Если вы обычно платите кому-то, чтобы тот работал на вас - продолжайте платить им

  • 08-07-2020
  • комментариев

Пандемия коронавируса уже пролила свет на многое о нас: нашу склонность к паническим покупкам, то, как редко некоторые люди мыли руки (ick), наше твердое убеждение, что туалетная бумага - панацея от всех болезней, и просто как сильно мы все касаемся наших чертовых лиц. Но также бросается в глаза то, насколько мало у людей, от которых мы зависим, чтобы сделать нашу жизнь лучше, удобнее и стильнее, действительно мало защиты.

Я говорю о гигантах, примерно 57 миллионах американцев, которые выгуливают наших собак, присматривают за нашими детьми, ухаживают за нашими пожилыми родственниками, укладывают нам волосы, доставляют еду на вынос, наносят воск на брови и оказывают множество других услуг. Это наши люди, которые каждый день суетятся в качестве учителей йоги, писателей-фрилансеров (привет!), Косметологов, водителей и многих других. Они зависят от таких клиентов, как вы и я, в том, чтобы прокормить свои семьи и оплатить их счета. Так что, если кто-то регулярно рассчитывает на вас зарплату, слушайте: они также рассчитывают, что вы поможете им пережить кризис общественного здравоохранения.

Около 36% американцев работают в гиг-экономике, и хотя эти рабочие места долгое время считались второстепенными, реальность такова, что все большее число людей зависит от них, чтобы выжить, - говорит Эрин Хаттон, доцент Государственного университета. Нью-Йорка в Буффало, который специализируется на социологии труда. По всей стране женщины составляют около половины всех гигантов и выполняют львиную долю работы по уходу за детьми. Из 2 миллионов работников по уходу за детьми, которые заботятся о 10 миллионах детей от рождения до 5 лет, 40% - цветные женщины, а многие из них работают на постоянной основе, не имея стабильной работы или льгот.

«Большинство этих рабочих работают, чтобы содержать себя и свои семьи, и им нужны эти деньги», - говорит Хаттон InStyle. «Сегодня они являются ключевыми поставщиками услуг в нашей экономике услуг. Они предоставляют важные услуги и взаимодействуют с множеством людей, включая уязвимых».

Но хотя их работа заключается в заботе о других, в том числе о пожилых людях, которые больше всего страдают от коронавируса, у рабочих и независимых подрядчиков мало гарантий, когда дело касается ухода за собой, включая отсутствие оплачиваемого отпуска по болезни, отсутствие работодателя. предоставили медицинское страхование и не использовали страхование по безработице, чтобы прибегнуть к помощи в тяжелые времена. Когда времена требуют, чтобы целые города американцев внезапно отозвали собаководов, сиделок и домработниц и начали работать из дома, это означает, что у этих рабочих нет дохода, чтобы покрыть свои расходы. Период.

Так обстоит дело с Джанель ДюРосс, штатным учителем йоги и медитации и тайским мастером по телу из Хобокена, штат Нью-Джерси. В субботу, 14 марта, мэр небольшого городка ДюРосс через реку от Манхэттена распорядился о закрытии всех студий йоги на неопределенный срок, а ее еженедельный частный клиент отменил работу на весь месяц из-за опасений за свою 4-месячную дочь и пожилую маму. .

«Мой доход сразу упал до нуля», - рассказывает ДюРосс InStyle. «Моя арендная плата и счета составляют около 2600 долларов в месяц, и это не включает еду и транспорт. Я плохо спал, мягко говоря. В средствах массовой информации я слышу о пакетах помощи: это касается меня? Бармены «Все, у кого нет корпоративной работы? Мы тоже важные люди».

На выходных Палата представителей приняла крупный законопроект, направленный на обеспечение бесплатного тестирования на коронавирус, продовольственной помощи и экстренного оплачиваемого отпуска по болезни, предоставив помощь более чем 40% работников сферы услуг, у которых не было оплачиваемого отпуска по болезни в 2019 году. И хотя план Палаты представителей действительно покрывает оплачиваемый отпуск по болезни для самозанятых работников, у которых раньше его тоже не было, он исключает до 20 миллионов других американцев, в том числе людей, которые работают в компаниях с более чем 500 или менее 50 сотрудниками.

СВЯЗАННЫЙ: Мой партнер не заботится о коронавирусе, и я схожу с ума

Это беспокоит многих владельцев малого бизнеса. Сара Нэш - владелица Pup Strut, службы выгула собак в Такома-парке, штат Мэриленд. У нее обычно 35 постоянных клиентов, у нее есть еще четыре собачника, каждый из которых работает по 20 часов в неделю, а сама работает от 35 до 40 часов в неделю. Но поскольку большая часть метро Вашингтона, округ Колумбия, где она живет, скучает по дороге на работу и практикует социальное дистанцирование, Нэш говорит, что работа иссякает. В пятницу она сказала InStyle: «Мои клиенты начали сообщать мне, что они работают из дома и будут выгуливать собственных собак». По ее оценкам, она уже потеряла 80% своих клиентов, поскольку растущие опасения по поводу распространения микробов также заставляют людей отказываться от услуг. «Эти выходные все изменили», - говорит она.

