"Рэйчел позволила поговорить о раке и не чувствовать стыда"

  • 01-12-2019
  • комментариев

Этим летом нам посчастливилось поговорить с Рэйчел Бланд вместе с Деборой Джеймс и Лорен Махон, ее соведущими подкаста You, Me And The Big C, о том, как они были полны решимости продолжать жить жизнью перед лицом своего диагноза рака. (их основной посыл? Что они «слишком заняты жизнью, чтобы беспокоиться о смерти»).

Ранее на этой неделе Рэйчел объявила в Твиттере, что ей осталось жить всего несколько дней, и через несколько дней скончалась дома.

За день до смерти Рэйчел их подкаст занял первое место в чартах iTunes __, и Дебора говорит, что Рэйчел была бы в восторге от этого факта. В открытом письме к Рэйчел она написала: «Я знаю, что прямо сейчас вы будете смеяться последним, зная, что ваша миссия по привлечению людей к разговору началась.

«И мы осуществили вашу мечту, подкаст стал номером один. Я знаю, что ты умер, зная это, и я знаю, как это было бы тебе приятно. Я просто хочу, чтобы ты был здесь, чтобы отпраздновать это с Лоззом и остальной командой ».

В разговоре с Грацией Дебора сказала: «Рэйчел дала людям возможность начать разговор о Раке и не чувствовать стыда. Она вытащила его из угла и поставила перед сценой с грубостью и честностью, пытаясь затронуть аспекты, о которых люди не говорят: смерть, секс, боль, отношения ».

Вы можете прочитать всю статью Деборы в выпуске журнала Grazia на следующей неделе, который выйдет 11 сентября. А пока вот полный разговор с Рэйчел, Деборой и Лорен, опубликованный в августе 2018 года.

Недавний всплеск популярности подкастов определенно расширил наши умы, от изучения языков до получения степени доктора наук по космологии. Но все большее количество стручков проталкивается в те более темные щели, которые мы обычно оставляем нетронутыми, такие как смерть, опасные для жизни болезни и горе, стремясь осветить путь, который позволит лучше разговаривать и уменьшить страх.

Самым известным из них является Griefcast, организованный Кариад Ллойд, где каждую неделю обсуждается потеря с известным именем - подкаст недавно получил три награды на British Podcasting Awards. Поищите, и вы найдете множество новых слушателей по этой теме и, что важно, сообщества, которые строятся вокруг них. Психотерапевт и основатель бренда натуральных добавок Eudeamon Джейн Барнфилд Джукс говорит, что, хотя беседы с обученными специалистами помогают, лучше всего открыться семье и друзьям. «Несомненно, изучение и разговоры о смерти или болезни, ограничивающей жизнь, - это только хорошо. Благодаря более глубокому пониманию самих себя и своей ситуации мы можем делать более здоровый выбор для себя и тех, кого мы любим ».

Один из подкастов, открывающий эти разговоры, - это Radio 5 Live's You, Me And The Big C - откровенный взгляд на рак от Рэйчел Бланд, Деборы Джеймс и Лорен Махон. Ключевой посыл - это относительность: эти женщины «вы ... но с более изворотливыми клетками, и они слишком заняты жизнью, чтобы беспокоиться о смерти». Несомненно, время от времени слушать трудно - притворяться, что все легко, - это такая же несправедливость, как и утверждать, что все это гибель и мрак - подкаст также исследует все, от советов по красоте до проблем с фертильностью, и является тонизирующим средством, если вы страдаете от болезни или не.

Так почему же мы все одержимы, когда было бы легче спрятаться? «Это универсальные темы, которые затрагивают всех нас», - говорит Рэйчел. «Ситуация меняется, и люди начинают понимать, что если вы говорите о страшных понятиях, таких как болезнь, горе и смерть, вы забираете себе часть власти». Когда начинается вторая серия, мы попросили ведущих рассказать нам о том, что произойдет, если Big C постучит в вашу дверь.

Вчера вечером Фредди забрался в нашу кровать в отеле, прижался к нему и прошептал: «Я скучал по тебе, мама, я люблю тебя». Мы уехали на то, что может стать нашим последним семейным праздником. В апреле мне поставили неизлечимый диагноз, когда мне сказали, что агрессивный тройной отрицательный рак груди, с которым я борюсь с 2016 года, распространился. Я принимал участие в клинических испытаниях в надежде выиграть время. Фредди еще нет трех лет, и он очень мало знает о моем раке.

