Дома с Проспером и Мартиной Ассулин

  • 27-12-2020
  • комментариев

Проспер и Мартин Ассулин (Фото: Эмили Ассиран для Observer)

За последний 21 год Assouline произвела революцию в области журнальных столиков, создав роскошные, тщательно переплетенные тома которые рассказывают тщательно иллюстрированные сказки на такие разные темы, как мода, роскошные автомобили и архитекторы. Его тезки-основатели Мартина, бывший юрист и модель, и Проспер, арт-директор-самоучка марокканского происхождения, приветствовали нас в своем доме в Верхнем Ист-Сайде.

У вас есть довольно интересная история о том, как вы наткнулись на этот современный таунхаус в Верхнем Ист-Сайде? Мартин Ассулин: Моя невестка - дизайнер интерьеров, и мы были в отпуске во Франции, когда она прислала нам по электронной почте три набора фотографий трех разных мест. Мы взглянули на это и сказали: «Хорошо, мы возьмем это! Готово! »Проспер Ассулин: У нас есть огромный дом в Париже, который на самом деле является нашим домом. В 2008 году мы решили переехать сюда, и нам нужно было отдать сына в Lycée Français. Я хотел, чтобы для него это было всего в 10 минутах ходьбы от школы. Мы были уверены, что останемся здесь на год. В первый год мы абсолютно ничего не делали, и это было похоже на отель. В конце концов, мы решили остаться в этой квартире и проводить здесь больше времени два года назад, поэтому мы начали думать о том, что мы хотим иметь в нашем доме.

Три Пикассо на шелке (Фото: Эмили Ассиран для Observer )

Расскажите о дизайне этого очень эклектичного дома. ПА: Наш дом похож на блошиный рынок. То, что нравится, покупаем и находим себе место. Например, лошадь в натуральную величину в нашей гостиной была найдена на улице в Риме. Мы сразу влюбились в него, и он приехал с нами в Нью-Йорк! Бросок на спине - с Гранд базара в Стамбуле. Затем у нас есть фарфоровая японская семья XIX века перед телевизором. Первое, что мы купили, когда приехали в Нью-Йорк, - это набор из пяти картин Пикассо, создающих одну из своих знаменитых картин. Затем у нас есть китайская скульптура 18-го века и консоль 19-го века, также из Китая, которые сделаны из цельного куска дерева. Наш журнальный столик - это действительно наша столовая. Здесь мы поужинаем с друзьями. Наш дом совсем не претенциозный. МА: Гитара - часть большой коллекции, которую начал Проспер. У нас тут один-два, но все на складе. Это из Феса. Мы купили экран за диваном у дилера в Париже. Раньше он находился в квартире Елены Рубинштейн.

Модель старинного корабля из библиотеки (Фото: Эмили Ассиран для Observer)

Проспер, пожалуйста, проведите нас через ваше любимое место - своего рода мужская пещера - частная библиотека, заполненная книжным архивом музейного качества. Я люблю рукописи 17 и 18 веков. У меня есть удостоверение личности Марии Терезии, императрицы Австрии и матери Марии Антуанетты. Все музеи планеты охотятся за ним! У меня также есть книга знаменитых карт Парижа Тюрго. Им потребовалось восемь лет, чтобы нарисовать эти 20 карт Парижа - они были такими необычными, каждое окно, каждая деталь города была прорисована. У меня также есть замечательная книга о храме Киото, изданная в 1940-х годах.

Проспер Ассулин указывает на свою ценную книгу старинных карт Тюрго (Фото: Эмили Ассиран для наблюдателя)

Мартина , мы видели пространство, которое больше всего отражает личность Проспера, какие элементы вашего дома, по вашему мнению, отражают вашу индивидуальность? Я родился в Кот-д'Ивуаре и жил в Аргентине и Перу, поэтому мне нравятся вещи из тех мест. У меня есть уникальные виды раковин, которые добывают очень глубоко в море; Я люблю вышивку и специфические ремесла Перу. Это сопоставление очень сложного, смешанного с более примитивными элементами, очень мне нравится. И у Проспера, и у меня совершенно одинаковые вкусы - ему понравился коврик в гостиной, и он только что купил его, и когда я увидел его, я сказал: «Вау, мне нравится!»

Эклектичная гостиная , в котором представлены находки со всего мира (Фото: Эмили Ассиран для Observer)

Что вам больше всего нравится в вашем уголке Верхнего Ист-Сайда? ПА: Что нам больше всего понравилось в нашем районе, так это просто ресторан через дорогу от нас назывался L'Absinthe, и, к сожалению, он закрылся. Это была наша столовая - они разрушают квартал, чтобы построить еще одно стеклянное здание, о котором никому нет дела. МА: Это проблема Нью-Йорка. Они просто так много разрушают. Я понимаю, что приходит новое поколение и город развивается, но я слышал, как многие люди в Нью-Йорке (например, мой сын, который является настоящим жителем Нью-Йорка) говорят, что город меняется так сильно, что они едва ли могут даже признавать это больше. В 80-е годы Джеки Кеннеди очень активно участвовал в сохранении исторического наследия, и я просто не знаю, кто занимается этим сегодня, но он / она должен немного поспать, если вы спросите меня.Мы любим ходить в парк, и нам нравится гулять без большого количества туристов и движения. Он чистый и очень простой. Может быть, это немного скучно, но нам это нравится.

Частная библиотека пары (Фото: Эмили Ассиран для Observer)

Чего мы можем ожидать в следующие несколько месяцев от вашего издательство? MA: Мы делаем отличную книгу о культовой архитектуре Нью-Йорка, мы только что сделали книгу о Джексоне Поллоке под названием «Ужин с Джексоном Поллоком», и у нас есть самая красивая книга о Картье! Мы также работаем над книгой с Калатравой и всем, что он сделал в Нью-Йорке, включая эту удивительную, сумасшедшую станцию ​​PATH!

комментариев

Добавить комментарий