Это дополнение для IVF за 350 фунтов стерлингов может оказаться ненужным в конце концов

  • 15-04-2020
  • комментариев

«Когда вы проходите курс лечения бесплодия, вы должны попробовать все, что в ваших силах, потому что вы не можете жить с чувством вины, которое могло быть фактором, который изменил ситуацию», - говорит Кэтрин Стробридж, 39 лет, которая в настоящее время находится на четвертом раунде. лечения ЭКО после шести лет попыток забеременеть.

Пройдя два раунда в NHS и два в частном порядке, Кэтрин предложили процедуру царапания эндометрия на третьем цикле ЭКО. «В третьем раунде об этом говорили, потому что у меня раньше были выкидыши, - говорит она мне, - это было дорого, более 300 фунтов стерлингов, но когда вы делаете это, пока мы, вы должны попробовать все, что можете. '

Царапина эндометрия - это последняя процедура, не имеющая дополнительных преимуществ для тех, кто проходит ЭКО. Он включает в себя касание тканей, выстилающих матку, с целью вызвать воспаление, которое ранее считалось необходимым для имплантации эмбрионов. Подобно мазку мазка, он, по сути, включает в себя биопсию ткани, поэтому является болезненным и инвазивным.

В то время как предыдущие исследования предполагали, что царапина эндометрия улучшила ЭКО, улучшив частоту живорождений, новое исследование и самое всестороннее на сегодняшний день исследование показало, что это вообще не увеличивает шансы. Эта процедура обычно не предлагается в NHS, однако частные клиники по лечению бесплодия предлагают ее за 350 фунтов стерлингов.

Исследователи изучили 1364 женщины в 13 центрах с разбивкой по странам, причем половина женщин выполняла процедуру случайным образом, а половина - нет. Обе группы имели одинаковый уровень живорождений - 26%, и не было различий в частоте внематочных или многоплодных беременностей. Фактически, исследование также показало, что не было никаких преимуществ для женщин, которые пробовали ЭКО несколько раз, в чем ранее считалось, что эта процедура помогает.

В результате старший автор исследования Синди Фаркуар, аспирант кафедры акушерства и гинекологии Оклендского университета, призвала клиники прекратить предлагать эту процедуру.

«Я думаю, что для клиник неразумно просить пациентов платить за что-то, когда теперь есть четкие доказательства того, что дополнительных преимуществ нет», - сказала она The Guardian. «Я надеюсь, что он исчезнет из списка надстроек, который есть во многих клиниках как в Великобритании, так и в Новой Зеландии и Австралии».

Для кого-то вроде Кэтрин не рассматривать это как вариант - единственное, что может помешать ей заняться тем, чего она раньше не пробовала в своем путешествии по ЭКО. «Сделал бы я это снова в той ситуации, в которой оказался? Я бы не имела отношения к исследованию, - говорит она, - рационально вы бы не стали, но эмоционально, из-за чувства вины, вы не хотите сожалеть о чем-либо, поэтому вы все равно будете это делать ».

По словам исполнительного директора Fertility Network Эйлин Фини, это то, с чем связаны многие женщины, перенесшие ЭКО. «Опасность в том, что люди, находящиеся в эмоциональном стрессе, рискуют во всем», - говорит она мне. «Клиники должны обращать внимание пациентов на [исследование царапин эндометрия], потому что, если они искажены с точки зрения успешности их получения, это просто неправильно и несправедливо».

Будут ли пациенты следовать совету независимо от исследований, зависит от того, насколько рациональным может быть человек в такой эмоциональной ситуации. Когда от пациентов ожидается, что они будут принимать эмоционально ориентированные решения о своем собственном лечении - и сколько денег они впоследствии тратят на него. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы точно выяснить, какие процедуры и дополнения полезны, чтобы клиники могли либо прекратить их предлагать, либо, по крайней мере, дать реалистичные советы.

«Мой второй тур был частным, и мы пошли в клинику на Харли-стрит, и мы потратили более 20 000 фунтов стерлингов, - продолжила она, - мы сделали там много надстроек». И хотя это может показаться слишком большим расходом, Кэтрин настаивает, что «вы найдете деньги», или, как в случае со многими женщинами, «вам нужно остановиться, потому что вы не можете себе этого позволить, и все сводится к лотерее почтовых индексов. '

В конечном счете, это самая большая проблема, связанная с открытием подобных исследований. Все больше и больше женщин тратят тысячи в частном порядке, потому что они больше не получают такого же уровня лечения ЭКО, финансируемого Национальной службой здравоохранения, как женщины в других частях страны. Это не только несправедливо, но и когда подобные исследования появляются и показывают, что на самом деле это может быть напрасная трата, это еще один удар для женщин, уже находящихся на этом эмоционально мучительном пути. Поскольку количество услуг NHS, предлагающих ЭКО, продолжает снижаться, эта проблема будет только усугубляться?

комментариев

Добавить комментарий