Шеф-повар Майкл Уайт, пост-развод, мистер Поп-улар

  • 25-12-2020
  • комментариев

На прошлой неделе один из самых горячих поваров Нью-Йорка - ада Америки - повернул пластиковую рукоятку, демонстрируя клубнично-красный ручной миксер Tupperware , Whip 'N Prep, для толпы посетителей во всплывающем ресторане TupperClub в пентхаусе отеля Setai. В меню? Омар Новой Шотландии с бурратой и баклажанами аль-фунгетто.

Вы вряд ли ожидаете встретить Майкла Уайта на вечеринке Tupperware, даже шикарной. Не с его рестораном Marea в Южном Центральном парке, который привлекает таких людей, как Билл Клинтон, Майкл Дуглас, Самнер Редстоун и Генри Кравис.

Но сейчас непростое время для норвежского кулинара. Два ресторана, которыми он руководил или основал, - Alto и Convivio, - неожиданно закрылись 3 марта после разрыва отношений между господином Уайтом и его трехлетним партнером, ресторатором Крисом Кэнноном, и судебным иском официантов по поводу якобы украденных чаевых.

Итак, коллеги и соперники шеф-повара сказали, что он находится в турне доброй воли.

Уайт познакомился с мистером Кэнноном после печально известного разрыва ресторатора со Скоттом Конантом в 2007 году. Они быстро расширились, проведя ребрендинг одного ресторана и открыв еще два за три года. Все это было серьезными усилиями, но никто не ожидал, что место будет столь же шумным, как Marea, получившая премию Джеймса Берда как лучший новый ресторан в прошлом году.

И все же любовь White-Cannon длилась недолго. В августе на Альто был возбужден коллективный иск. (Как сообщила The Observer адвокат Рэйчел Бьен, этот вопрос решается.)

К январю Altamarea Group этих двух мужчин потерпела крах из-за разногласий по поводу того, кому принадлежит заслуга в их успехе. Г-н Кэннон отказался от комментариев.

В результате развода г-н Кэннон получил Альто и Конвивио; Все остальное получили мистер Уайт и Ахмасс Факахани, исполнительный директор компании: Мареа, Остерия Морини, Аль Фиори в Сетаи и два места в Нью-Джерси. Затем г-н Кэннон закрыл свои две.

«Жалко», - сказал г-н Уайт The Observer после обеда, отказавшись от дальнейших комментариев. Он также отклонил вопросы о слухах о том, что он планирует расширить Osteria Morini на улице Лафайет. Однако после того, как он написал соответствующее сообщение своим 3900 подписчикам, он подчеркнул, что ему понравился Tupperware.

Его гости вскоре будут судить сами. В подарочный пакет входило множество продуктов, в том числе Whip ‘N Prep. Но как ни странно, миски нет. Публицист терпеливо объяснил: «Tupperware - это не просто миски». -Александра Пирс

комментариев

Добавить комментарий