Как Джон Бенджамин Хикки находит время, чтобы поставить пьесу в главной роли в «Наследии»

  • 16-07-2020
  • комментариев

Джон Бенджамин Хики. Эван Циммерман для MurphyMade

Уютный кокон Джона Бенджамина Хики в театре Бэрримор - это все, чего вы ожидаете от гримерной на Бродвее, между ароматическими свечами, увлажнителем, дующим туманными поцелуями, и веселыми фиолетовыми орхидеями. Единственное, что могло сделать его дом вдали от дома более театральным: подставки для книг с масками трагедий и комедий.

«Нет, таких масок нет», - смеется он.

Не важно. Эту эмоциональную гамму Хикки покрывает благодаря двум громким проектам в этом сезоне. Во-первых, он играет одну из главных ролей в «Наследии», двухсерийной драме Мэтью Лопеса, связывающей три поколения геев, живущих в Нью-Йорке во время и после кризиса СПИДа, который начался в воскресенье. И он направляет Plaza Suite, комедийный семейный триптих Нила Саймона 1968 года. В возрождении, которое откроется 13 апреля, снимаются его давние друзья и настоящие супруги Сара Джессика Паркер и Мэтью Бродерик.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Что Катори Холл узнала о ее «She-ro» Тине Тернер, когда писала мюзикл о своей жизни

Двойной заголовок - одобренный властями обоих шоу - был тщательно скоординирован. «Я сделаю перерыв в« Наследстве »на пару месяцев, чтобы порепетировать с Сарой и Мэтью. Я открою Plaza Suite в Hudson Theater, а на следующий день вернусь в The Inheritance, - рассказывает Хики Observer. «Я хочу, чтобы это работало именно так».

Актер, окунувшийся в "Любовь Терренса МакНалли"! Доблесть! Сострадание! и получил премию Тони за фильм Ларри Крамера «Нормальное сердце», называя его имя на двух бродвейских шатрах одновременно «моментом Синтии Никсон». (Она появилась в Hurlyburly и The Real Thing одновременно.) В этом сезоне в тренде двойная обязанность в различных формах: есть пара пьес Трейси Леттс (Линда Виста, Минуты, в которых играет автор) и Мэри-Луиза. Паркер получает две звезды («Звук внутри», «Как я научился водить»).

Для 56-летнего Хики обе его постановки стали первыми, включая его режиссерский дебют на Бродвее. «И, - говорит он, - как гомосексуалист, как человек, который раньше играл в пьесах, посвященных гей-тематике, я никогда не играл республиканца».

Гей-республиканец в «Наследии» - Генри Уилкокс, бизнесмен-миллиардер, имя и статус которого взяты непосредственно из романа Э.М. Форстера 1910 года «Ховардс Энд», который вдохновляет почти семичасовую сагу Лопеса («Человек для битья», «Легенда Джорджии Макбрайд»). ), премьера которого состоялась в прошлом году в Лондоне.

Наследование. Мэтью Мерфи

«Спектакль о молодом поколении геев, живущих в Нью-Йорке, ныне врезается в старшее поколение, пережившее кризис СПИДа и потерявшее большинство своих друзей вместе с большей частью своей молодости», - говорит Хики. «И речь идет о беззаботной молодежи, которой, кажется, сейчас наслаждаются многие из этих молодых геев. Мой персонаж из того старшего поколения. Он выжил, но едва ».

Генри проходит два с лишним часа в первой части - игре на ожидание, которую актер называет «нервной». Сказать «да» на приглашение сыграть роль - «это подарок», - говорит он, - и работать с режиссером Стивеном Долдри (Билли Эллиот, «Часы») было проще простого.

Для продюсера Тома Кирдахи: «Я думал только об одном имени для Генри», - говорит он Observer. «Я считаю, что мы никогда не видели этого персонажа в пьесе, и это роль, которую вы отдаете великому актеру. Ставки так высоки. Итак, около двух лет назад я позвонил Джону и сказал: «Я собираюсь разрушить вашу жизнь» ».

Что касается сбоев - это означало переезд в Великобританию и отказ от другой работы - это все удовольствие. Дни с двумя выставками - это дополнительный заряд радости. «Мне нравятся дни марафона, - говорит Хики. «Это похоже на переедание« Короны ». Вы собираетесь сидеть все шесть или семь часов, а когда это будет сделано, скажите: «Черт возьми, не могу поверить, что все закончилось» ».

Чтобы подготовиться к шоу, Хики много смотрел экранизацию «Говардс Энд» 1993 года, получившую «Оскар» за «Торговец» и «Слоновая кость». «Я наблюдал это неукоснительно. Это было отличным пробным камнем для всех нас в шоу. Я украл большую часть своего выступления у Энтони Хопкинса », - говорит он. «Вы крадете у лучших».

Это относится и к случаям, когда вы делаете ставку. «Я снял только один фильм,« Плохие свидания », - говорит Хики, снявший в 2003 году комедию Терезы Ребек« Внебродвей ». В« Plaza Suite »он воровал у режиссеров, с которыми работал, включая Джо Мантелло, Сэма Мендеса, Филлиду Ллойд и Долдри.

Сара Джессика Паркер и Джон Бенджамин Хики за кулисами шоу «Шесть степеней разделения» на Бродвее. Брюс Гликас / FilmMagic

«Стивен Долдри - самый щедрый», - говорит он. «Я работал со множеством щедрых режиссеров, но он парень, который никогда не перестает работать, мнение каждого имеет значение - от третьего помощника режиссера до звезды спектакля».

Он признает, что режиссура вызывает опасения. «Я не только не хочу разрушать дружбу, что, если я разорву брак?» - говорит Хики. «Но я люблю пьесу и этих двух актеров. И мне нравится возможность вернуть Нила Саймона миру. Это стиль написания комиксов, о котором мы давно не слышали. Я чувствую, что там, где мы находимся сейчас, нам это нужно ».

Вернувшись в «Бэрримор», где Хикки окружают актеры 20-30 лет на сцене, он сосредоточился на работе и возвращении домой в квартиру в Вест-Виллидж, которую он делит с мужем, продюсером Джеффри Ричманом. «Мои дни, когда я ел чизбургеры в полночь в Джо Аллене с парой мартини, я уже позади», - говорит Хики. «Я должен остерегаться кислотного рефлюкса».

комментариев

Добавить комментарий