Как твит вдохновил меня на создание фонда черной ЛГБТ-терапии +

  • 11-04-2020
  • комментариев

Все жизни черных имеют значение, но жизни черных квиров часто остаются вне повествования BLM. Возьмем, к примеру, выступления на протестах BLM в Лондоне в начале июня: актер Джон Бойега, например, говорил о силе черных семей, уделяя особое внимание структуре гетеросексуальных пар и описывая мужчин как столпов семьи. В последующие дни все обзоры подкастов и плейлистов содержали одни и те же два черных квир-подкаста. Тем временем появлялись сборщики средств на терапию чернокожих, но они не включали ничего специально для сообщества LGBTQIA +. Возникла проблема - и я хотел помочь.

В настоящее время сообщается, что 68 процентов людей BAME LGBTQIA + склонны к депрессии, а каждый пятый BAME LGBTQIA + сталкивается с той или иной формой неравного отношения со стороны медицинских работников из-за своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Эти две цифры вместе взятые не являются для меня большим сюрпризом, потому что это то, с чем я сам боролся. Я испытала депрессию, когда примирилась со своей сексуальностью в период с 2013 по 2015 год, и несколько медицинских работников неправильно интерпретировали мою сексуальность - даже медсестра спросила меня о моей сексуальности. В те моменты я чувствовал себя обделенным и небезопасным. Мне неудобно знать, что есть много других, кто испытывал подобные чувства, а может быть, даже хуже.

В рамках постановки диагноза депрессии меня направили к психологу на курс когнитивно-поведенческой терапии. Однако я не смог завершить программу, так как не чувствовал, что меня слышат или понимают. Моим консультантом был цисгендерный, гетеросексуальный, белый мужчина - я чувствовал, что он представляет собой полную противоположность мне, лесбиянку, чернокожую женщину. Это заставило меня почувствовать себя еще более непонятым. Поскольку в то время я не мог позволить себе частную терапию, я остался один со своими мыслями.

В последние месяцы, в разгар всемирной пандемии, я думал о том, какова моя цель и каково мое наследие. Быть железнодорожником и работать на том же лондонском вокзале, что и покойный Белли Муджинга, который подвергся нападению и умер от Covid-19 5 апреля, только показал мне, насколько драгоценно время.

В то же время разговоры в последние недели о борьбе с расизмом в течение месяца прайда стали триггером для меня и многих других. Я обнаружил, что мне приходится объяснять, что моя чернота и моя квирность сосуществуют как часть того, кем я являюсь, и все это при борьбе с систематическим расизмом. Вдобавок ко всему, главное событие года для черных гомосексуалистов - UK Black Pride - было отменено из-за пандемии. Место, где мы обычно уходим от этих дискуссий, чувствуем себя увиденными и танцуем под палящим солнцем, в то время как трибьют Бейонсе второй год подряд убивает 'Formation', я больше не могу с нетерпением ждать. Таким образом, этот год будет трудным для многих черных гомосексуалистов, у которых нет места, чтобы существовать как истинное «я». Не следует недооценивать умственные потери, которые могут возникнуть.

Я начал думать о том, как я могу помочь другим людям, переживающим трудные времена, после того, как ко мне подошла женщина в Твиттере, которая хотела сделать пожертвование в фонд терапии Black LGBTQIA +, но не смогла его найти. У меня есть небольшая сфера влияния в сообществе Black LGBTQIA + из-за моего подкаста Two Twos Podcast, поэтому она спросила, знаю ли я о существовании подобного фонда. Я этого не сделал, но сразу же написал в Твиттере, спрашивая, знает ли кто-нибудь об организации или миссии по сбору средств, которую они могли бы порекомендовать. Однако вместо ссылок на сборщиков средств я получил множество сообщений с просьбой сообщить подробности, как только я их найду. К моему удивлению, я не смог найти ни одного. Поэтому я решил создать свою.

