Полли Вернон: Как права на аборт стали еще одной жертвой коронавируса

  • 27-12-2020
  • комментариев

Проблема с тем, что в новостях преобладают всего две истории, каждая из которых настолько эпична, что в обычных кругах только одна могла бы заглянуть внутрь (Трамп и The Big C -One-Nine, да) - это: больше ничего не покрывается. Истории, которые должны освещать наши бюллетени, такие как Рождество, упускаются из виду.

Возьмите Польшу, которая на момент написания этой статьи дрожала в состоянии красивых, пылающих гражданских волнений после того, как правящие правые Закон & Партия справедливости (PiS) обнаружила, что ее люди не собирались предпринимать попытки запретить аборты лежа.

В Польше уже были некоторые драконовские законы об абортах; 22 октября его Конституционный трибунал постановил, что прерывание беременности на основании серьезных аномалий развития плода больше не будет законным (оставив всеобщее любимое дело - изнасилование и инцест - единственными законными основаниями). Учитывая, что на аномалии плода приходится подавляющее большинство процедур, выполняемых в Польше - более 90% - этот закон фактически поставил бы аборт вне закона, если бы женщины Польши не поднялись, сотни тысяч выходили на улицы, ночь за ночью. вопиющим образом, но - могу ли я быть честным? - прекрасное пренебрежение социальным дистанцированием, заставляющее правительство отступить. Только: кто знает, как долго? Это еще одна вещь о том, что в новостях преобладают всего две истории: дурацкие заведения с дурацкими повестками могут отделаться теневым дерьмом, потому что никто не смотрит.

Что: Северная Ирландия. Несмотря на то, что год назад аборт был декриминализован, Amnesty International в прошлом месяце объявила услуги по прерыванию беременности «лотереей почтовых индексов» в регионе после того, как министр здравоохранения Робин Суонн «не смог ... финансировать услуги». Изоляция сделала практически невозможным выезд женщин из Северной Ирландии на материк, чтобы получить доступ к услугам по прерыванию беременности - как им приходилось делать исторически, жестокая жалость к которой была отправной точкой в ​​постановлении о декриминализации 2019 года.

Но Суонн сопротивляется новым положениям о телемедицине, которые позволяют женщинам принимать таблетки для прерывания беременности дома (а не в клиниках) повсюду в Великобритании - изменение, внесенное в апреле, чтобы помочь женщинам обойти ограничения карантина ... Почему, это почти как если бы Стормонт умышленно, случайно нарочно трясет пятками, вынуждая более чем годичных беременных женщин рожать детей, которых они не хотят и о которых не могут заботиться.

Между тем, в Германии (довольно удивительно), но количество врачей, способных делать аборты, резко сокращается. Аборты в Германии незаконны, они просто «остаются безнаказанными» до 12 недель; его не преподают в медицинских вузах, а это значит, что не многие люди знают, как это делать. Это было бы само по себе достаточно плохо, если бы активисты, выступающие против выбора, не использовали параграф 219a - закон, оставшийся от нацистского режима, который объявляет преступлением «рекламу» абортов - чтобы подать в суд на любых врачей, которые знают. Но знаете что? Так и есть!

Таким образом, доступ к аборту - это базовое медицинское обслуживание, краеугольный камень прав женщин - незаметно подрывается, в то время как в остальном внимание мира поглощается.

комментариев

Добавить комментарий