Камила Морроне о воспитании собак во время изоляции

  • 18-07-2019
  • комментариев

Если вы заметили, что ваш канал в Instagram заполнен очаровательными фотографиями щенков, вы не одиноки; из немногих положительных моментов обязательной изоляции был рост количества домашних питомцев. Согласно ASPCA, до Covid-19 ежегодно в приюты в Америке поступало 3,3 миллиона собак, но в течение последних нескольких месяцев наблюдался заметный рост числа усыновлений. Это открытие обнадежило таких любителей собак, как Камила Морроне.

Актер и модель всегда осознавали проблемы с правами животных, но когда она оказалась заблокированной во время карантина, она захотела посвятить время благотворительности. «Воспитание было тем, чем я всегда хотела заниматься», - поделилась она по телефону из Лос-Анджелеса. «Когда случился карантин, я начал видеть в Instagram разные аккаунты агентств по усыновлению и связываться с ними. Первыми, кто ко мне обратился, был фонд под названием «Голливудские хаски».

Эта некоммерческая организация, основанная в 2016 году, занимается поиском домов для сибирских хаски и их миксов в Южной Калифорнии и Канаде. Первоначально выведенные для катания на санях чукчами, коренным народом из самой северной части Сибири, собаки известны своей стойкостью и дружелюбием. Для Морроне, которая не жила с домашним животным после смерти ее любимой собаки, принцессы, в детстве, впустить в свою жизнь новое животное было испытанием огнем. Заполнив документы и ожидая длительного ожидания, она получила неожиданное сообщение из приюта. «Они сказали, что у них есть собака по имени Джек, которой нужен дом к 8 утра, иначе его отправят на север», - объясняет она. «Я не знал, означает ли это приют или другой дом, но я сказал им, чтобы они привели его сюда. Была полночь, и мы разговаривали через DM, так что все произошло быстро, но тоже органично ».

Быстрое прибытие Джека означало решение множества новых задач. «Раньше у меня никогда не было щенка, и это, мягко говоря, привыкание», - говорит Морроне. «Было много несчастных случаев приучения к горшку и много жевания!» Хотя ее первоначальное воспитание должно было быть временным, Морроне вскоре обнаружила, что к ней привязаны. «Я отрицала это и сказала себе, что не собираюсь оставлять его, и я найду для него прекрасный дом», - говорит она. «Через пару недель я обнаружил, что подписываю документы об усыновлении. Это была моя первая неудача в приемной семье, и с тех пор у меня была еще одна! Вы чувствуете себя виноватым из-за того, что эта собака любит вас, и знаете, что отказ от них разобьет вам сердце ». Термин «неудачный прием» относится к тому, кто начал воспитывать домашнее животное и в конечном итоге усыновил его. Морроне усыновил еще одну собаку, Салли, через два месяца после удочерения Джека.

Радость, которую Джек привнес в ее жизнь, была тем, чем Морроне хотел поделиться, поэтому она приступила к поиску подходящего человека для его сестры Джилл. «Это лучшее чувство», - говорит она. «Когда вы видите, что собака счастлива, а человек, который ее усыновил, является невероятным владельцем собаки, [который] обновляет вас и отправляет вам фотографии, это просто замечательно». После размещения Джилл и пары щенков хаски, мать которых сбила машина, Морроне начала использовать силу своей сети. «Я звонила всем своим друзьям», - говорит она. «Прямо сейчас многие люди открыты для этой идеи, потому что графики свободны и им не нужно идти в офис. Как только я поделился своей историей в социальных сетях, у меня было [еще больше] друзей, которые спрашивали меня, поэтому я начал связывать их с агентствами, рассказывая им, какие из них хороши и как начать процесс. Теперь некоторые из них потерпели неудачу в своих приемных семьях и в конечном итоге усыновили их ».

Каким бы увлекательным ни было новое дополнение, решение усыновить или усыновить связано с множеством обязанностей. «Вы должны взять на себя обязательства с точки зрения времени и финансов. Это управляемо, но в нем есть счета за кормление, игрушки и посещения ветеринара. Иногда у вас также есть собаки из агрессивных семей или старые собаки с особыми потребностями », - говорит Морроне. «Сейчас так много неуверенности, и это [привело к] приютам, наводненным собаками. Людей беспокоило, как они будут за них платить, смогут ли они их прокормить. У каждого своя борьба ». Тем не менее, для тех, кто готов принять вызов, награда может изменить жизнь. «Мои собаки помогли мне получить удовольствие от вещей, в которых я раньше не был хорош. Они побуждали меня быть более активным и творческим », - говорит Морроне. «Сейчас так много беспокойства и депрессии, и они приносят людям радость тогда, когда они больше всего в этом нуждаются».

Эта статья была первоначально опубликована на Vogue.com.

комментариев

Добавить комментарий