Акции растут во всем мире, поскольку руководители готовят последние табели успеваемости

  • 05-02-2020
  • комментариев

Уолл-стрит растет в понедельник утром на торгах, поскольку руководители по всей стране готовятся рассказать своим инвесторам, сколько денег они заработали или потеряли весной, когда пандемия коронавируса ударила по экономике.

S&P 500 вырос на 1,1% после первого часа торгов, вслед за аналогичным ростом в Европе и Азии. Доходность казначейских облигаций также выросла, хотя на рынках по-прежнему царила некоторая нерешительность, поскольку цена на золото росла.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 337 пунктов, или 1,3%, до 26 413 пунктов по состоянию на 10:30 утра по восточному времени, а индекс Nasdaq вырос на 1,5%.

PepsiCo прибавила 1,9% после того, как сообщила о большей прибыли за последний квартал, чем ожидали аналитики. Но компания, стоящая за Frito-Lay и SodaStream, также заявила, что будущее выглядит настолько неопределенным, учитывая пандемию коронавируса, что она не будет делать никаких прогнозов относительно своих продаж и прибыли на оставшуюся часть года.

Сезон отчетности по прибыли действительно начнется во вторник, когда несколько крупнейших банков страны сообщат о своих результатах, озаглавленных JPMorgan Chase. По всем индексам S&P 500 ожидания почти повсеместно мрачны.

Аналитики говорят, что прибыль на акцию крупнейших американских компаний с апреля по июнь, вероятно, упала почти на 45% по сравнению с уровнем прошлого года. По данным FactSet, это будет самая большая потеря со времен Великой рецессии 2008 года.

Тем не менее, инвесторы в большинстве своем, похоже, готовы пересмотреть ужасные результаты последнего квартала и, возможно, даже несколько больше.

«Мы - и многие инвесторы - ожидаем, что падение прибылей, вызванное коронавирусом, будет сосредоточено в 2020 году», - написали стратеги Goldman Sachs в отчете.

Вместо этого инвесторы сосредоточены на обнадеживающем росте прибыли в 2021 году и в последующий период. Есть надежда, что экономика и прибыль корпораций достигли дна весной, когда ограничения были на пике, и продолжат расти, поскольку правительства ослабили ограничения.

Рынок труда, розничные продажи и другие показатели экономики уже демонстрируют некоторое многообещающее улучшение.

Конечно, весь оптимизм натыкается на опасения, что восстановление может быть недолгим. Количество коронавирусов стремительно растет в глобальных горячих точках. В частности, в центре внимания оказались Флорида и другие сильно пострадавшие штаты в Солнечном поясе США, поскольку фондовый рынок часто резко снижался после сообщений о росте числа известных инфекций и смертей.

Если государства продолжат вводить ограничения на свою экономику, чтобы замедлить возрождение, это может подавить хрупкие экономические улучшения, которые только начинались.

Такие опасения помогли цене на золото недавно подняться до самого высокого уровня с сентября 2011 года. На торгах утром в понедельник цена на золото выросла на 8,60 доллара до 1810,50 доллара за унцию.

Еще один показатель нервозности на рынке также вырос. VIX, который показывает, какой волатильности трейдеры ожидают от S&P 500 в ближайшие недели, вырос на 1,7%.

Тем не менее в понедельник акции в основном выросли, при этом Maxim Integrated Products выросла на 10,8%, что стало наибольшим приростом индекса S&P 500. Производитель полупроводников Analog Devices заявил, что купит компанию в рамках сделки с акциями, стоимость объединенной компании оценивается более чем в 68 миллиардов долларов.

Рост добавился к росту S&P 500 на 1,8% на прошлой неделе. Он упал в пределах 5% от своего рекорда, установленного в феврале, после падения почти на 34% в конце марта. Тем не менее, с начала июня рынок застрял в преимущественно восходящем и нисходящем оттоке, когда он достиг 4,5% от своего рекорда.

Несмотря на то, что отчеты по экономике с начала июня показали больше улучшений, по-прежнему высоки опасения по поводу того, что фондовый рынок вернулся к почти рекордным уровням намного быстрее, чем ожидаются прибыли корпораций или экономика.

Многие экономисты и аналитики говорят, что для этого могут потребоваться годы, а недавний всплеск числа коронавирусов ставит под угрозу даже этот график.

В понедельник акции других стран мира также выросли.

В Европе французский CAC 40 вырос на 1,3%, а немецкий DAX - на 1%. Лондонский FTSE 100 вырос на 1,2%.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 2,2%, южнокорейский Kospi - 1,7%, а гонконгский Hang Seng - 0,2%. Индекс Shanghai Composite вырос на 1,8%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 0,65% с 0,63% в пятницу вечером. Он имеет тенденцию меняться вместе с ожиданиями инвесторов в отношении экономики и инфляции.

Эталонная нефть США упала на 0,8% до 40,24 доллара за баррель. Нефть марки Brent, являющаяся международным эталоном, подешевела на 0,8% до 42,90 доллара за баррель. (AP) RS RS

комментариев

Добавить комментарий