Агнес Б., икона французского стиля, открыла частный художественный музей

  • 24-12-2020
  • комментариев

Agnes B. в La Fondation Agnes B. 01 февраля 2020 года в Париже, Франция. Фок Кан / ​​WireImage

В период, когда каждый кажется многодефисной культурной силой без единого главного страстного проекта, такие фигуры, как Аньес Трубле, французский дизайнер, более известный своим вездесущим брендом одежды, Аньес Б., напомните, что наличие множества интересов не означает, что вы менее привязаны к какому-либо из них. Трубле недавно открыла частный художественный музей в 13-м округе Парижа под названием La Fab, где будут регулярно проводиться выставки из ее обширной коллекции изобразительного искусства, в которую входят такие известные имена, как Баския, Нан Голдин, Ман Рэй и Уорхол.

< p> La Fab также включает коммерческую галерею Трубле, книжный магазин и офисы, предназначенные для ее благотворительной деятельности, а музейное пространство будет доступно для посетителей по цене от 3,30 до 8 долларов. В интервью Artnet Трубле также подчеркнула, что ее фонд не является поверхностным выходом, который в конечном итоге служит только ее финансовым интересам, возможно, делая раскопки многих других деятелей искусства высшего общества, которые устраивают большое шоу открытия учреждений, которые они рекламируют как находящиеся в общественный интерес, получая при этом финансовые выгоды. «Это не фонд, который берет деньги у государства и создает налоговые отчисления», - сказал Трубле. «Я думаю, что богатые люди должны платить налоги нормально, потому что, если бы они это сделали, мир стал бы лучше. Слишком мало людей хранят все деньги в мире; это несправедливо. Вот почему я люблю делиться ».

СМОТРИ ТАКЖЕ: на новой росписи французского художника JR в среднем 1000 жителей Нью-Йорка

Трабле также присоединяется к шествию опытных деятелей культуры, открывающих частные музеи, которые тесно связаны с их вкусами и видением, как коллекционер Йенс Фауршу и его новое пространство Greenpoint и недавно отчеканенный в Сан-Антонио Ruby City, спроектированный Дэвидом Аджайе. Вполне возможно, что по мере того, как большие государственные музеи становятся все более политически поляризованными, любители искусства будут чувствовать себя более комфортно, посещая небольшие места, которые легче анализировать. Произойдет ли это будущее или нет, вкус Troublé более чем гарантирует, что La Fab будет иметь очень низкий риск закрытия опалубки в ближайшее время.

комментариев

Добавить комментарий