Christie's продает редкие показания по делу Салемских ведьм за 137 тысяч долларов

  • 13-11-2020
  • комментариев

Показания Мэри Дэниел против Маргарет Скотт от 4 августа 1692 года. Кристи

Между 1692 и 1693 годами группа молодых женщин разожгла сенсационную общественную истерию по обвинениям в колдовстве в городе Салем в Новой Англии, в результате чего были казнены 20 человек. Суды над салемскими ведьмами, как они широко известны сегодня, остаются увлекательной и темной частью истории США, наполненной рассказами о припадках в зале суда, пытках с помощью заклинаний и очень реальных насильственных публичных смертях на виселице Салема.

15 июня редкий оригинал свидетельства из саги 17-го века был продан на аукционе Christie's на продажу книг и рукописей из коллекции Эрика К. Карена, принадлежащей одному владельцу. Показания Мэри Дэниэл, одной из нескольких девушек, которые утверждали, что у нее будут припадки и странные телесные ощущения в результате колдовства, проданы за 137 500 долларов - мировой рекорд цены для любого артефакта из Салемских испытаний.

Документ содержит подробные описания владения Дэниела, которое она приписывает колдовству пожилой вдовы Маргарет Скотт. Отчет Дэниела, датированный 4 августа 1692 года, был в конечном итоге убедительным для судей Салема, которые приговорили Скотта к смерти вместе с семью другими людьми на Висельном холме 22 сентября.

«Оригинальные материалы Салемского процесса над ведьмами очень редко попадают в частные руки», - заявила Кристина Гейгер, старший специалист Christie по книгам и рукописям. «Это пугающий опыт - читать этот документ вслух, как если бы он был зачитан вслух в Салемском суде во время суда над Маргарет Скотт более 300 лет назад».

Даниэль описывает ее симптомы в показаниях, говоря:

Я снова сильно заболел и почувствовал сильное покалывание в подошвах моих ног, и через некоторое время я, очевидно, увидел фигуру Маргрет Скотт, которая, когда я сидела на стуле у огня, потянула меня за стул. , спиной к земле, и очень мучил и щипал меня, и я видел, как она уходила к вам, в этом порыве я был нем и продолжал так до вас на следующее утро, обнаружив на моем языке большую тяжесть и тяжесть ...

Даниэль обратился в пуританство в 1691 году и, как полагают, был слугой Роули, министра Массачусетса Эдварда Пэйсона, согласно Christie's. Между тем, Скотт, единственный человек, которого Дэниел окончательно назвал среди своих мучителей, уже был предметом сплетен в обществе из-за того, что остался вдовым, бездетным и бедным.

Продажа, которая продолжается сегодня, также включает в себя ряд других редких свидетельств из первых рук, таких как описание начальника 7-го кавалерийского полка, который утверждает, что обнаружил тело Джорджа Армстронга Кастера на месте последней битвы Кастера 28 июня 1876 года. ; этот предмет был продан за 40 000 долларов. А редкое публичное объявление, или рекламный листок, распространенное лондонской полицией в 1888 году после двух убийств в Уайтчепеле во время паники Джека-Потрошителя, было продано за 35 000 долларов.

комментариев

Добавить комментарий