Встречайте Нур Хаммур, дуэт, созданный для кожаной куртки Джиджи Хадид

  • 31-12-2020
  • комментариев

Джиджи Хадид в куртке Nour Hammour прибывает на показ Victoria’s Secret в Париже. Нур Хаммур / Facebook

Эрин Уэбб и Нур Хаммур познакомились как одноклассники в парижском форпосте итальянской школы моды Istituto Marangoni. То, что началось как побочный проект по пошиву кожаных курток для друзей в перерывах между занятиями, превратилось в процветающий бизнес, и три года назад они основали Nour Hammour, парижский лейбл кожаных курток, от которого супермодели не могут насытиться. Теперь эта пара производит эксклюзивные изделия в своем потрясающем ателье 18-го века в 16-м округе.

«Вся идея, когда мы занимались нашими мастерами, заключалась в том, что Эрин и я вместе начнем бизнес по производству кожаных курток. - говорит Хаммур из Парижа по телефону. «Мы уехали, и у нас была другая работа. Мы продолжали встречаться, чтобы выпить и поговорить об этом, и однажды мы просто сказали: «Давай сделаем это».

Эрин Уэбб и Нур Хаммур. Nour Hammour

Бренд прошел долгий путь с момента своего появления, когда Хаммур заказала тканевые заклепки на сайтах хэви-метала, которые она нашла в Интернете. В то время их было не так-то просто найти. «Я думаю, это был 2010 год, и шпильки еще не были в моде», - объясняет она. «Они просто начали становиться модными после того, как я начал это делать. Я не говорю, что это исходило от меня, но это было как в тот сумасшедший момент ». Сегодня Nour Hammour пользуется услугами сверхсекретного ателье по шитью, к которому обращаются все ведущие французские дома моды для украшения своих курток. Бренд также выпускает коллекции дважды в год, которые демонстрируются частным клиентам и дважды в год в прессе.

Кендалл Дженнер, Рози Хантингтон-Уайтли, Джиджи Хадид, Тейлор Хилл, Роми Стриджид, Сара Сампайо, Блейк Лайвли, Кьяра Ферраньи, Холзи, Хейли Стейнфельд, Игги Азалия, Кайли Дженнер, Кортни Кардашьян и Руби Роуз - это лишь некоторые из знаменитостей, которые носили фирменные кожаные куртки бренда. Хадид, в частности, является одной из причин, по которой бренд стал настолько узнаваемым: часто фотографируемая модель носила так много разных вариаций своих украшенных курток, что трудно сосчитать. Может быть, есть причина, по которой модели так притягиваются к этикетке. И Уэбб, и Хаммур называют изображения Кейт Мосс и Синди Кроуфорд эпохи 90-х своими любимыми моментами в кожаных куртках поп-культуры. И, как говорит Уэбб, «наши куртки уникальны - это предметы, которые модели могут накинуть поверх одежды, и при этом они будут красиво выглядеть и собраны вместе».

Nour Hammour’s Atelier. Nour Hammour

Когда Nour Hammour только начинала свою деятельность, они в основном производили изделия по индивидуальному заказу для высокопоставленных клиентов в Париже. И до недавнего времени посещение ателье было единственным способом получить один из предметов Нура Хаммура. Но с осени Neiman Marcus будет продавать бренд в избранных магазинах по всей стране.

«Совершенно неожиданно мы смогли показать нашу коллекцию Кену Даунингу [старшему вице-президенту и директору по моде в магазинах], и ему это очень понравилось », - говорит Хаммур. «Этой осенью Нейман Маркус приобрел коллекцию для 20 магазинов, что является довольно большим событием». Они создали три эксклюзивных стиля в разных цветах только для универмага, а также будут под рукой для индивидуальных мероприятий по изучению в избранных местах Neiman Marcus, что сделает молодой бренд более доступным, чем когда-либо прежде.

Но это не так. Сказать, что Нур Хаммур не будет продолжать настраивать изделия для лучших клиентов. Средняя цена индивидуальной настройки начинается с 2000 долларов и может возрасти до 5000 долларов, что сопоставимо по цене с куртками, которые в настоящее время продаются в Neiman Marcus. По мнению дизайнерского дуэта, нет ничего экстравагантного. Мех лисы, кристаллы Сваровски и тысячи заклепок - все это возможно.

Куртка Seine синего цвета от Nour Hammour. Нур Хаммур

«Мы всегда каким-то образом это выясняем», - объясняет Уэбб. «В первый год мы сделали куртку для Will.i.am, где он хотел 10 000 заклепок. Нам пришлось сделать это за одну ночь, потому что мы не знали, когда он придет ». Двое закончили надевать куртку, и вскоре им позвонили, спросив, могут ли они как можно скорее передать куртку Уиллу, который был в Париже. «Это был сумасшедший день. Обычно это занимает около шести недель », - говорит Уэбб, имея в виду типичную индивидуальную работу.

Клиенты, которые иногда вылетают из США, чтобы спроектировать свою куртку Nour Hammour на заказ, могут рассчитывать на невероятный уровень деталей. «Я думаю, что Эрин действительно очень хорошо умеет разрабатывать заклепки и выбирать именно те маленькие заклепки и цвета, которые подходят для каждого дизайна», - говорит Нур. В то время как Эрин возражает: «Нур поражает своими силуэтами. Она будет работать над пиджаком, добавляя или убавляя миллиметры с плеча, пока он не станет идеальным », - восклицает Уэбб. «Это так верно, что это мы оба. Каждыйг в каждой части есть мы оба. Это действительно безумие ».

Украшения в ателье Nour Hammour. Нур Хаммур

В конце концов, кожаная куртка никогда не выйдет из моды для Хаммура и Уэбба, и это, вероятно, одна из причин, почему их шипованные шедевры становятся все более культовыми. минута. «Это тот предмет, который, когда вы его носите, становится лучше. Я не могу увидеть этого ни в чем другом, что у меня есть, - говорит Хаммур, имея в виду процесс старения их материала. «Напротив, - добавляет она, - кожаную куртку становится все удобнее носить. Люди носят его ночью с халатами. Раньше с модой было больше правил, а теперь ты немного свободнее ».

комментариев

Добавить комментарий