Более 200 сотрудников Ted Baker обвиняют генерального директора в создании «неловкой культуры объятий»

  • 24-12-2020
  • комментариев

Основатель и генеральный директор Ted Baker, Рэй Кельвин, известен тем, что избегает огласки и часто позирует для фотографий с объектом перед лицом. Астрид Ставиарц / Getty Images для Ted Baker London

Более 200 сотрудников британской модной группы Ted Baker подали петицию против 62-летнего основателя и генерального директора Рэя Кельвина, обвинив его в создании культуры «Насильственные объятия» и другое ненадлежащее поведение в компании.

Петиция, опубликованная на платформе корпоративной кампании Organize, призывает совет директоров компании положить конец этой «культуре неловких объятий». К вечеру воскресенья он собрал более 2000 подписей от общественности.

Подписка на деловой информационный бюллетень Observer

Акции Ted Baker, торгуемые на Лондонской фондовой бирже, упали на 13% в понедельник утром из-за к новостям.

Через Organize более 50 нынешних и бывших сотрудников Ted Baker анонимно сообщили о случаях преследования со стороны Кельвина. Обвинения варьируются от вопроса работницы сидеть у него на коленях, чтобы публично пригласить сотрудников сниматься в порнофильмах с ним.

«Много вынуждены чрезмерно длинных объятий и поцелуев в щеку, руки поглаживания, незапрошенного массирования сотрудников плечи », - сказал один из сотрудников, согласно документу. «Я также слышал из первых рук рассказы о людях, которых просили сесть к нему на колени или гладили по ногам под столом на собраниях».

«Так много людей покинули бизнес из-за преследований, будь то это может быть словесное, физическое или сексуальное », - говорится в петиции.

В петиции также утверждается, что в прошлом отдел кадров Теда Бейкера сознательно игнорировал жалобы сотрудников на генерального директора, заявив:« Он просто такой.

«Тед Бейкер считает, что официального способа решения проблемы домогательств не существует. Вот почему мы проводим эту кампанию », - говорится в петиции.

В понедельник Тед Бейкер заявил, что направил срочное внешнее расследование поведения Кельвина, о котором говорится в петиции.

Кельвин в 1988 году открыла первый магазин Ted Baker в Глазго, Шотландия, по продаже мужских рубашек. Магазин был назван в честь одного из альтер-эго Кельвина. С тех пор розничный торговец расширил свою деятельность до 544 магазинов по всему миру с годовым объемом продаж 753 миллиона долларов (по состоянию на январь 2018 года).

Собственный капитал Кельвина в настоящее время оценивается в 650 миллионов долларов, согласно ежегодному отчету британской газеты The Sunday Times Rich. Список. Он известен тем, что избегает публичности и часто отказывается показывать свое лицо на фотографиях.

Рэй Кельвин скрывает свое лицо миниатюрной статуей Свободы на VIP-мероприятии Теда Бейкера Вустера 22 сентября 2016 года в Нью-Йорк. Астрид Ставиарц / Getty Images для Ted Baker London

комментариев

Добавить комментарий