Я посетил краудфандинговую платформу Go Fund Me и организовал кампанию по сбору средств, направленную на сбор 1000 фунтов стерлингов для оплаты краткосрочных сеансов терапии для двух чернокожих ЛГБТКИА +. Я подумал, что потребуется около месяца, чтобы собрать эту сумму, и, создав страницу, я нажал «Поделиться» около 2 часов ночи и пошел спать.

Когда я проснулся, сбор средств составил 5000 фунтов стерлингов. Я не мог в это поверить. Затем он подскочил до 10 000 фунтов стерлингов, затем до 30 000 фунтов стерлингов, а сейчас составляет невероятные 68 000 фунтов стерлингов. Иногда я считаю количество нулей, на случай, если мое зрение случайно добавило лишнюю единицу. Но оказалось, что мои очки все еще в рабочем состоянии: это означает, что теперь фонд может оказывать поддержку психическому здоровью до 96 человек в течение года, что намного больше, чем я мог надеяться.

Затем последовал следующий вызов: поиск черных квир-терапевтов для этой схемы. Я скажу так: это было похоже на попытку купить пару новых эксклюзивных кроссовок через неделю после запуска. Бассейн очень маленький, и это было сложно. Но, проявив решимость, я смог найти замечательных чернокожих квир-терапевтов и других специалистов, специализирующихся на работе с квир-клиентами. (Тем не менее, я все еще нахожусь в поисках черных транс-терапевтов и тех, кто не соответствует гендерному принципу.)

Я нашел большую поддержку в «Доме радуги», организации, которой управляет преподобный Джид Маколей, которого я считаю одним из лучших людей, на которого можно равняться как на черного гомосексуального человека. HOR - это организация, которая предоставляет пастырскую помощь верующим BAME LGBTQIA + и предоставляет им безопасное пространство. Организация базируется в нескольких странах и помогает решать вопросы, связанные с поддержкой лиц, ищущих убежища, сексуальным здоровьем и консультированием. Когда преподобный Джид появился на моем подкасте в качестве гостя, то утешение, которое он дал нашим слушателям, рассказывая свою историю, было непревзойденным. С тех пор мы решили пожертвовать 10 процентов пожертвований HOR, и я очень рад той работе, которую он сможет выполнить с этим дополнительным финансированием.

Что касается получателей поддержки в области психического здоровья, которую мы можем предложить в результате невероятных пожертвований, которые я получил, я решил открыть заявки для широкой публики. Бланк заявления был составлен мной и специалистом в области психического здоровья, затем изучен психодинамическим консультантом из Берлина, чтобы убедиться, что мы задаем правильные вопросы, сохраняя при этом комфорт для заявителей.

Форма была отправлена через семь дней после начала сбора средств. Ответ был ошеломляющим: через восемь дней нам пришлось закрыть список, так как спрос намного превысил то, что мы можем предоставить. Теперь мы потратим время на рассмотрение каждого заявления и ответим каждому индивидуально. Процесс подачи заявок будет открыт снова через три-четыре месяца, когда мы будем надеяться, что у нас появятся дополнительные средства и ресурсы. Мы надеемся открыться на скользящей основе от трех до четырех месяцев.

Я предан этому делу, и у меня так много планов на будущее, включая поддержку этого фонда и его регистрацию в качестве официальной благотворительной организации, чтобы мы могли выполнять эту столь необходимую работу на постоянной основе. Долгосрочная цель - также предоставить другие услуги, такие как оздоровительные семинары и сеансы групповой терапии. Мы безмерно благодарны всем, кто сделал пожертвование - без всей их щедрости мы не смогли бы выполнить эту важную работу. Я никогда не представлял себе, что буду делать что-то подобное, особенно если буду работать полный рабочий день. Но это было так приятно и приносило удовлетворение, что не похоже на работу. С каждой вехой, которую достигает сборщик средств, я испытываю волнение и с нетерпением жду того, что будет дальше.

Чтобы сделать пожертвование в Фонд Black LGBTQIA + Therapy Fund, посетите сайт GoFundMe.com по сбору средств.

комментариев

Добавить комментарий