Все подписывают эту петицию о прекращении использования государственных денег на питание депутатов

  • 21-12-2020
  • комментариев

Началась петиция о прекращении использования государственных денег на предоставление субсидированных продуктов питания и напитков депутатам. Это стало ответом на голосование депутатов по поводу бесплатного школьного питания на этой неделе, в результате которого 322 депутата разрешили 1,4 миллиона детей голодать во время школьных каникул.

Петиция 38Degrees под названием «Нет государственных денег для депутатов». питание »призывает к« прекращению практики оплаты депутатам расходов на еду и напитки »и к тому, что« вся еда и напитки в парламентских учреждениях оплачиваются депутатами по рыночным ставкам ».

Автор швейный дизайнер и блогер Порция Лори, петиция собрала более 120 000 подписей за 16 часов. Кампания, которую проводит бывший актер с улицы Коронации Анджела Гриффин, похоже, уже получает любовь от британских знаменитостей, в том числе и неповторимого Леса Денниса.

Почему? Потому что после нескольких дней интенсивных и исчерпывающих дебатов по поводу решения консервативного правительства позволить уязвимым детям голодать этой зимой люди ищут возмездия против депутатов, которые не только заявляют о своих расходах на питание, но и соглашаются на повышение заработной платы на 3000 фунтов стерлингов, в то время как остальным страна переживает самый быстрый и глубокий экономический шок в истории.

Пока они берут повышение зарплаты и требуют обратно до 25 фунтов за ночь на питание (если они останутся на ночь за пределами своего избирательного округа и Лондонская область), депутаты-консерваторы говорят детям, которые боятся, что они проголодаются в течение половины октября, что они недостаточно ценны, чтобы их прокормить. Для сравнения, кстати, ваучеры на бесплатное школьное питание стоят всего 15 фунтов стерлингов в неделю и обходятся правительству в 20 миллионов фунтов стерлингов в неделю, что, если продлить школьные каникулы до Пасхи 2021 года (к чему призывала лейбористская партия), будет стоить в общей сложности £ 60, или чуть более 10% того, что правительство потратило на программу Eat Out to Help Out.

'Депутаты проголосовали против продления бесплатного школьного питания на каникулы для самых бедных детей в Великобритании, в середине пандемии », - написала Порция на сайте петиции. «Они ни при каких обстоятельствах не должны получать субсидии на питание за счет государственных средств. Если государственный кошелек не может позволить себе прокормить самых бедных в нашем обществе, почему мы кормим наименее нуждающихся? Государственные служащие, которые уже хорошо оплачивают свою работу, должны получить еще одно щедрое повышение заработной платы, в то время как миллионы людей сталкиваются с трудностями, потерей работы и бедностью, и им не нужно платить за еду и питье. Государственные средства должны быть потрачены на тех, кто больше всего в них нуждается ».

Петиция также появилась после того, как скриншоты субсидированного меню в столовой для членов парламента стали вирусными в социальных сетях. Для Порции было невыносимо видеть, как депутаты возвращают расходы на еду, но все еще могут отказывать в базовом питании наиболее уязвимым детям Великобритании.

«Лицемерие и двойные стандарты были отличительной чертой этого. ответ правительства », - сказала она Грации. «Одно правило для« них », другое для остальных. Я начал петицию, чтобы противостоять отвратительному лицемерию демонизации обычных, часто работающих бедных семей, нуждающихся в помощи во время глобальной пандемии, одновременно с этим копаясь в общественном кошельке за едой и напитками. Поесть в роскошных парламентских столовых и выпить в парламентских барах, субсидируемых за счет государственных средств, в то время как семьи вынуждены прибегать к продовольственным банкам.

«Эти политики используют образ уязвимого голодающего ребенка, когда это полезно для них. политические цели открытия школ кажутся совершенно счастливыми - бросить детей, о которых они так беспокоились, когда это было полезно », - продолжила она. «У них не может быть и того, и другого. Либо мы можем позволить себе кормить людей, либо не можем. Если мы можем позволить себе прокормить только некоторых людей, то на самом деле не следует быть уже хорошо оплачиваемыми государственными служащими вместо детей из неблагополучных семей ».

И с таким огромным откликом на быстро, кажется, многие согласны с ней.

«Реакция была неожиданной, но обнадеживающей, что Великобритания не потеряла ни души, ни чувства справедливости», - говорит Порция. «Легко почувствовать себя раздавленным нынешней мерзкой риторикой, которая, кажется, сегодня занимает эфирное время и колонки и теряет веру в порядочность людей. Реакция на это действительно подняла мне настроение, потому что люди в Великобритании по-прежнему заботятся о справедливости и социальной справедливости. В последнее время я начал сомневаться в этом ».

Хотите подписаться? Щелкните здесь.

Прокрутите, чтобы узнать больше о том, как помочь решить проблему бедности детского питания в Великобритании ...

Подробнее:

После того, как 322 депутата проголосовали за то, чтобы разрешить больше Более миллиона детей голодают, каждый должен прочитать эмоциональные слова Маркуса Рэшфорда о продовольственной бедности

Перестаньте говорить людям: «У вас не должно быть детей, если вы не можете себе позволить их кормить»

Бесплатное школьное питание: From How Your Депутат проголосовал за способы борьбы с продовольственной бедностью: вот все, что вам нужно знать

комментариев

Добавить комментарий