Все содержимое нью-йоркского Музея шпионажа КГБ скоро будет выставлено на аукцион

  • 24-12-2020
  • комментариев

Скульптура Владимира Ленина, которая стояла в штабе КГБ. Аукционы Жюльена

Это печальный факт, что по мере того, как кризис коронавируса надвигается, многие музеи и галереи не смогут пережить экономический кризис и, вероятно, будут вынуждены распродать свои коллекции. Однако это также означает, что обширные и необычные коллекции предметов будут переданы публике, как в случае с предстоящей продажей на аукционе Julien’s Auctions всех предметов в Музее шпионажа КГБ в Нью-Йорке. На аукционе, который состоится 13 февраля 2021 года на аукционе Julien's Auctions в Беверли-Хиллз и одновременно в Интернете, будет представлена ​​самая большая в мире коллекция подлинного шпионского оборудования КГБ времен холодной войны.

Подпишитесь на Observer's Arts. Информационный бюллетень

Шпионский кошелек со скрытой камерой и затворным устройством. Аукционы Жюльена

Пистолет КГБ для помады. Аукционы Жюльена

Многие из нас частично знакомы с новым шпионским снаряжением из телевидения и кино, но эти конструкции не могут сравниться с причудливой странностью настоящих шпионских предметов. Среди прочего, на аукционе представлена ​​неуклюжая машина шифрования кода Enigma, похожая на советскую пишущую машинку, миниатюрный пистолет, похожий на тюбик с губной помадой, и кошелек со скрытой камерой и затвором для фотографирования, оставаясь незамеченным. >

«Коллекция предметов эпохи холодной войны в Музее шпионажа КГБ - одна из самых больших и всеобъемлющих в мире», - сказал в четверг Observer Мартин Нолан, исполнительный директор Julien's Auctions. «Как и многие предприятия, учреждения искусства и развлечений, музей закрыт из-за пандемии, в то время как их музей шпионажа в Европе останется открытым. Мы ожидаем, что аукцион привлечет широкий круг коллекционеров, от кураторов музеев до историков и поклонников Джеймса Бонда, особенно в этот год выборов.

Транспортное средство для перевозки скафандров из мобильной системы биологической изоляции (MBIS). Аукцион Жюльена

На аукционе также будут представлены многочисленные предметы, которые использовались во время космической гонки США и СССР. Покупатели могут приобрести камеру, предназначенную для использования на аппарате Moon Rover, по цене от 200 до 300 долларов, или они могут забрать домой транспортировщик скафандров из мобильной системы биологической изоляции (MBIS) примерно за 3000 долларов, который выглядит как авангардная инвалидная коляска. Несмотря на глобальную напряженность, вызванную холодной войной и космической гонкой, в этих объектах есть энергия и заряд, которые трудно определить. Пистолет, похожий на помаду, может быть смертельным, но нельзя сказать, что это не так уж и круто.

комментариев

Добавить комментарий