Нам нужно поговорить о беге для нашего психического здоровья: путешествие одной женщины с ОКР и упражнениями

  • 29-10-2020
  • комментариев

Как часто вы отправляетесь на пробежку ради своего психического здоровья? Мы все были там, зашнуровали ботинки и неохотно направились к двери, потому что мы хотим почувствовать себя лучше в том, как мы выглядим, и это более чем нормально. Тем не менее, мы по-прежнему рассматриваем упражнения, в частности бег, как наказание - мы боимся пробежки на 5 км перед работой, потому что нравится это или нет, но это больно. Связь между нашим благополучием и физическими упражнениями упускается из виду, а положительное влияние упражнений на наше психическое здоровье часто сбивается с пути и забывается.

По оценкам, более четверти населения ежегодно страдает от тех или иных проблем с психическим здоровьем, причем каждый пятый человек лечится от депрессии. Клаудию Барнетт много раз лечили от проблем с психическим здоровьем с 17 лет. Это ее путь к психическому здоровью и бегу, и то, как он сформировал ее, помог ей и в конечном итоге спас ее.

Клаудии 23 года. В возрасте 17 лет ей поставили диагноз «чисто обсессивное ОКР», тип ОКР, который не проявляет внешних симптомов, но проявляется в навязчивом мышлении и мыслях, согласно данным OCD UK.

Последние шесть лет Клаудия боролась со своим психическим здоровьем в колледже, университете, а теперь и на работе, но бег сыграл огромную роль в отделении негативного от позитивного. Вы можете узнать ее по сериалу BBC Mind Over Marathon, который транслировался ранее в этом году.

«Однажды ночью я лежал в постели, когда готовился к экзамену A-Level, и вдруг у меня возникла по-настоящему яркая, пугающая мысль. Это было жестоко, очень тревожно и совершенно не в моем характере. С этого момента это было все, о чем я мог думать, моя жизнь изменилась с этого момента ».

В случае с Клаудией она сидела на своей тайной болезни в течение многих лет, пока не почувствовала, что может ограничиться кем-либо, а это означало, что ее навязчивые мысли захватили ее жизнь.

«Многое в моей жизни пострадало. Я была очень амбициозной и трудолюбивой девушкой, но с того момента я не могла сосредоточиться ни на чем, кроме этих навязчивых мыслей ».

Люди с чистым ОКР, как правило, становятся очень скрытными, потому что навязчивые мысли заставляют их противостоять тревожным страхам. Одно лишь страдание означало, что Клаудия не могла понять болезнь, от которой страдает более 1,2% населения Великобритании. Она не могла есть, купаться или сосредотачиваться ни на чем, кроме мыслей о насилии, отношениях и ритуалах.

Когда-то считавшееся редким заболеванием из-за недостатка знаний, ОКР поражает 12 из каждых 1000 человек, при этом 50% всех случаев попадают в категорию тяжелых и менее четверти - как легкие. Многие люди, такие как Клаудия, не хотят рассказывать кому-либо о своих симптомах из-за смущения или стыда.

«Я думал, что сошел с ума, что я в корне злой - потому что я не понимал, что это были за мысли и почему я был так одержим ими. Вы полностью теряете связь с реальностью - как будто живете в состоянии психоза и можете сосредоточиться только на негативных мыслях ».

Клаудия чувствовала, что, если она остановится, люди будут сомневаться в ее здравом уме, но дошло до того, что она так регулярно повторяла фразы о самоубийстве, что решила, что ей нужна помощь. Она призналась своему лучшему другу, который оказал ей поддержку, необходимую для лечения, именно тогда она узнала о своем состоянии и, в свою очередь, смогла смириться с ним.

Через два года после того, как ей поставили диагноз, Клаудия поступила в Борнмутский университет. Первые два года в университете она боролась. Неспособность никому рассказать и борьба с другими проблемами психического здоровья означала, что ей не к кому было обратиться. Только когда она переехала в Лондон, чтобы завершить год обучения, она знала, что что-то нужно изменить. Вот тогда она и побежала.

«Я совсем не спортивный, и сейчас меня это передергивает, но я начала бегать, потому что хотела похудеть. Выполнить кушетку на 5 км (как она начала), когда вы не очень спортивны, намного сложнее, чем кажется. Тем не менее, когда я увидел, что становлюсь быстрее, это побудило меня делать меньше нездоровых вещей и, в свою очередь, сильно помогло моему психическому здоровью. После каждого забега я обнаруживал, что ненавижу это все меньше ».

Несмотря на то, что она начала свой путь бега, Клаудия все еще страдала от болезни. Хотя ее навязчивые мысли были более управляемыми, она боролась с личными отношениями и бессонницей, но после каждой пробежки она чувствовала себя все ярче и лучше. Только когда Клаудия перестала бежать, она заметила, насколько большую роль это сыграло в том, чтобы помочь ей почувствовать себя более человечной.

«Бег помогает мне успокоить негативные мысли и сосредоточиться на том, что полезно как для тела, так и для ума. Для меня это самый эффективный вид внимательности и, в конечном итоге, заботы о себе ».

Теперь она знает, что не бегать - это просто не вариант. «Я пришел к решению, что мне придется продолжать бегать всю оставшуюся жизнь, я заключил сделку с самим собой, и мне просто нужно было ее придерживаться, поскольку другого выхода для моего психического здоровья нет.

Сейчас Клаудия работает руководителем цифрового PR в специализированной туристической фирме и ведет онлайн-журнал, посвященный психическому здоровью, под названием Quiet Club. Благодаря бегу она познакомилась с людьми, находящимися в аналогичных ей ситуациях, как в сериале «Разум над марафоном», и продолжила свою работу в качестве защитника психического здоровья.

Для Клаудии бег - это не только физическая польза, это очищение ума и избавление от тяжелых, навязчивых мыслей, которые когда-то занимали ее жизнь. Она говорит мне, что «ненавидит бег, но любит бегать», потому что независимо от того, насколько это утомительно и как сильно вы болите, все это не имеет значения, когда вы закончите.

Как и многие другие, Клаудия смогла улучшить свое психическое здоровье с помощью физических упражнений. Местные беговые клубы предлагают отличные программы для начала, или есть приложение Nike Run, в котором вы можете разработать свой собственный план перед гонкой. Исследования доказывают, что регулярные упражнения, около 150 минут в неделю, могут значительно улучшить нашу эмоциональную и умственную жизнь, а также улучшить наше здоровье. Все дело в том, чтобы начать, надеть кроссовки и выйти за дверь - что поначалу сложно, но Клаудия является доказательством того, насколько положительные моменты утяжеляют боль.

Если вы или кто-либо из ваших знакомых страдаете своим психическим здоровьем, обратитесь за медицинской помощью к местному терапевту.

комментариев

Добавить комментарий