Что такое «Гамильтон» осеннего театрального сезона 2018? Наши выборы для лучших претендентов

  • 29-10-2020
  • комментариев

Перевозчик, Сеть и Шер Шоу. Кейтлин Фланнаган для Observer

Добро пожаловать в Preview Fall Arts & Entertainment от Observer 2018, ваш исчерпывающий путеводитель по лучшим событиям сезона. Мы прочесали культурные предложения со всей страны, чтобы представить вам наши подборки событий, ради которых стоит уехать из дома, и релизов, ради которых вам стоит оставаться. Любителям театра также стоит ознакомиться с нашими списками выставок, которые нельзя не посетить, а также оперных и танцевальных представлений.

Есть надежная формула успеха в шоу-бизнесе… в Голливуде. Самые прибыльные фильмы прошлого года сформировали конвейерную серию из комиксов, детских мультфильмов и корпоративных сиквелов. Однако в театре хиты гораздо менее предсказуемы. Кто бы мог подумать, что хип-хоп биография отца-основателя станет мировой сенсацией? Или что необычный мюзикл, основанный на инди-фильме о потерявшихся в Израиле египтян, станет тостом сезона? Здесь мы создали 15 новых пьес и мюзиклов, которые лучше всего подходят для того, чтобы этой осенью занять первое место на странном, удивительном и волшебном рынке театра.

Благодаря уникальному совпадению умов великий ирландский драматург Конор Макферсон («Плотина») получил пробег каталога песен Боба Дилана. Создавая повествование о Среднем Западе во время Великой депрессии, он создал рамку для запоминающихся мелодий лауреата Нобелевской премии. У него были рейвы в Лондоне. Будет ли этот концептуальный мюзикл последним шоу Public (после Гамильтона и Fun Home), которое переедет на Бродвей?

Композитор и лирик Дэвид Язбек не позволяет мху расти на себе после того, как его Тони выиграл для The Band's Visit. Его новый проект - это высокобюджетная адаптация комедии о переодевании Дастина Хоффмана. Чикагцы должны увидеть пробы за городом, прежде чем шоу выйдет на Бродвей следующей весной. Язбек - один из самых смешных и смекалистых талантов в мюзиклах; нам не терпится увидеть, как он ориентируется в устаревших темах исходного материала 1980-х годов.

Король рэпа и магнат звукозаписи Снуп Догг играет главную роль в пьесе, написанной и поставленной Дже'Кариусом Джонсоном, крупным игроком на сцене «городского театра». В «Искуплении» герой, похожий на Снупа, борется между погоней за славой и богатством и сохранением любимой женщины. Последний госпел-альбом Снупа, Библия любви, станет частью саундтрека. Подвиньтесь, Гамильтон: Снуп хочет начать революцию.

Самопровозглашенный «афро-квир» драматург Донья Р. Лав продолжает свое исследование любви ЛГБТК в разные эпохи. В недавнем шоу «Сахар в наших ранах» Манхэттенского театрального клуба он рассказал о трагедии геев, действие которой происходит во время рабства. Теперь он разыгрывает странное желание на юге Джима Кроу. Управляет его стойкий и дальновидный соратник Сахим Али.

Никто никогда не путал редактора с волшебником, но вот Гарри Поттер играет журнального проверщика фактов в пьесе о журналистской этике. Дэниел Рэдклифф играет вместе с Бобби Каннавале и Черри Джонс в пьесе, ужасно хорошо подходящей для времен «фальшивых новостей». Посмотрим, будут ли люди в бумажной погоне за кассами.

Лаура Доннелли, Дирбхла Моллой и Женевьев О'Рейли в оригинальной лондонской постановке «Паромщика». © 2017 Йохан Перссон

Труппа из более чем 30 артистов, в том числе 12 детей и младенец, делает Бродвей более многолюдным этой осенью. Драматург - Джез Баттерворт, чья контркультурная басня «Иерусалим» 2009 года стала сенсацией. Действие этого нового произведения, поставленного Сэмом Мендесом, происходит в Северной Ирландии во время Неприятностей.

