Достаточно ли у вас секса?

  • 09-11-2019
  • комментариев

«Сама мысль о тебе заставляет меня раздвинуть ноги, как мольберт с холстом, умоляющим об искусстве». Так пишет о сексе 27-летний канадский поэт Рупи Каур. Срочно, мощно и грубо, ее горько-сладкие стихи о сексуальности, женственности и выживании можно прочитать в Instagram, где она впервые нашла свою аудиторию. Поколение Instagram явно объединяется, поскольку первая книга Каура «Молоко и мед» стала мировым бестселлером. Поэтому сложно узнать, что секс быстро становится тем причудливым, старомодным занятием, которое мы делали до появления технологий. Никто больше не ценится как подростки, тем более подростки. Слишком рано говорить о том, что самоизоляция сделала для нашей сексуальной жизни, но до короны менее половины мужчин и женщин в Великобритании в возрасте от 16 до 44 лет занимались сексом хотя бы раз в неделю, согласно недавнему опубликованному исследованию. в BMJ. Уровень подростковой беременности снизился (это хорошо), но резко падают и продажи презервативов.

Все данные, по-видимому, указывают на один факт: мы погрязли в всемирной «сексуальной рецессии», одной из возможных причин которой является потребность в вечной прокрутке и пролистывании. Как показывает один из недавних опросов, проведенных This Works, дети до 45 лет тратят больше времени на прокрутку, чем на любую другую деятельность, помимо сна, в постели. Секс занял тусклое шестое место после телефона, общения, просмотра телевизора, объятий и чтения.

«Мы все слишком возбуждены», - говорит психосексуальный терапевт и психотерапевт Кейт Мойл. «Для секса нужно отключиться. Нам доступно только определенное количество внимания, а когда мы отвлечены, нам труднее попасть в сексуальное пространство ». Даже когда мы за пределами спальни, количество наших уведомлений снижает вероятность того, что мы подключимся. «Те моменты, которые создают близость, не происходят», - говорит Мойл. «Технология ставит преграду».

Имеет ли значение то, что мы получаем дофамин из социальных сетей вместо оргазма? Мойл так считает. «Люди настроены на общение, и удовольствие полезно для нас, оно помогает нам уснуть, бороться со стрессом и повышает самооценку. Если вы являетесь объектом чьего-то желания, это довольно интересно. Другой важный момент - это побег. Когда вы можете просто сосредоточиться на приятном опыте, вы находитесь в другой зоне ». Неслучайно оргазм возбуждает ту же часть мозга, что и состояние глубокой медитации.

Психологические преимущества также могут быть значительными. Хотя секс не является лекарством от беспокойства или депрессии, коктейль из поднимающих настроение гормонов, выделяемых при оргазме, может временно облегчить симптомы. Исследования ученых из Университета штата Аризона показали, что женщины, которые занимались сексом накануне, сообщали о более позитивном настроении и меньшем стрессе по сравнению с теми, кто воздерживался.

Доктор Хелен Фишер, биологический антрополог из Института Кинси, добавляет, что всплеск любовных химикатов также может сделать нас более динамичными и решительными. «Романтическая любовь полезна для вас, потому что дофаминовая система дает вам энергию, оптимизм, сосредоточенность и мотивацию», - говорит она. «Когда вы испытываете оргазм, у вас прилив окситоцина, связанный с чувствами привязанности и спокойствия». Мало того, это умное химическое вещество может даже остановить нас, поскольку исследования показывают, что мужчины в моногамных отношениях, которым давали дозу окситоцина, с большей вероятностью держались подальше от других потенциальных партнеров. Посткоитальное блаженство может даже перекинуться на другие области вашей жизни, а послесвечение длится до 48 часов. Одно исследование, проведенное в 2017 году в Университете штата Орегон, показало, что секс - накануне вечером или утром - улучшает концентрацию на работе.

Но хотя ясно, что нам нужно вернуть секс в нашу жизнь, если он отсутствует, действительно ли имеет значение, как часто мы им занимаемся? Клинический психолог доктор Карен Герни, чья книга Mind the Gap призвана развеять некоторые давно укоренившиеся сексуальные мифы, считает, что беспокойство по поводу частоты половых контактов - это «серьезный отвлекающий маневр». Решающим фактором является то, что секс доставляет удовольствие, поскольку вы получите пользу для здоровья, только если испытываете оргазм.

«Когда я встречаю пару в своей клинике, меня нисколько не беспокоит, как часто они занимаются сексом», - говорит она. «Если это поразит вас, когда это произойдет, и вы почувствуете, что это все, что вы хотите, тогда не имеет значения, раз в месяц или раз в год», - говорит она.

Вместо того, чтобы зацикливаться на частоте, доктор Герни рекомендует повышать «сексуальную активность» на протяжении всех отношений. «Итак, даже когда вы не занимаетесь сексом, вы чувствуете себя сексуальной парой. Это может быть то, как вы смотрите друг на друга через стол на званом обеде. Или что вы берете их, когда завариваете чай для детей ». Точно так же Мойл предлагает освободить место для секса. Линия This Works Love Sleep была разработана специально для этого, с использованием смеси иланг-иланга, ладана и пачули, которые помогают нам отключиться и поднять настроение. Она говорит. «Ожидание - лучший афродизиак».

комментариев

Добавить комментарий