Вы страдаете от беспокойства во время беременности?

  • 24-09-2019
  • комментариев

Сейчас 3.43 утра, и мне нужно спать. Я на восьмом месяце беременности, измучена, и утром у меня куча дедлайнов. Но я не сплю. Вместо этого я безумно гуглил: «Может ли инфекция от пирсинга живота нанести вред нерожденному ребенку?»

Конечно, я знаю, что полностью заживший шрам от пирсинга не может повредить моему ребенку. Точно так же, как я знаю, что эти боли в бедрах - это просто растяжение моих мышц, и что поглаживание моей кошки не заразит меня токсоплазмозом. Но когда возникает паника, она всепоглощает и лишена логики.

Я страдаю от перинатального беспокойства - я никогда не слышала о нем, пока не начала изучать его, обеспокоенная постоянными катастрофами, которые охватили мой мозг с тех пор, как я увидела синюю линию на тесте на беременность. Хотя большинство из нас знает о тревожных признаках, связанных с послеродовой депрессией, проблемы психического здоровья удивительно распространены в перинатальном периоде - до родов - но очень редко обсуждаются.

К счастью, это меняется. На прошлой неделе Дэвид Кэмерон объявил о новых рекомендациях для Национального института здравоохранения и повышения квалификации (NICE) по лечению проблем психического здоровья у женщин до, во время и после беременности. «Проблемы с психическим здоровьем во время и после беременности - обычное дело. Более чем одна из 10 женщин в какой-то момент во время беременности будет испытывать депрессию, - объясняет профессор Марк Бейкер, директор Центра клинической практики NICE. «Предоставление женщинам правильного лечения в нужное время может иметь глубокий эффект - не только для матери, но и для ее семьи. Эффект от правильного понимания может длиться годами ».

Для меня беременность превратилась в американские горки. Трудные первые несколько недель, в течение которых я испытывала регулярные мучительные боли в животе, в конечном итоге привели к поездке в отделение неотложной помощи и словам «возможная внематочная беременность». Мы все пережили это и продолжаем это делать, но призрак того, что что-то идет не так, всегда присутствует.

Я в восторге от будущего пополнения в нашей семье, которое поддерживает меня пинками под ребра, когда я печатаю. Но с волнением приходит сильная уязвимость. Будучи беременной, вы ужасно осознаёте опасность вокруг - ускорение движения транспорта, ледяное пятно на асфальте. Знание того, что вы и только вы несете ответственность за сохранение этой маленькой жизни, ужасает. Добавьте сюда все эти гормоны (вчера я плакал, потому что моя кошка принесла мне перо), и неудивительно, что страх может создать неестественно высокую стену вокруг вашей психики.

Так почему об этом никто не говорит? Изучая эту статью, я обнаружила, что люди, у которых, как мне казалось, была беременность, были уволены с работы из-за панических атак. Физические побочные эффекты деторождения хорошо задокументированы, и, конечно, многие люди испытывают сокрушительный страх перед родами, но как насчет побочных эмоциональных эффектов? Роды кажутся мне меньше всего, когда я постоянно спрашиваю: «Будет ли ребенок здоровым?» Буду ли я хорошей матерью? Что будет с моей карьерой? ' Многие женщины, с которыми я разговаривал, считали, что они должны просто справиться с этим и справиться - но как? В частности, если это ваш первый ребенок, может быть сложно понять, когда обратиться за помощью. Родильные отделения перегружены, и встречи часто спешат. Может быть очень сложно понять, где провести грань между повседневными заботами или приступами боли и потенциально серьезными проблемами. Я знаю, что подождал, пока буду ползать по полу от боли, прежде чем почувствовал, что могу отправиться в больницу.

Любой может страдать от перинатального беспокойства или депрессии, но наиболее уязвимы те, у кого в анамнезе был выкидыш или панические атаки, или те, кто пострадал от травмирующего или неожиданного события. На 39 неделе 31-летняя Филиппа Леннокс-Кинг была сосредоточена на предстоящих родах и была взволнована встречей со своим новорожденным. Затем все изменилось с внезапной ужасающей новостью о смерти ее отца.

«Моя реакция, когда моя мама сказала мне, задала образец того, как я буду справляться с сильным горем на этой последней неделе беременности», - говорит Филлиппа. «Я плакала от боли, а затем сразу почувствовала себя виноватой за то, как этот стресс повлияет на моего ребенка. Наибольшее влияние стресса оказали затяжные роды. У меня начались схватки через четыре дня после того, как я узнал эту новость, и, что неудивительно, мне было трудно расслабиться - единственное, что способствует прогрессу родов. Несмотря на все мои усилия, я был полностью ошеломлен масштабами своего горя. К счастью, моя дочь Эммелин предоставила всем нам огромное утешение. Я потерял отца, но я знаю, как мне повезло, что я обзавелся дочерью и получил такую поддержку от своей семьи ».

Хотя любая беременная женщина может испытывать перинатальное беспокойство, вы особенно восприимчивы, если в прошлом страдали от беспокойства. Для 31-летней Хейли Хьюитт все началось семь лет назад, после того как ее ограбили. «У меня были приступы паники, которые прошли через год», - объясняет она. «Но с тех пор, как я забеременела, я начала ощущать, как снова появляются симптомы тревоги. В моем случае все сводится к чувству, что мне нужно защитить своего будущего ребенка, и, следовательно, не ставить себя в ситуацию, когда я уязвим. Это может быть что угодно - от избегания темных улиц до того, чтобы не заснуть, пока мой муж не вернется домой ».

Важно отметить, что Хейли рассказала акушерке о своих симптомах. Отметив тот факт, что ранее она страдала от беспокойства, она автоматически была направлена к акушерке-специалисту по перинатальному психическому здоровью. «Мы обсуждали, почему мое беспокойство могло усиливаться во время беременности и после родов, и как справиться с этим. Она также направила меня на когнитивно-поведенческую терапию (КПТ), - сказала мне Хейли. «Я прошел половину сеанса и научился методам подавления беспокойства. Я стремлюсь сделать эти механизмы своей второй натурой, чтобы мой ребенок не пострадал ».

Д-р Сара МакМаллен, руководитель отдела исследований Национального фонда родовспоможения (NCT), повторяет важность обращения за помощью, если тревожные чувства начинают доминировать в вашей повседневной жизни. «Создание новой семьи - важное событие в жизни, а тревога - обычная реакция на стресс. Женщины могут беспокоиться о любом количестве вещей: о родах, рождении нового ребенка, собственном здоровье или здоровье своего ребенка, о рабочих нагрузках или своих отношениях с партнером. Иногда может не быть очевидной причины, по которой кто-то чувствует беспокойство или подавленность, но их чувства не следует игнорировать ».

NCT недавно запустил кампанию под названием #BeyondBabyBlues, цель которой - побудить людей открыто говорить о материнском психическом здоровье. «Очень важно говорить о тревоге - акушерке, патронажной сестре, терапевту, члену семьи или другу», - говорит Макмаллен. «Разговор может успокоить женщин и побудить их получить необходимую поддержку. Своевременное вмешательство может предотвратить серьезные проблемы в будущем ».

Мне очень помогло простое изучение этой статьи. Общаясь с другими женщинами и понимая, что беременность - это не только потенциально самое прекрасное время в вашей жизни, но и может быть самым стрессовым. Это важно сказать.

комментариев

Добавить комментарий