Смарт-бюстгальтеры могут стать спасением в индустрии носимых технологий

  • 31-12-2020
  • комментариев

Что, если бы они были оснащены встроенной технологией, которая помогает вам справляться со стрессом? Parah Noir / Vittorio Zunino Celotto / Getty Images

Это было не лучшее лето для носимых технологий: Intel закрыла свое подразделение носимых устройств в июле, а чуть более месяца спустя федеральный суд постановил, что это рабочее место оздоровительные программы, многие из которых для сбора данных полагаются на носимые устройства, такие как трекеры активности, больше не могут считаться добровольными, когда сотрудники могут потерять деньги, если они не будут участвовать. Хотя это не оказывает немедленного влияния на программы оздоровления на рабочем месте, это может изменить финансовые условия использования носимых устройств в будущих программах. Это не новости, которые нужно слышать. Как отмечает Business of Fashion в обзоре индустрии носимых устройств, изменение стратегии Intel может указывать на надвигающийся кризис для отрасли и явный признак того, о чем мы уже подозревали: потребители не находят эти продукты привлекательными. Они сообщают:

Ранний участник Jawbone, который за почти 20 лет привлек более 900 миллионов долларов и оценивался в 3,2 миллиарда долларов в 2014 году, начал процедуру ликвидации в июне. Еще есть Fitbit, которая собрала 730 миллионов долларов, когда стала публичной в июне 2015 года. В то время она была оценена более чем в 4 миллиарда долларов. Сегодня производитель трекеров активности, который приобрел активы стартапа Pebble по производству умных часов в феврале за 23 миллиона долларов, оценивается чуть более чем в 1 миллиард долларов.

Итак, мы смотрим на категорию продуктов, которая теряется в По меньшей мере, 3 миллиарда долларов за последние два года.

И что? Трудно сочувствовать, если история гласит, что продукт не привлекает потребителей, неэффективен для подсчета калорий или мотивации людей к упражнениям и, как правило, не считается полезным.

Но на самом деле это так. эти носимые устройства в том виде, в каком мы их понимаем сейчас (безумно продвинутые, но уродливые часы и крошечные сенсоры в карманах или бюстгальтерах, которые требуют от нас входа в Интернет для управления данными), по сути, там, где мобильные телефоны были до iPhone.

Это не только то, на что способны технологии. Это то, на что похож опыт использования технологии, и воспринимает ли пользователь технологию как расширяющую его или ее возможности для развлечения, полезности или продуктивности. Именно тогда технологии меняют направление.

Какая разница? Женщины в сфере высоких технологий делают. Индустрия носимых устройств примечательна тем, что это один из немногих технологических секторов, в котором женщины составляют значительный процент первых основателей стартапов в области аппаратного обеспечения, и они по-прежнему активно работают в этой сфере. Если в прессе говорится о том, что «носимые устройства в упадке», кому-то будет не так сложно решить, что проблема не в том, что это был за продукт, а в том, кто его создал.

узнайте, какова сейчас гендерная разбивка для технических руководителей по устройствам - не только приобретаются компании, на рынок вышли большие пушки, такие как Apple, и масштабы гендерных предубеждений среди работников технологических компаний только сейчас привлекают к себе постоянное внимание - но очевидно следующее: существует множество обширных, еще не исчерпанных рынков носимых устройств, и их успех или неудача будут зависеть от технической культуры, которая не является преимущественно молодой и мужской.

Например, Носимые устройства для ухода за престарелыми - это категория, на которую обращают внимание некоторые инвесторы и разработчики: к 2030 году почти каждый пятый американец станет пожилым гражданином. сотрудники дома престарелых?

Носимые устройства для ухода за пожилыми людьми, которые я видел n лично на выставке Consumer Electronics Show в 2016 и 2017 годах, плюс те, которые перечислены в статьях технических новостей, все, кажется, придерживаются предпосылки, что пожилые люди сохранят свои способности, ловкость и автономность до дня своей смерти. Если бы это было так, то сейчас гораздо менее 814 000 человек работали бы помощниками по уходу на дому.

Если вы хотите узнать, какие носимые устройства подходят пожилым людям, поговорите с людьми, которые уход за пожилыми людьми. Они будут теми, кто расскажет вам, какие данные им нужно отслеживать или какие возможности необходимо расширить их пациентам.

Еще одна область, вызывающая бурный интерес к типам носимых устройств: бюстгальтеры. Я не достаточно благородный человек, чтобы удержаться от очевидной шутки - стартап технического брата, посвященный бюстгальтеру с подключением по Bluetooth, который отстегивается, чтобы никому не приходилось осваивать метод снятия крючка одной рукой! двигайтесь дальше.

Уже есть спортивные бюстгальтеры с датчиками пульса. Существуют спортивные бюстгальтеры, которые измеряют всевозможные параметры дыхания и пульса, чтобы помочь бегунам оптимизировать свои тренировки. В разработке бюстгальтер для контроля плотности тканей груди.y и обнаружить комочки. Чтобы эта категория продуктов продолжала расширяться - умный бюстгальтер для кормящих, который позволяет женщинам больше контролировать график сцеживания и максимизировать производительность, бюстгальтер для контроля дыхания, например, как часть стратегии управления стрессом, - потребуются стартапы и люди запускают их, чтобы понять, чего хочет рынок, а не то, что рынок должен хотеть.

Носимые технологии не начинаются и не заканчиваются фитнес-монитором. Фактически, ношение чего-либо - это применение технологии - защиты от атмосферных воздействий! солнцезащитный! Удивительно то, как эта функциональная технология со временем расширилась, чтобы определять и выполнять новые требования, от эстетики до классовой сигнализации. Следующим логическим шагом является подключение нашей одежды так, чтобы ее функциональность была расширена; ожидайте некоторых проблем, пока кто-нибудь не разработает продукт, который кажется одновременно естественным и новым.

Хотите больше? Есть целый архив So What, Who Cares? информационные бюллетени по адресу tinyletter.com/lschmeiser. Помимо анализа новостей, есть также забавные рекомендации по поп-культуре.

комментариев

Добавить комментарий