Азиатские рынки в основном выросли из-за надежд на вакцину от коронавируса

  • 01-02-2020
  • комментариев

В среду акции в Азии в основном выросли, поскольку инвесторов воодушевили новости о том, что экспериментальная вакцина против COVID-19, разрабатываемая Moderna и Национальным институтом здравоохранения США, настолько же активизировала иммунную систему людей, насколько это было необходимо.

Токийский Nikkei 225 прибавил 1,4% до 22 912,24, в то время как Kospi в Южной Корее прибавил 0,6% до 2196,47. В Австралии S & P / ASX 200 прибавил 1,4% до 6025,50. Гонконгский Hang Seng упал на 0,1% до 25 465,94, а индекс Shanghai Composite упал на 1,3% до 3 369,94. Акции Юго-Восточной Азии были смешанными, а на Тайване выросли.

Банк Японии должен был опубликовать заявление о политике в среду, но не ожидал, что он внесет какие-либо существенные изменения в свою сверхлегкую денежно-кредитную политику. Инвесторы также ждут данных по экономическому росту Китая за апрель-июнь, которые будут опубликованы позднее на этой неделе.

Центральный банк Японии остается твердо готовым ввести еще больше стимулов в экономику, которая, вероятно, углубится в рецессию, говорится в комментарии Mizuho Bank. Как сказано в сообщении, его главным приоритетом будет кредитование компаний. Вскоре ученые начнут исследование с участием 30 000 человек, чтобы выяснить, достаточно ли сильна экспериментальная вакцина, разработанная Moderna и NIH, для защиты от коронавируса.

Новости о вакцине появились после окончания торгов на рынках США, где после еще одного дня нестабильных торгов индекс S&P 500 вырос на 1,3% до 3 197,52. Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 2,1% до 26 642,59, в том числе благодаря росту компаний UnitedHealth Group и Caterpillar. Полезны оптимистичные новости о доходах: «Но вишенкой на вершине должно быть положительное обновление вакцины против вируса, поскольку оптимизм по поводу вакцины - это больше, чем просто показуха. «Это окончательная остановка рецессии», - сказал Стивен Иннес из AxiCorp в комментарии.

«Положительное освещение потенциальной вакцины против Covid-19 представляет собой вращающуюся карусель положительных новостей, которые приводят к подавляющему росту числа случаев заражения вирусом в США», - сказал он.

На Уолл-стрит крупные технологические компании отставали, в результате чего индекс Nasdaq показал более скромный прирост на 0,9% до 10 488,58. Сезон отчетности о прибылях и убытках начался с того, что три крупнейших банка страны нарисовали неоднозначную картину того, насколько сильно пандемия коронавируса разрушает их бизнес. Как и на более широком рынке, акции финансовых компаний большую часть дня колебались между прибылями и убытками, а после полудня начали расти. JPMorgan Chase, Wells Fargo и Citigroup заявили, что они совместно выделили почти 27 миллиардов долларов во втором квартале на покрытие кредитов, которые потенциально могут стать плохими из-за рецессии.

Акции JPMorgan Chase выросли на 0,6% после того, как компания сообщила о рекордной выручке с апреля по июнь. Прибыль компании за последний квартал также превзошла прогнозы аналитиков, хотя она сократилась примерно вдвое по сравнению с прошлым годом. Акции Wells Fargo, однако, упали на 4,6% после того, как компания сообщила, что планирует сократить дивиденды. «Наше мнение о продолжительности и серьезности экономического спада значительно ухудшилось», - сказал генеральный директор Чарли Шарф.

Акции Citigroup упали на 3,9% после того, как генеральный директор Майкл Корбат заявил, что ее общие бизнес-показатели были хорошими в прошлом квартале, хотя чистая прибыль упала на 73% по сравнению с прошлым годом, в основном из-за 7,9 млрд долларов, которые компания отложила на ссуды, которые могут стать плохими. Доходность 10-летних казначейских облигаций сохранилась на уровне 0,63% после роста после утреннего падения во вторник до 0,60%. Он имеет тенденцию меняться вместе с ожиданиями инвесторов в отношении экономики и инфляции.

Эталонная цена на нефть в США выросла на 25 центов до 40,54 доллара за баррель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи. Во вторник он вырос на 19 центов до 40,29 доллара за баррель. Нефть марки Brent, являющаяся международным стандартом, подорожала на 27 центов до 43,17 доллара за баррель. В Лондоне она выросла на 18 центов до 42,90 доллара за баррель. На валютных торгах доллар купил 107,24 японской иены по сравнению с 107,23 иены поздно вечером во вторник. Курс евро также практически не изменился, поднявшись до 1,1405 доллара с 1,1401 доллара.

комментариев

Добавить комментарий