Как вы можете объяснить смерть и потерю малышу, который склонен к истощению, если вы неправильно порежете его тосты? Мой главный страх - он будет слишком молод, чтобы помнить меня. Мысль о том, что он вырастет без моей стороны истории на стольких жизненных уроках, была невыносима. Вот почему я решил написать для него свои мемуары «Для Фредди». Мне нравилось вести свой блог bigclittleme.co.uk, и я чувствовал, что лучший способ раскрыть свою личность - это на бумаге. Я хочу рассказать Фреду обо всех историях, которые вы слышите от своих родителей - от того, как я встретил его папу (и не осознавал, что мы уже работали вместе), до волшебного первого раза, когда я почувствовал, как он двигается в моем животике так же, как я собирался выйти в эфир.

Когда мой муж Стив читает это, он не вспоминает и половины того же. Он пошутил, что подробности, которые я добавила о своем свадебном платье, вероятно, никогда ничего не значат для Фредди. Но мало ли, если он хочет стать следующим Оскаром де ла Рента, они могут быть именно тем, что его интересует!

Я не хотел беспокоиться о том, что Фред когда-нибудь останется без копии, поэтому я нашел литературного агента и хотел бы опубликовать свои мемуары, прежде чем я умру. Мне нужно оставить материальную часть себя для Фредди. Я надеюсь, что в будущем он будет гордиться мной и знать, как сильно я его люблю.

Немного поношенный, с лицами, измазанными блестками, мы с другом наблюдали за восходом солнца над Гластонбери, когда я почувствовал болезненную боль в правой груди. «Почувствуй эту малышку», - сказал я, направляя ее руку к шишке, которую я нашел четыре недели назад. Два месяца спустя мне сказали, что это рак - и мой мир изменится навсегда.

В возрасте 31 года, без семейного анамнеза рака и занятий спортом, что лучше всего можно описать как жест доброй воли для пары сисек, я был ошеломлен - и, честно говоря, абсолютно зол. Вместо того, чтобы жить, как мои товарищи, я столкнулся со своей собственной смертностью и более чем годовой обработкой коррозии.

Будучи преисполнен решимости сохранить некоторую самооценку, я планировал, что в моей карьере все будет как обычно. Но когда мое тело начало увядать, мое серое вещество тоже, и вскоре я больше не подходил для моей роли вундеркинда социальных сетей. Я не мог проводить кампании, когда едва мог вспомнить свое имя. Год спустя я был в восторге от того, что начал поэтапное возвращение к работе, но затем разочаровался, обнаружив, что не могу за ним угнаться. Я чувствовал себя обделенным и полным неудачником. Мой боевой дух был подорван до такой степени, что меня ошарашило, но я решился на шаг - во время постановки диагноза я создал онлайн-сообщество, которое каким-то образом превратилось в полноценный бизнес GIRLvsCANCER. Я уже три месяца работаю фрилансером, и хотя временами я чувствую себя цифровым Дель Боем, я веду собственный бизнес, записываю подкасты BBC и сотрудничаю с крупными брендами. Это звучит невероятно, но рак дал мне уверенность в том, что я могу работать автономно - и это потрясающе.

Заглянув в пакет, полный таблеток, предназначенных для всего, от борьбы с раком до остановки диареи, я вижу, как золотая упаковка моей любимой помады Yves Saint Laurent сверкает в ответ - напоминание о том, что я больше, чем просто «рак». Людям легко забыть, что вы тот же человек, которым были до постановки диагноза (для меня мир был выбит из-под моих ног в 35 лет, когда я заболел раком кишечника 4 стадии). Им легко забыть, что я был заместителем директора школы, который отбивал страхи перед инспекторами Ofsted с помощью мазка губной помады, кого-то, кто посвятил себя шестидюймовым шпилькам, с гардеробом великолепной одежды.

Вместо этого им легко представить кого-то в спортивных штанах, серого, с платком. Но этот человек не я. Я понимаю, что это некоторые люди, но важно знать, что это не все, и что я не был этим человеком раньше - поэтому я не сейчас. Я не хочу заползать в нору, похожую на растрепанную, недоеденную моль, которую иногда чувствую внутри. Я всегда использовал макияж и одежду, чтобы вооружиться для битвы - и сегодня все не изменилось. Вот почему я ношу юбки с леопардовым принтом на химиотерапию, все еще пью вино на каблуках и жажду тех лаков YSL, которые лучше всего подходят для моих теперь более сухих губ. Важно чувствовать себя собой.

Моя косметичка - это мой набор хитростей «рак, я собираюсь уничтожить тебя». Это помогает мне встретить день и все, что рак может бросить в меня. Мне нравится, когда мне говорят: «Ты не выглядишь так, будто у тебя рак». Я знаю, что важно то, что внутри, но хороший внешний вид имеет свои достоинства. Если я падаю, я падаю стильно.

«F *** You Cancer» Деборы Джеймс (@bowelbabe) вышел 4 октября (9,99 фунтов стерлингов, Vermillion). Второй сериал из «Вы, я и большая Си» доступен на bbc.co.uk/5live или у ваших обычных поставщиков подкастов.

комментариев

Добавить комментарий