5 ночей, 5 обедов, без отходов: от веганского перца чили до Fakeaway от Nando's

  • 23-07-2018
  • комментариев

На этой неделе у нас есть немного веганской комфортной еды, фейкэвэй Nando и для вашего ужина в четверг вечером идеальный вариант «похоже, я очень старался, но это заняло 30 минут»: черненые рыбные гамбургеры, салат из фасоли и сладкий картофель. клинья ...

2 большие филе трески

4-6 кусочков курицы на кости

400 г нарезанного кубиками стейка из говядины

2 свиные филе или свиные отбивные

1 небольшая красная капуста

2 больших или 4 маленьких кукурузных початка

1 пучок кориандра

4 помидора

1 небольшой кусочек имбиря

Мелкая зеленая фасоль

3 больших сладких картофеля

1 яблоко

1 лайм

Авокадо

3 белых лука

Чеснок

2 больших красных перца чили

Птичий глаз чили

2 булочки бриошь

Рис

1 банка черной фасоли

1 банка помидоров

Молотого тмина

Приправа каджун

1 банка кокосового молока

Сушеный кокос (по желанию)

Листья карри (раздел индийских блюд, но не волнуйтесь, если вы не можете их достать)

паприка

Сушеный орегано

Молотого тмина

Молотый кориандр

гарам масала

Чили порошок

Палочки корицы или кора кассии (в разделе индийских продуктов)

Семена коричневой горчицы

Оливковое масло

Кокосовое масло

Сливочное масло

Случайно веганская удобная еда для удовлетворения в холодный день

Картофель выложить на противень в духовку при 200С на 45 минут. Тем временем приготовьте перец чили: нарежьте небольшой красный лук и пару зубчиков чеснока и осторожно обжарьте в течение пяти минут в столовой ложке оливкового масла. Добавьте чайную ложку паприки, чайную ложку молотого тмина и чайную ложку порошка горячего перца чили. Обжаривайте еще минуту, затем добавьте банки черных бобов, целую банку помидоров, соль, перец, щепотку сахара и немного сушеного орегано. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до готовности картофеля. Подавайте с картофелем, положив сверху половинки авокадо.

ПРИМЕЧАНИЕ: это веганский рецепт, но вы можете добавить сметану или сыр, если хотите. Вы всегда можете сделать большую партию перца чили и заморозить на другой день или заняться работой.

Сытная, но здоровая тарелка осенних ароматов

Нарежьте красную капусту тонкими ломтиками, оставив только стебель и сердцевину овоща - при желании вы можете сделать это в кухонном комбайне. Промойте (не сушите) и отложите, оставив горсть или две для рецепта вечера четверга. Нарежьте лук и яблоко мелкими ломтиками, поместите в большую кастрюлю, затем осторожно обжарьте в течение пяти минут в чайной ложке оливкового масла и столовой ложке сливочного масла. Добавьте краснокочанную капусту (она сократится), 200 мл воды, две столовые ложки бальзамического уксуса и щепотку соли. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей потушиться на среднем или медленном огне в течение 30-35 минут, помешивая каждые 10 минут или около того, чтобы убедиться, что она не прилипает. Ближе к концу приготовления смажьте свинину оливковым маслом, хорошо приправьте и жарьте на сильном огне около 4 минут с каждой стороны, пока жир не станет хрустящим и золотистым. Дать постоять под крышкой примерно на две минуты, а затем подавать поверх капусты с горчицей сбоку (нам нравится Дижон). Подавайте с пюре, если очень голодны.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы сделали слишком много капусты (это легко сделать), поставьте в морозилку, чтобы приготовить легкий гарнир в другой раз.

Приготовьте маринад для курицы пири-пири за день или два до самого вкусного и дерзкого фейкэвэя Нандо.

Сделайте маринад, смешав две столовые ложки перца, чайную ложку порошка чили, чайную ложку сушеного орегано, измельченный зубчик чеснока, нарезанный красный перец чили или два и две столовые ложки красного винного уксуса и оливкового масла. Полить курицу, накрыть крышкой и оставить мариноваться как можно дольше (в идеале на ночь). Когда вы будете готовы к приготовлению, поместите маринованную курицу в большую жаростойкую форму и готовьте при 200 ° C в течение 30 минут.

