Компания Mitsubishi заявляет, что убыточные руководители получат сокращение зарплаты

  • 02-03-2020
  • комментариев

ТОКИО (AP). В четверг компания Mitsubishi Motors сообщила своим акционерам, что ее топ-менеджеры сокращают зарплаты, чтобы разделить ответственность за финансовые убытки японского автопроизводителя.

«Надеюсь, мы сможем понять ваше мнение», - сказал генеральный директор Такао Като о том, что в суровых условиях дивидендов не будет.

Как и у других автопроизводителей, продажи Mitsubishi Motors Corp. упали на фоне пандемии коронавируса. Он сообщил об убытках в размере 25,8 млрд иен (241 млн долларов) за финансовый год, закончившийся в марте.

Токийский производитель внедорожника Outlander и электромобиля i-MiEV не дал прогнозов на текущий финансовый год из-за неопределенности относительно вспышки.

Като, одетая в маску, как и другие участники, признала, что ситуация остается сложной.

Встреча, которая длилась около получаса, транслировалась онлайн. Владельцев акций попросили не приходить на собрание из-за вспышки болезни. Было предусмотрено всего 30 мест, разнесенных для социальной дистанции.

Като сказал, что сокращение заработной платы руководителей означает сокращение их общей заработной платы примерно на 45% за счет снижения заработной платы и отказа от премиальных выплат, связанных с производительностью.

Mitsubishi является частью альянса между более крупным японским автопроизводителем Nissan Motor Co. и французским Renault. Альянс столкнулся со скандалом с Карлосом Гоном, бывшим топ-менеджером альянса, арестованным в 2018 году по обвинениям в финансовых нарушениях.

Находясь под залогом, Гон бежал из Японии в Ливан. Он сказал, что невиновен. Хотя процесс находится в подвешенном состоянии, скандал запятнал имидж бренда компаний и поставил под сомнение будущее альянса.

комментариев

Добавить комментарий