А без дохода, по словам Нэш, она беспокоится о зарплате своим сотрудникам. «Все мои ходунки имеют вторую или третью работу, и все они также связаны с концертами», - говорит она. «Независимые подрядчики должны планировать свою жизнь совершенно по-другому, чтобы компенсировать отсутствие льгот для сотрудников. В такие времена, когда доходы снижаются, любые непредвиденные расходы или счета могут иметь разрушительные последствия». Эти непредвиденные расходы могут включать заболевание; более 27 миллионов американцев не имеют медицинской страховки, а среднее пребывание в больнице обходится в 10 000 долларов в день, независимо от того, пандемия или нет. И хотя законопроект Палаты представителей включает бесплатное тестирование на коронавирус, он не включает бесплатное лечение. Это также не покрывает ожидаемых расходов, с которыми эти работники сталкиваются каждый день: арендная плата, питание, уход за детьми и другие предметы первой необходимости.

СВЯЗАННЫЙ: Эти редакторы моды уже находятся в карантине на несколько недель, вот что они узнали

«Мы настолько здоровы, насколько здоровы наши наиболее уязвимые работники, и у нас много уязвимых работников, потому что в нашей системе социальной защиты есть очень серьезные пробелы, включая отсутствие оплачиваемого рабочего дня», - говорит Хаттон, добавляя, что большинство рабочих в Америка просто не может позволить себе неделями обходиться без зарплаты и может попытаться работать, даже если они больны, чтобы сводить концы с концами. «Бремя здесь не на отдельных рабочих. Бремя здесь, конечно, на системе, которая отстает от них».

ВИДЕО: Знаменитости призывают фанатов к самоизоляции на фоне пандемии коронавируса

Нужна ли наша система в капитальном ремонте, чтобы работники концерта имели оплачиваемое время по болезни, медицинское страхование и страхование по безработице, на которое они могли рассчитывать круглый год? Абсолютно. Но пока что мы должны позаботиться о людях, которые заботятся о нас.

Вот почему Бриджит Макклейн Венмо уже выгуливала своего собачника и уборщицу, хотя в ближайшем будущем ни один из них не приедет в ее дом в Мейплвуде, штат Нью-Джерси. «Мы считаем этих женщин важными членами нашей« деревни », - говорит Макклейн InStyle. «Как работающая мама малыша, младенца и собаки, я полагаюсь на нашу уборщицу, которая раз в два раза в месяц, и нашего собаковода, которые помогают поддерживать наш дом в рабочем состоянии, пока мы с мужем едем в Нью-Йорк». Она говорит, что приложила записку для своего ходунка о том, как сильно ее собака скучает по ней, и планирует выплатить уборщице премию, когда она вернется после нескольких недель, когда семья из четырех человек находилась дома полный рабочий день.

Как исполнительный помощник в технологической компании, Макклейн говорит, что ей и ее мужу «повезло работать в компаниях, поддерживающих удаленную работу. Нам по-прежнему будут платить, как обычно, даже в том случае, если все вокруг нас отключится. . Если мой работодатель поддерживает меня, почему я должен отворачиваться от людей, работающих у меня? "

СВЯЗАННЫЙ: Коронавирус пришел в мой город: вот что это такое

Нэш говорит, что прежде чем паниковать и покупать в крупной сети, такой как Target, отложите деньги, которые вам нужны, чтобы заплатить людям, которые позволяют вам работать круглый год. «Если и у вас нет более низкого дохода, продолжайте тратить, как обычно», - говорит Нэш. «Может быть неприятно видеть, как люди вкладывают деньги в лишние предметы, такие как [лишняя] туалетная бумага и алкоголь, а затем не могут« позволить себе »услуги, в которых они обычно нуждаются».

ДюРосс, которая работает над созданием виртуальных уроков йоги для своих клиентов, надеется, что ее ученики станут практиковать то, что они проповедуют, даже в это неопределенное время. «Понятно, насколько нам нужны люди со всего мира, ведь рынки и вирус поражают всех во всех частях мира», - говорит она. «Уберите все материальное, и нам понадобится наша кула, наше племя. Вот как мы переживем это с состраданием».

Так что используйте это время, чтобы отрастить брови, выгуливать собственную собаку и мыть собственные столешницы. Но продолжайте поступать эти выплаты в свой круг: они зависят от вас, и это правильно.

Пандемия коронавируса разворачивается в режиме реального времени, и правила меняются каждую минуту. Мы обещаем предоставить вам самую свежую информацию во время публикации, но, пожалуйста, обращайтесь к CDC и ВОЗ за обновлениями.

комментариев

Добавить комментарий