Ответ Камале Харрис показывает, что у некоторых все еще есть проблемы с женщинами-лидерами

  • 27-12-2020
  • комментариев

Камала Харрис только что стала одной из самых влиятельных чернокожих женщин в мире. Как первая женщина-вице-президент Америки по цветным технологиям, она будет в двух шагах от Овального кабинета, и некоторые думают, что она могла бы даже стать будущим президентом сама по себе. По крайней мере, как она сама сказала, победа демократов должна побудить других маленьких девочек «мечтать с амбициями, руководить убежденно и видеть себя так, как другие могут не видеть вас, просто потому, что они не видели этого раньше».

Так что же все горят желанием узнать об этом крутом бывшем адвокате, ставшем сенатором от Калифорнии? Что ж, на прошлой неделе в Google чаще всего появлялись запросы о ней: «Камала Харрис замужем?» И «Камала Харрис - мать?» Вздох.

В настоящее время мы видим, как разворачивается игра в The Crown, еще в 1970-х годах британские избиратели сочли идею потенциальной женщины-лидера настолько угрожающей, что Маргарет Тэтчер пришлось продавать себя как еще одну уютную домохозяйку, позируя фотографам, моющим посуду или готовящей соус.

Половина Спустя столетие можно было бы надеяться, что мы могли бы перестать судить женщин-политиков по их домашним навыкам, одежде или семье. Тем не менее, первый министр Шотландии Никола Стерджен годами преследовала вопросы о том, почему она так и не стала матерью, пока в конце концов не рассказала, что у нее случился выкидыш. И прошло всего четыре года с тех пор, как Андреа Лидсом, баллотировавшаяся от партии консерваторов против бездетной Терезы Мэй, произвела фурор, заявив, что «быть мамой означает, что вы действительно заинтересованы в будущем нашей страны», как будто у вас нет детей. имел в виду, что вы этого не сделали.

Интернет одержим этим мощным видео, в котором Камала Харрис говорит своей четырехлетней племяннице, что может стать президентом

Для протокола: Камала Харрис - мачеха двух уже взрослых детей мужа, чье ласковое прозвище для нее - «Момала». Для некоторых ее счастливая семья имеет более глубокое значение; Когда тогдашний кандидат в президенты Джо Байден впервые сделал Харриса своим напарником, телеведущая (и мачеха) Кирсти Олсопп с надеждой написала в Твиттере, что это может помочь разрушить болезненные стереотипы о «злых» мачехах.

Но это, очевидно, не единственное. В этом смысле Харрис, дочь отца, уроженца Ямайки, и матери, родившейся в Индии, является образцом для подражания. В год, когда протесты Black Lives Matter разразились сначала в Америке, а затем и во всем мире, очевидно, будет что-то очень острое в том, чтобы увидеть, как избранная цветная женщина входит в Белый дом. Тем не менее, британский коллега лорд Килклуни, бывший депутат от Ольстерской юнионистской партии, счел нужным на прошлой неделе отправить твит с вопросом, кто станет вице-президентом, если Байден уйдет и будет заменен «индейцем». Как он потом сказал, он просто забыл имя Камалы Харрис. Но, если бы это был новый белый вип-мужчина, некоторые задавались вопросом, мог бы он сначала заплатить им любезность погуглить? Ведь это действительно об уважении; кого серьезно воспринимают в общественной жизни и кто постоянно борется с попытками стереть их.

Но если нынешняя карьера Камалы Харрис о чем-то говорит нам, так это то, что ее легко уволят. Ролик на инаугурацию января.

комментариев

Добавить комментарий