За 10 минут до того, как курица будет готова, всыпьте кукурузу в кипящую подсоленную воду (оставьте часть вареной кукурузы на завтра). Для риса добавьте щепотку паприки, орегано и кусочек сливочного масла к рису и осторожно нагрейте, покрыв рис смесью перед добавлением воды и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда курица будет приготовлена, смешайте несколько ложек острого куриного сока, оставшегося в блюде, с рисом и подавайте все это, посыпав кориандром и долькой лайма (по желанию).

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы всегда можете приготовить больше курицы и использовать в салатах в течение недели. Если вы не любите специи, откажитесь от чили.

Супер питательная тарелка соул-фуда в южном стиле, чтобы подарить солнечный свет темному осеннему вечеру

Обрежьте сладкий картофель шишками и нарежьте дольками (не очищая). Добавьте оливковое масло, столовую ложку орегано и немного соли, затем выложите на противень и готовьте при 180 ° C в течение 25 минут.

Сделайте салат из фасоли, отрезав кукурузу от початков, оставшихся с вчерашнего вечера. Поместите в миску. Промойте оставшуюся черную фасоль в воде, затем добавьте в миску с одним нарезанным помидором, кориандром, соком половины лайма и большим количеством соли и перца.

Смешайте одну столовую ложку приправы каджун с чайной ложкой оливкового масла и осторожно натрите рыбу. Отложите в сторону.

Приготовьте оставшуюся нарезанную капусту со вторника, помешивая на сковороде с антипригарным покрытием, добавив зубчик чеснока и немного оливкового масла. Как только он станет мягким, отложите его до окончания строительства.

Готовьте рыбу в сковороде для капусты на сильном огне - просто оставьте ее, а не толкайте, иначе она рассыпется. Переверните через две минуты.

Соберите гамбургеры, выложив на каждую основу по половинке капусты, затем рыбу и ломтик помидора. Добавьте шрирача или майонез, или и то, и другое, по желанию, а также салат из фасоли и дольки сбоку.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не любите рыбу, это также будет хорошо с приплюснутой куриной грудкой. Веганы, попробуйте добавить твердый тофу.

Пряный, но сливочный карри со всеми ароматами Южной Индии, чтобы приветствовать выходные.

Нарежьте лук, четыре зубчика чеснока и осторожно обжарьте в кокосовом масле, стараясь не дать им подрумяниться. Добавьте тертый имбирь размером с большой палец (не нужно очищать его, просто натрите на терке) вместе с чайной ложкой куркумы, молотого кориандра, молотого тмина и гарам масала плюс половину чайной ложки семян коричневой горчицы. Продолжайте нежно обжаривать в течение минуты или двух, затем добавьте два крупных крупно нарезанных помидора и нарезанный перец чили по вкусу (мы использовали три). Дайте им немного остыть, затем добавьте говядину, подрумянив ее на сильном огне в течение нескольких минут, прежде чем добавить банку с кокосовым молоком, палочку корицы, хорошую посыпку сушеного кокоса и листья карри, если они у вас есть. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте пузырю пузыриться не менее 45 минут. Добавьте немного воды, если она кажется липкой. В последние пять минут варки добавьте измельченную стручковую фасоль. Удалите палочку корицы и листья карри, затем подавайте с рисом или нааном - или с тем и другим, это пятница.

ПРИМЕЧАНИЕ: это еще лучше, приготовление на медленном огне - просто положите все ингредиенты в мультиварку перед работой и готовьте на медленном огне весь день. Вам нужно будет добавить 250 мл воды, и лучше использовать тушеный стейк или нарезанную кубиками говяжью голень вместо стейка, если готовите медленно. Конечно, многие индийцы не стали бы употреблять говядину, поэтому при желании можно использовать баранину. Вегетарианцы меняют мясо на восковой картофель или кабачки.

комментариев

Добавить комментарий