Театр MCC дает остроумную сатиру Джоселин Биох на бис вне Бродвея. В школе для девочек в Гане пестрая группа подростков жонглирует своими надеждами, страхами и внутренним расизмом, стремясь претендовать на звание Мисс Гана 1986 года.

Если кто-то в вашей семье страдает болезнью Альцгеймера или деменцией, вы можете рассказать об этом. Первоначально созданный в 2000 году, «Уэйверли» был вдохновлен угасающими умственными способностями бабушки писателя Кеннета Лонергана. Это возрождение - и первая бродвейская постановка - включает актеров мечты, в которые входят Майкл Сера, Лукас Хеджес и легенда комедии Элейн Мэй.

В последний раз, когда она была на Бродвее, в 2009 году, Керри Вашингтон сыграла эпизодическую роль в критикованной «Гонке» Дэвида Мэмета. Затем последовал Скандал, и теперь хедлайнером стал Вашингтон. Ее новый автомобиль - это остросюжетная драма, в которой супружеская межрасовая пара, которая теперь разлучена, встречается в полицейском участке Флориды, чтобы узнать о судьбе своего пропавшего сына. Кенни Леон (Изюм на солнце) руководит.

Кинг-Конг в Мельбурнском театре Риджент. Джеймс Морган / Global Creatures

Бродвей любит яркое зрелище. Поскольку "Призрак оперы" все еще продолжается спустя 30 лет, есть надежда на еще одно шоу о монстре и девушке, терпящей бедствие. Этот мюзикл F / X родом из Австралии, с книгой Джека Торна (Гарри Поттер и проклятое дитя) и мелодиями Мариуса де Вриза (Ла-Ла-Лэнд) и Эдди Перфекта (Мюзикл Beetlejuice).

Вы ходили на выпускной? Ты не ходил на выпускной? Не имеет значения: это для вас. Подросток-гей из Индианы не может привести свою девушку на танцы, потому что: гомофобия. Войдите в группу жаждущих внимания ветеранов Бродвея, которые видят шанс сделать добро и привлечь к себе внимание. Этот комбо-квир-ром-ком и пасквиль на шоу-фолк получили восторженные отзывы в 2016 году. Могут быть Дрянными девчонками этого сезона.

Звезда гендерного перформанса Тейлор Мак представляет в Сан-Франциско анти-рождественское кабаре. Мак, смоделировавший серию сногсшибательных платьев мастером костюмированной вечеринки Machine Dazzle, исполняет ваши любимые праздничные мелодии с сатирической ноткой. Holiday Sauce отмечает сезон «во всей его дисфункции». Санта показывает свои когти.

После шоу, построенного вокруг Кэрол Кинг, Донны Саммер и Go-Go, есть ли место на Бродвее для Шер - урожденной Шерилин Саркисян «Ла Пьер Боно Оллман»? В этом биомюзикле есть книга Рика Элиса, который основал драму «Времена года для мальчиков из Джерси». И в сказке Шер много драмы: успех, горе и искупление. Вы поверите в жизнь после любви.

Брайан Крэнстон в Сети в Национальном театре. Ян Версвейвельд

Каковы кассовые сборы на Бродвее у Брайана Крэнстона («Во все тяжкие»)? Скажем так: в 2014 году он снялся в роли президента Линдона Б. Джонсона в шаткой пьесе о законодательстве о гражданских правах, и все билеты были распроданы. Теперь он возвращается как «чертовски безумный» телеведущий Говард Бил в мультимедийной адаптации сатиры по фильму 1976 года. В кресле режиссера: волшебный Иво ван Хов. Ожидается, что это будет европейский хит осени.

Если бы каждый школьник, назначивший классику Харпера Ли 1960 года, купил билет на эту версию, она бы просуществовала десятилетия. К счастью, есть и другие преимущества: Джефф Дэниэлс играет принципиального юриста-юриста Аттикуса Финча, защищая чернокожего человека, которого он считает невиновным. После непреднамеренной драмы в зале суда (в отношении имущества Ли были возражения, но они утихли), адаптация Аарона Соркина получила зеленый свет для Бродвея.

комментариев

Добавить комментарий