Свитки Мертвого моря возвращаются в экспозицию в Музее Израиля после Хиатуса

  • 07-11-2019
  • комментариев

Свитки Мертвого моря выставлены в Музее Израиля в 2018 году. ГАЛИ ТИББОН / AFP через Getty Images

Это лето было тяжелым для любителей музеев во всем мире. Из-за коронавируса, делающего внутренние помещения опасными, нам пришлось месяцами не иметь доступа к нашим любимым картинам и предметам старины.

Однако во вторник Музей Израиля в Иерусалиме сделал обнадеживающий шаг к нормальной жизни: учреждение, которое первоначально было закрыто в марте, вытащило свитки Мертвого моря из усиленного хранилища с климат-контролем, чтобы они были видны, когда музей вновь открывается. Свитки Мертвого моря, конечно же, являются одними из старейших известных сохранившихся рукописей произведений, позже увековеченных в еврейской Библии.

СМОТРИ ТАКЖЕ: спор о жизни чернокожих в Сан-Хосе показывает пределы одобрения города

«Каждый свиток находится в витрине только в течение трех месяцев, а затем мы меняем части», - пояснил Associated Press куратор Святилища Книги Музея Израиля Хагит Маоз. Когда разразился коронавирус, Маоз продолжил, было слишком много неизвестных факторов, чтобы оправдать сохранение Свитков на виду: «Поскольку мы не знали, как долго мы здесь не пробудем, на всякий случай мы решили взять все. вниз." Когда они хранятся в то время, когда они не выставлены на обозрение, свитки требуют влажности и слабого освещения, чтобы они оставались нетронутыми как можно дольше.

Кроме того, Музей Израиля, который откроется в четверг для 2 000 человек одновременно, был вынужден отправить многих из своих 500 сотрудников на расширенную программу отпусков, которая теперь будет отменена, как только они вернутся на работу. «Я чувствую, что музей возвращается к жизни», - продолжила Маоз в интервью Associated Press. «Музей, который не может приветствовать своих посетителей, - мертвый музей. Произведение искусства и выставка не обходятся без посетителей ».

Кроме того, в то время как Америка продолжает колебаться, когда дело доходит до предоставления художественным учреждениям федеральной помощи в разгар вируса, министерство культуры Израиля щедро пожертвовало средства Музею Израиля, чтобы он мог снова открыться.

комментариев

Добавить комментарий