Netflix признан виновным в уголовном преступлении по обвинению в «милашках»

  • 21-12-2020
  • комментариев

Большое жюри Техаса предъявило Netflix обвинение в отношении милашек. Netflix

После августовской негативной реакции, вызванной рекламными материалами Netflix, связанными с приобретением фильма «Сандэнс» Cuties, стриминговый сервис столкнулся с судебным иском из-за французского фильма.

Округ Тайлер, Техас, 23 сентября большое жюри обвинило Netflix в продвижении «непристойных» визуальных материалов «против мира и достоинства государства». В конкретном обвинительном заключении, полученном изданием, стример обвиняется в продвижении и распространении контента, который «изображает непристойную демонстрацию гениталий или лобковой области одетого или частично одетого ребенка младше 18 лет» в «похотливом интересе к сексу. . » В обвинительном заключении также указано, что Cuties не имеет «литературной, художественной, политической или научной ценности».

Фильм, написанный и снятый Маймуной Дукуре, рассказывает о 11-летней иммигрантке из Сенегала Эми, которая переезжает во Францию. и попадает в танцевальную команду хип-хопа с девочками из ее школы. В январе фильм был удостоен награды режиссерского жюри фестиваля «Сандэнс» и получил 82% баллов на «Тухлых помидорах» до того, как этим летом вызвал большой резонанс. Дукуре сказала, что ее намерением было изучить, как молодые женщины подвергаются разоблачению и объективизации в эпоху социальных сетей.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

Акции Netflix достигли рекордного уровня 556,55 долларов 1 сентября. 9 сентября, когда Cuties была выпущена на онлайн-платформе, ее акции колебались около 500 долларов. На момент написания этой статьи, после того, как фильм упал ниже 500 долларов, акции Netflix торгуются на уровне 526 долларов. Некоторые отраслевые аналитики ожидают, что количество отмененных подписок в третьем квартале будет несколько больше, чем обычно, из-за разногласий.

Согласно заявлению, сделанному окружным прокурором округа Тайлер Лукасом Бабином на официальной странице офиса в Facebook, обвинение носит «государственный характер». уголовное преступление в тюрьме ».

« Законодатели этого штата считают, что продвижение определенных непристойных материалов о детях имеет разрушительные последствия », - говорится в заявлении Бабина. «Если такие материалы распространяются в больших масштабах, разве не нужно привлекать к ответственности больше, не меньше? Большое жюри в округе Тайлер нашло, вероятно, причину для этого уголовного преступления, и моя работа - соблюдать законы этого штата и следить за тем, чтобы правосудие восторжествовало ».

В ответ Netflix заявил, что фильм пытается чтобы подчеркнуть отношение общества к молодым девушкам и женщинам в эпоху Интернета. «Cuties - это социальный комментарий против сексуализации маленьких детей», - говорится в заявлении Netflix для USA Today. «Это обвинение необоснованно, и мы поддерживаем этот фильм».

Некоторые утверждали, что уголовное обвинение является формой цензуры фильмов и нарушает Первую поправку. Тем временем сенатор Майк Ли из штата Юта в очередной раз призвал Netflix удалить Cuties со своей платформы.

комментариев

Добавить комментарий