Как галереи Гонконга сопротивляются страху перед коронавирусом

  • 24-12-2020
  • комментариев

Прошлогодняя выставка Art Basel, Гонконг, 27 марта 2019 г. ФИЛИП ФОНГ / AFP через Getty Images

За последние пару месяцев дилеры и галеристы по всему миру были измучены трудными решениями, когда дело доходит до Art Basel Hong Kong, предстоящей ярмарки искусства, которая все еще должна состояться в марте 2020 года. Еще в ноябре организаторы мероприятия объявили, что они будут предлагать сниженная плата за обслуживание и проживание в отеле, чтобы стимулировать посетителей, которые нервничали по поводу продолжающихся протестов, проходящих в Гонконге. Теперь организаторы Art Basel Hong Kong пытаются справиться с новыми призывами отменить ярмарку из-за вспышки коронавируса, который был первоначально обнаружен в китайском городе Ухань и объявлен Всемирной организацией здравоохранения «глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения» в прошлый четверг.

СМОТРИ ТАКЖЕ: как панический запрет на поездки из-за коронавируса обошелся мне в 4000 долларов за 2 часа, чтобы спасти мою работу

Вдобавок к панике, связанной с болезнью, британский арт-дилер Ричард Надь недавно прислал письмо организаторам Art Basel Hong Kong с призывом к отмене ярмарки. В ответ Ассоциация художественных галерей Гонконга в пятницу выступила с заявлением в защиту организаторов Art Basel Hong Kong. «Уверяем вас, что представители ярмарки постоянно консультировались со многими членами нашей галереи, а также с региональными коллекционерами произведений искусства относительно статуса города в период, когда он переживает один из самых бурных периодов в своей истории», - говорится в заявлении. читает. «Они проявили деликатность и приняли во внимание Гонконг и его уникальное положение».

Всемирная организация здравоохранения, которая предостерегала все страны от принятия крайних мер против коронавируса, также прямо заявила, что они не рекомендуют вводить какие-либо ограничения на поездки или торговлю в зависимости от текущего статуса вспышки, а это означает, что те, кто планирует поехать в Гонконг или из Гонконга, не должны чувствовать, что их сбивает страх. Это не помешало администрации Трампа издать указ, запрещающий всем иностранным гражданам, приехавшим в Китай за последние пару недель, въезжать в Соединенные Штаты и который почти не позволил репортеру Observer Сисси Цао вернуться в страну. в выходные.

«Культура и искусство занимают особое место в городе, и мы знаем, что искусство будет процветать здесь, несмотря на часто близорукое и узкое освещение событий или комментарии из-за границы», - говорится в заявлении Ассоциация Hong Kong Art Gallery продолжается. «Мы, жители этого города, понимаем, что решение продолжить или отменить ярмарку - это не решение, которое можно принять легкомысленно или поспешно».

комментариев

Добавить комментарий