«Я самый молодой человек в своем офисе, и мне просто не по размеру - нужно ли им меняться или мне?»

  • 27-12-2020
  • комментариев

В мире вдохновляющих мемов и постов #girlboss в Instagram легко забыть, что все мы застреваем на работе или временами чувствуем, что не можем найти путь вперед. Сью Унерман - директор по трансформации в MediaCom, а Кэтрин Джейкоб - генеральный директор Pearl and Dean. Вместе они написали «Стеклянную стену: стратегии успеха для женщин на работе и бизнеса, который означает бизнес». Их новая книга «Принадлежность», «Ключ к преобразованию и поддержанию разнообразия, интеграции и равенства в действии» уже вышла в свет. Каждую неделю отвечайте на рабочие вопросы с помощью прагматичных, честных советов, которые доказали свою эффективность…

В: Я самый молодой человек в нашей команде на работе, и меня раздражает офисная среда. Темпы изменений такие медленные, и мне кажется, что я никогда не общаюсь с остальной частью команды, у которой такие разные взгляды и приоритеты. Я просто чувствую, что мы могли бы работать лучше, если бы мы больше рисковали и больше применяли инновации!

Кэтрин: Да, с возрастом есть разница в отношениях, поскольку знакомство с работой имеет тенденцию к тренировкам вам в определенные привычки и отношения. Вы пришли свежим взглядом и с другой точки зрения, и то, что вам кажется очевидным, может показаться приемлемым поведением для людей, которые были там дольше.

Сью: Это не означает, что вы прогноз неверен, или что все остальные не могут или не будут меняться. Наша новая книга «Принадлежность» - ключ к преобразованию и поддержанию разнообразия, включения и равенства на работе - полностью посвящена тому, как каждый чувствует себя включенным. Мы подчеркиваем, что реальные преимущества разнообразия могут быть достигнуты только в том случае, если каждый на рабочем месте чувствует свою принадлежность к нему. Если кто-то, а мы имеем в виду кого-то, чувствует себя неудачником или отщепенцем, тогда компания меньше, чем могла бы быть. Вы можете изменить ситуацию к лучшему, поделившись своим мировоззрением таким образом, чтобы другие могли согласиться на это.

Кэтрин: Главное - проявлять сочувствие и искать других, кому вы можете помочь. Например, в вашем офисе может быть женщина, которая пережила предвзятость во время беременности или когда была молодой мамой, которая теперь чувствует себя изолированной и не принадлежащей ей. Она может опускать голову, потому что чувствует себя уязвимой. Не могли бы вы осмотреть свое рабочее место и заметить коллег, которые могут чувствовать себя отстраненными и лишенными прав из-за того, как работает ваш офис, и можете ли вы их поддержать?

Сью: Наше уникальное исследование для нашей новой книги, проведенное Dynata , показывает, что молодые люди на работе в Великобритании с большей вероятностью будут чувствовать себя изолированными или маргинализованными на работе из-за своих убеждений, личных обстоятельств или идентичности. Кроме того, каждый третий человек в возрасте до сорока пяти лет лично сталкивался с предвзятостью, преследованием или ненадлежащим поведением в рабочей ситуации. Сейчас, когда такой опыт широко распространен, рабочее место не может быть безопасной средой, в которой вы могли бы использовать все свои способности. Таким образом, это не только ваш опыт, и хотя некоторые предприятия работают намного лучше, чем другие, везде есть возможности для улучшения. Так как же добиться изменений на рабочем месте?

Кэтрин: Так как же добиться изменений на рабочем месте? Хороший вопрос. Вы можете изменить рабочее место, когда такие люди, как вы, станут поборниками за принадлежность ко всем. Если вы будете действовать с сочувствием, если вы установите доверительные отношения, вы поможете людям быть услышанными и почувствовать свою принадлежность, что, в свою очередь, сделает рабочее место лучше для вас.

Как мы говорим в книге, это Каждый обязан создать свое рабочее место. Так что, взяв всех с собой, вы создадите рабочее место, которое вы неявно ищете в своем вопросе.

Сью: Наш ответ таков: не обязательно проявлять терпение. Но также не думайте, что создание изменений - это чья-то исключительная ответственность. Действуя с добротой и открытостью, вы можете помочь каждому найти свой вклад. Одно из предисловий к книге было написано Карен Блэкетт OBE, и она указывает на важность наличия действительно различных точек зрения в команде, чтобы вы могли принимать лучшие решения.

Кэтрин: Есть широко распространенное доказательство того, что разнообразие приносит прибыль. Boston Consulting Group заявляет, что компании с более разнообразным менеджментом приносят на 19% больше дохода, а McKinsey заявляет, что компании из лучшего квартиля по разнообразию приносят на 35% больше прибыли. Так что это не просто то, что нужно делать, это лучше для роста.

Сью: И в такой год, как этот, всем нужно сосредоточиться на росте своей компании и людей, которые работают там.

Кэтрин: Мы все в путинезависимо от нашего возраста и опыта, и в книге мы говорим с Дэном, который на своей руководящей должности предпринял активные шаги по изменению того, как складываются его непосредственные обстоятельства, попросив, чтобы на всех его собраниях было разнообразное представительство людей из компании, что должным образом представляют своих клиентов и аудиторию, которую они обслуживают. Он признает, что это было большим изменением для него, и он мог бы с комфортом остаться со старыми методами работы, но он знал, что это было правильным поступком для него и его коллег.

Сью: Вы: не упоминайте, в каком секторе вы работаете, но более чем вероятно, что у компании, в которой вы работаете, есть значительная клиентская база, которая относится к вашему поколению. Таким образом, для вашего бизнеса было бы вредно игнорировать ваш опыт и вклад. Удачи вам в карьере и помните, что, помогая каждому на вашем рабочем месте быть услышанными и принадлежать, вы сделаете их опыт лучше, ваш бизнес - сильнее, и ваш собственный опыт тоже.

комментариев

Добавить комментарий