«Прити напоминает мне мою токсичную женщину-босса»

  • 27-12-2020
  • комментариев

Недавнее расследование в кабинете министров по поводу обвинений в издевательствах со стороны Прити Патель обнаружило, что министр внутренних дел виновен в нарушении министерского кодекса, создав то, что один государственный служащий назвал «атмосферой беспорядка». страх »в ее отделе. Несмотря на доказательства обратного, г-жа Патель отвергла все обвинения и при поддержке премьер-министра сумела сохранить свою работу.

32-летняя Кирсти *, секретарь по правовым вопросам из Эппинга, слишком хорошо знает все. каково работать в «атмосфере страха». Когда начались издевательства, она проработала на новой работе менее двух часов. «Мой босс подошел к моему столу и сказал, что я слишком много накрашена», - вспоминает она. «Она сказала это очень громко, чтобы слышал весь офис. Я была огорчена.

«Мы были единственными женщинами в нашей команде, но вместо того, чтобы поддерживать меня, она обращалась со мной как с грязью», - продолжает Кирсти. «Она всегда поддерживала меня, когда я писал электронные письма, и смеялась над своими орфографическими ошибками. Однажды она заставила меня оставаться в офисе до 9 вечера, настраивая ее новый iPhone. Я пошла домой в слезах ».

Кирсти, которая с тех пор уволилась и теперь намного счастливее, далеко не единственная, кто столкнулся с унизительным обращением со стороны женщины-начальника. Недавнее исследование показало, что «синдром пчелиной матки» - явление, когда женщины дискриминируют своих коллег по работе по мере того, как они продвигаются по службе, - становится все хуже. Фактически, Институт издевательств на рабочем месте обнаружил, что женщины издеваются над другими женщинами до 80% времени, при этом женщины-начальники более склонны к саботажу на работе и эмоциональному насилию.

Сложность с таким поведением, эксперты говорят, что это часто остается незамеченным, то есть может продолжаться дольше, чем более очевидные формы агрессии. И, поскольку это не соответствует классическому стереотипу «крикливого», к нему не относятся так серьезно, как следовало бы.

Поведенческий психолог Джо Хеммингс говорит, что характеристики токсичного начальника обычно неуловимы, в том числе принижать сотрудников, подрывать их доверие через микроменеджмент и «случайно» исключать их из собраний. «Они знают эмоциональные триггеры, которые могут заставить вас чувствовать себя недооцененными, и используют их сознательно, чтобы контролировать вас», - добавляет она, в то время как женщины-менеджеры, - «часто более неприятны для работающих у них женщин, поскольку они видят в них угрозу. к их власти ».

Такие действия чаще всего происходят из-за незащищенности - с чем лондонка Лора *, 28 лет, ежедневно сталкивается в своей работе по цифровому маркетингу. «Мой босс на четыре года старше меня и унижает меня при каждой возможности», - говорит она. «Всякий раз, когда у меня возникает идея, она выдает ее за свою собственную и никогда не хвалит меня».

Так как же лучше всего бороться с такой токсичностью? «Игнорирование своего босса, притворство, будто вы его не слышали, или улыбка в ответ могут обезоружить», - говорит Джо. «Если ваш начальник видит, что его поведение не влияет на вас, они с меньшей вероятностью продолжат».

Но, добавляет она, если дела пойдут еще хуже, ведите дневник конкретных инцидентов, чтобы вы иметь письменные доказательства, если вы решите сообщить о ней, - и подумайте о том, чтобы поговорить с кем-нибудь вне работы.

«Разговор с мамой каждый вечер действительно помогает мне, - говорит Лаура. «Я иду в офис с ясной головой и поднимаюсь над мелочностью, зная, что проблема в моем начальнике, а не во мне».

комментариев

Добавить комментарий