5 блюд, 5 ночей, без отходов: взбейте бутерброды со стейком и турецкую яичную лепешку всего за 25 минут

  • 18-07-2018
  • комментариев

Когда мы входим в самый разгар праздничного периода, становится очень ясно, что есть только одна вещь, на которую мы найдем время: празднование, также известное как выпивка. С большим количеством часов, проведенных в пабе после работы и небольшим количеством времени, чтобы съесть все важные отрезвляющие блюда, мы разработали на этой неделе пять супер быстрых, супер легких и самых важных, супер пропитанных алкоголем блюд. Все сделано за 25 минут или меньше, заправляйте и наслаждайтесь ...

2 небольших стейка из филе

2 утиные грудки

4-6 куриных филе бедра

100 г копченого лосося (по желанию)

150 г смешанных морепродуктов

6 яиц

500 г полножирного натурального йогурта (нежирный разделится на курином блюде)

Сливочное масло

200 г шпината

2 моркови

½ огурца

Лук

1 лимон

1 лайм

4-дюймовый кусок имбиря

Чеснок

Кориандр

эстрагон

Замороженного горошка

Самоподъемная мука

Рис

Багет или 2 рулона на выбор

Pul biber (хлопья турецкого чили - если вы не можете найти, используйте сушеный измельченный перец чили)

Кунжутное масло

Легкий соевый соус

Белый винный уксус

Оливковое масло

Подсолнечное масло

Сладкий соус чили

Готовить лепешки на удивление легко и быстро: просто добавьте жидкие яйца, йогурт и специи, чтобы получить простую трапезу без мяса.

Сделайте тесто, смешав в миске 200 г йогурта с 200 г самоподнимающейся муки и осторожно замесив. Если тесто станет слишком липким, добавьте еще одну порцию муки. Сформируйте лепешки руками, затем обжарьте в течение нескольких минут с каждой стороны на горячей сковороде. Отложите в сторону. Обжарьте два яйца на человека в оливковом масле и, пока они готовятся, растопите две столовые ложки масла в небольшой сковороде. Добавьте одну-две чайные ложки пуговицы с перцем чили до образования пузырьков - не позволяйте маслу пригореть. Добавьте щедрую столовую ложку йогурта на каждую лепешку, добавьте сверху яйца, затем полейте маслом чили. Подавать с большим количеством мелко нарезанного кориандра, соли, перца, лимона и шпината или листьев салата. Вы также можете добавить копченого лосося или что-то подобное для дополнительного белка, как я сделал здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ: овощи, конечно же, не включают лосось или попробуйте фету или халлуми. Для чего-нибудь более мясного можно подавать вместе с жареным чоризо.

Быстрое блюдо из курицы с травами, которое вкуснее, чем оно есть

Нарезать два жирных зубчика чеснока и осторожно обжарить в столовой ложке оливкового масла. Разрежьте курицу пополам и добавьте в сковороду, чтобы она подрумянилась, время от времени переворачивая. Когда курица почти готова (еще около 8-10 минут в зависимости от размера бедер), добавьте четыре хорошие горсти шпината (он сократится) и половину пучка обрезанных листьев эстрагона. Когда он полностью увядет, снимите сковороду с огня на минуту, затем добавьте три-четыре столовых ложки йогурта с горкой (это должно быть последней частью йогурта). Если сковорода слишком горячая или вы вернете ее на огонь, йогурт может расколоться, поэтому убедитесь, что это последний шаг. Подавайте с рисом и готовьте вдвое больше, чем вам нужно, чтобы приготовить жареный рис в четверг.

Утка с хрустящей кожицей восхитительна в этом быстром и ярком салате

Обжарьте утиные грудки кожей вниз на толстой сковороде с антипригарным покрытием в течение примерно пяти минут (не нагревайте сковороду предварительно и не добавляйте масла), переверните на минуту, чтобы запечатать другую сторону, затем переложите на в духовке и готовьте около десяти минут при 180 ° C, чтобы получить средний прожар. Пока утка находится в духовке, воспользуйтесь ножом для чистки жульена или обычной овощечисткой, чтобы нарезать соломкой морковь и огурец. Поместите в миску. Половину пучка зеленого лука нарезать спичками и добавить в миску, плюс горсть шпината и остатки кориандра. Положите приготовленную утку на тарелку и накройте фольгой на пять минут, пока готовите заправку. Смешайте один тертый зубчик чеснока с дюймом тертого имбиря, чайной ложкой кунжутного масла, столовой ложкой соевого соуса, столовой ложкой сладкого соуса чили и соком небольшого лайма. Взбейте и добавьте по вкусу, затем полейте салат. Нарежьте утку ломтиками, добавьте в салат, аккуратно перемешайте и подавайте.

Классическое вкусное китайское блюдо на вынос с двойным содержанием белка благодаря яйцам и морепродуктам.

Мелко нарежьте зубчик чеснока, кусочек имбиря длиной 2 дюйма, нарежьте морковь кубиками и обжарьте на подсолнечном или рапсовом масле. Когда он станет ароматным, разбейте последние два яйца, быстро перемешайте, затем оставьте жариться и поставьте перед тем, как разбить яйца. Добавьте рис, столовую ложку кунжутного масла, морепродукты, горстку гороха и половину пучка нарезанного зеленого лука. Оставить вариться на сильном огне, периодически помешивая. Подавать примерно через четыре минуты с соевым соусом.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не любите моллюсков? Нарезанная свинина подойдет, или вы можете добавить еще одно яйцо и оставить его вегетарианским.

Вечер пятницы требует мясного угощения с сочным филе, пропитанным маслом с травами.

Достаньте стейки из холодильника за час до начала приготовления. Начните с карамелизации лука: нарежьте примерно три маленьких красных луковицы и осторожно обжарьте десять-пятнадцать минут в оливковом масле и соли до мягкости. Для стейков: разогрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей (вы можете открыть окно!), Щедро приправьте сковороду, затем готовьте стейки по две минуты с каждой стороны для получения прожарки. Выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на пять минут. Сделайте масло, мелко нарезав оставшиеся листья эстрагона, и положите на сковороду, в которой были стейки, две столовые ложки масла. Нагрейте до образования пузырьков, но не позволяйте маслу подрумяниваться. В завершение добавьте чайную ложку белого винного уксуса или лимонного сока.

Соберите бутерброды, нарезав багет и начинка из лука и стейка, а затем полейте все маслом. Подавать с остальным шпинатом.

ПРИМЕЧАНИЕ: вегетарианцы могут использовать мясные грибы портобелло вместо сти.

комментариев

Добавить комментарий