Климактерический? Вот как именно подойти к вашему режиму ухода за кожей

  • 13-11-2019
  • комментариев

Окутанная безвестностью - и часто позором - из-за отсутствия дискурса вокруг нее, менопауза - это этап жизни, которого боятся многие женщины. Вызванная изменениями уровня половых гормонов (таких как эстроген и прогестерон) в организме, менопауза сопровождается множеством телесных изменений, включая изменения кожи. «Это время потрясений и огромных физических и психических изменений», - говорит Алексия Инге, соучредитель Cult Beauty, чья специальная категория «Менопауза» на сайте за последний год выросла на 278%. «И игнорирование обществом обеих этих проблем, вкупе с привычным« исчезновением »женщин старше 50 как видимых образцов для подражания, подпитывает источник разочарования и гнева».

Принимая во внимание тот факт, что многие медицинские работники недостаточно тщательно обучены замечать симптомы менопаузы или давать советы по поводу менопаузы, женщины суетятся, страдая в результате чего-то, что они не могут контролировать в течение многих лет. «Нет никакого решения менопаузы, потому что менопауза не является проблемой; это жизненный факт, сопровождаемый некоторыми неприятными физическими симптомами и психическими проблемами », - говорит Инге.

Хотя у менопаузы есть много побочных эффектов - от сухости влагалища до приливов, - некоторые из наиболее очевидных проявляются на коже. Точно так же, как в период полового созревания, в другой раз, когда гормоны резко колеблются, а кожа становится все более жирной, склонной к появлению пятен и с трудом поддается лечению, мы испытываем аналогичные изменения во время менопаузы. «Считается, что женщины находятся в менопаузе через год после последней менструации», - говорит Кэтрин Маккензи Патерсон, основательница KMP Skin. «Но изменения кожи могут начаться в перименопаузе, переходной фазе, которая может длиться до четырех или пяти лет».

По мере того, как мы приближаемся к перименопаузе, уровень эстрогена начинает меняться, и, как указывает Маккензи Патерсон, мы можем быть подвержены гормональным высыпаниям, чаще всего вдоль подбородка и линии подбородка. Другие ключевые симптомы включают сухость из-за замедления работы сальных желез в коже; обезвоживание, так как кожа теряет способность удерживать воду; снижение выработки коллагена (за первые пять лет она падает примерно на 30%); повышенная чувствительность; пигментация; и усиление роста волос по «мужскому типу» на участках лица. «Хотя эти кожные изменения могут коснуться не всех ... обычно каждый, кто переживает менопаузу, видит падение уровня коллагена в коже», - говорит Маккензи Патерсон.

Итак, что мы можем сделать, чтобы избавиться от воздействия менопаузы на нашу кожу? «Скорее всего, основное внимание должно быть уделено увлажнению и включению липидов в повседневный уход за кожей», - говорит эксперт по коже Жасмина Вико. «Убедитесь, что вы придерживаетесь противовоспалительной диеты, применяете много жидкости и избегаете горячего душа - и всего того, что может еще больше обезвоживать тело или кожу». Она также рекомендует включить ретиноид (попробуйте непревзойденный ассортимент Medik8) в свой вечерний уход за кожей, ежедневный высокий SPF для защиты от ультрафиолетовых лучей (и, как следствие, пигментации) и мягкое очищающее средство без мыла.

Включите супергидратор, гиалуроновую кислоту, в свой режим ухода за кожей утром и вечером - сыворотка с гиалуроновой кислотой Megsmenopause SWALK - хороший вариант. Чтобы питать и поддерживать увлажнение, нанесите сверху увлажняющий крем - ищите те, которые содержат керамиды, чтобы укрепить важнейший барьер вашей кожи. У Vichy отличный диапазон менопаузы, а дневной крем с компенсационным комплексом Neovadiol не имеет себе равных, делая кожу упругой, пухлой и сияющей при ежедневном использовании. Между тем, ночной крем L'Oréal's Age Perfect Golden Age помогает компенсировать провисание, охлаждает кожу при нанесении и интенсивно увлажняет, при этом обеспечивая румяное сияние. А для тех, кто предпочитает естественность, восстанавливающий дневной крем Weleda Evening Primrose Age Revitalizing Day Cream интенсивно увлажняет кожу.

А теперь хорошие новости. Благодаря большему пониманию потребностей женщин в период менопаузы и их покупательной способности, многие бренды обращают свое внимание на создание формул, учитывающих проблемы кожи, связанные с менопаузой. Take Pause, американский бренд средств по уходу за кожей (запускается 14 июля в Cult Beauty), который предлагает такие продукты, как Hot Flash Cooling Mist, спринт для лица, который помогает противодействовать неприятному ощущению приливов, которые испытывают многие женщины в период менопаузы. Между тем, Vichy, L'Oréal, Lancôme и Olay знают свой путь в продуктах для ухода за зрелой кожей и кожей в период менопаузы. Emepelle - еще одна, менее известная линия по уходу за кожей, созданная специально для кожи в период менопаузы - она содержит технологию MEP, которая побуждает кожу вести себя так, как будто эстроген все еще присутствует.

После того, как будет установлен целевой режим ухода за кожей, вас ждет целый мир клинических процедур. Вико - активный сторонник микронидлинга и индивидуального лазерного лечения для повышения выработки коллагена и лечения потери объема, более глубоких линий и морщин. Но она предупреждает, что кожа в период менопаузы заживает дольше, поэтому заранее учитывайте время восстановления. По словам Маккензи Патерсон, для повышения упругости и подтяжки хорошо подходит радиочастота, поскольку она «воздействует на определенные участки кожи, подвергая их воздействию тепла для выработки коллагена». Затем есть Ultherapy, более болезненная процедура, которая, благодаря использованию энергии ультразвука для укрепления и подтяжки кожи, дает потрясающие результаты. Проще говоря, это золотой стандарт для зрелой кожи.

«Существует ряд эстетических процедур, которые могут улучшить текстуру и тон кожи, а также увеличить выработку коллагена во время менопаузы», - добавляет дерматолог-консультант доктор Анджали Махто. «Это включает использование ботулинического токсина (или ботокса) для смягчения глубоких морщин в верхней части лица и кожных наполнителей, содержащих синтетическую гиалуроновую кислоту, для восполнения утраченного объема кожи и уменьшения обвисания». Она также рекомендует фракционные лазеры, чтобы помочь увеличить собственное естественное производство коллагена в коже, а также IPL, чтобы минимизировать покраснение, и химический пилинг для удаления пигментации.

комментариев

Добавить комментарий