«Я и представить себе не могла, что буду кормить грудью четыре года»: Тамара Экклстоун о том, как она случайно стала защитником грудного вскармливания

  • 09-12-2019
  • комментариев

Есть некоторые вещи, о которых у всех есть мнение: Брексит, кориандр и, конечно же, кошачья мята в мире родителей: грудное вскармливание. Появилась Тамара Экклстоун, старшая дочь экс-супремора Формулы-1 Берни, которая добавила в свое резюме «чемпиона по грудному вскармливанию», продолжая кормить грудью Фифи, свою четырехлетнюю дочь, которая пойдет в школу в следующем месяце.

На прошлой неделе ее сестра Петра призналась, что она `` издевается над собой '' за то, что все еще кормит Фифи перед сном, но Тамара с гордостью высказывается по этому поводу - не в последнюю очередь потому, что из всех она больше всего удивлена тем, как обстоят дела. Выключен.

«Я никогда не собиралась этого делать - не было никаких планов», - говорит она мне по телефону из Лос-Анджелеса, где она живет с Петрой до конца августа. `` Я не ожидала, что буду кормить грудью столько, сколько у меня есть, и я никогда не думала, что буду кормить грудью четыре года, но это был лучший опыт, который я когда-либо пережил ... Это что-то вроде шутки в семье - но они не имеют в виду это плохо. Они на 100% поддерживают. Думаю, они посмеиваются над собой, потому что, когда я была беременна, они говорили: «Поверьте нам, вы действительно собираетесь кормить грудью». И они были правы - они знают меня лучше, чем я сам ».

Нет сомнений в том, что разговоры о грудном вскармливании в Великобритании превратились в загадку, приводящую в бешенство. При самом низком уровне грудного вскармливания в развитом мире матерей призывают к этому, критикуют за то, что они этого не делают, а затем ругают за то, что они делают это слишком долго. «Я действительно не понимаю, почему людей это так раздражает, - говорит Тамара. «Это просто кормление ребенка - это так просто».

Но она считает, что это свидетельствует о более широком осуждающем мире, в который вы вступаете как молодая мать: «Грудное вскармливание вызывает разногласия как проблема, но меня удивляет, насколько осуждающими могут быть родители во всем, от приучения к горшку до других вех. Пока вы не станете родителем, вы этого не поймете. Я нахожу удивительным, что мамы могут так критически относиться друг к другу - в этом нет необходимости. Если вы сцеживаете молоко, используете смесь или кормите исключительно грудью, мы все кормим наших детей. Надеюсь, когда Фифи станет мамой, это даже не будет проблемой ».

Как и всего 1% британских младенцев, Фифи кормилась исключительно грудью до шести месяцев *, но теперь Тамара думает, что скоро она полностью прекратит кормление, и настаивает, что ей не будет грустно, когда придет последнее кормление. Конечно, она с нетерпением ждет практической и психологической свободы, которую принесет этот день? «Это никогда не было похоже на ничью. Когда я накормил ее и прочитал ей сказку, я мог выползти из ее постели и сделать все, что мне нужно. У некоторых детей есть специальное одеяло, но у нее никогда не было ничего подобного - только моя грудь, и меня это устраивает! Я принял это ».

Возможно, никто не принял материнство больше, чем Тамара, с радостью сменив тусовочную жизнь лондонской светской львицы на ванну и бокс-сет с тех пор, как появилась Фифи. «Я думаю, что материнство раскрыло то, кем я являюсь на самом деле», - говорит она. «Удивительно, насколько изменились мои приоритеты - раньше я была Тамарой, а теперь я мама Фифи. Я знаю, что многие люди могут перевернуть это и сказать: «Она потеряла свою идентичность», но для меня это на самом деле положительный момент, потому что это был мой выбор. Я не чувствую, что что-то потерял ».

Тамара говорит, что скоро школа и неизбежное прекращение грудного вскармливания позволит ей уделять больше времени Fifi & Friends, линейке натуральных продуктов по уходу за ребенком, которые она разработала, когда поняла, сколько основных продуктов содержит жесткие искусственные ингредиенты. Но она будет продолжать рассказывать о своем положительном опыте кормления грудью всякий раз, когда сможет: `` Я знаю, что это связано с территорией, на которой я буду получать отрицательные сообщения - на самом деле это не влияет на меня, - но когда я получаю положительные сообщения от людей. в социальных сетях: «Вы призвали меня продолжать кормить грудью, когда все говорили мне прекратить» и «Спасибо за нормализацию этого процесса», - тогда я чувствую себя такой счастливой ».

Fifi & Friends доступен здесь

комментариев

Добавить комментарий