послушать любой из них и все будет в порядке, но если вы регулярно слушаете, вы получите шутки и обратные звонки, которые вы пропустили бы в противном случае, как шар веселья Katamari, собирающий все на своем пути.

JPC: Большая часть каждого подкаста - это точка входа для людей, которые хотят начать слушать. Некоторые из моих любимых подкастов являются длинными, и вы не можете просто выбрать последний выпуск, вам нужен контекст, чтобы действительно насладиться им. Мы постарались сделать его полезным для каждого нового слушателя или для людей, которые слушают только определенных гостей.

Хотите, чтобы люди присылали загадки?

АР: Мы призываем людей присылать нам загадки на адрес [email protected], и мы постараемся обработать эти материалы хотя бы один раз за серию. В будущем, возможно, мы сделаем серию, в которой будет только почтовый ящик.

Новые эпизоды Hey Riddle Riddle выходят каждую среду, где бы вы ни находили свои подкасты.