Генеральный директор Nissan отказался от половины зарплаты из-за проблем с Nissan

  • 23-02-2020
  • комментариев

Генеральный директор Nissan Макото Учида заявил акционерам в понедельник, что отказывается от половины своей зарплаты после того, как японский автопроизводитель упал в минус на фоне резкого падения продаж и закрытия заводов в Испании и Индонезии.

Учида извинился за плохие результаты и пообещал выздороветь к 2023 году за счет сокращения затрат и новых моделей, демонстрирующих электромобили и технологии автоматического вождения.

Все мировые автопроизводители пострадали от резких продаж, вызванных пандемией коронавируса.

Но проблемы особенно серьезны для Nissan Motor Co., которая уже боролась за спасение своей репутации после скандала с финансовыми нарушениями, произошедшим с ее бывшим звездным исполнительным директором Карлосом Гоном.

Компания Nissan, штаб-квартира которой находится в Иокогаме, Япония, потерпела первый годовой убыток за 11 лет, сообщив об убытках в размере 671,2 миллиарда иен (6,3 миллиарда долларов) за финансовый год, закончившийся в марте.

Он не дал прогнозов на этот финансовый год, ссылаясь на неопределенность в отношении вспышки вируса.

Учида снова обрисовал стратегию Nissan, направленную на то, чтобы сосредоточиться на трех основных мировых рынках: Японии, Китае и Северной Америке, включая Мексику, и полагаться на партнеров по альянсу на других рынках.

Компания также планирует сократить количество предлагаемых моделей.

На собрании акционеров в Иокогаме в понедельник Учида также сказал, что «хотел бы уйти в отставку», если дела не улучшатся.

комментариев

Добавить комментарий